![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| ArniLand |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 227 Регистрация: 17.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
За два курса в университете понял, что я ни черта не умею программировать. Сейчас хочу решить эту проблему. Для думаю нужно выяснить, что мне нужно повторить. Алгоритмическое мышление хромает и знания языка хромают. Вот выкладываю задачку которую пытался решить. Условие задачи: Найти количество различных элементов в массиве. Задачки решена не правильно, но пока я не могу понять как решить. С помощью этой задачи хочу выявить свои пробелы и получить рекомендации как их устранить. Заранее благодарен.
Это сообщение отредактировал(а) ArniLand - 20.6.2011, 21:57 |
|||
|
||||
| triclosan |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 515 Регистрация: 18.8.2006 Репутация: 2 Всего: 12 |
||||
|
||||
| ArniLand |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 227 Регистрация: 17.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Извините, исправил первый пост.
|
|||
|
||||
| fish9370 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 663 Регистрация: 15.4.2007 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 1 |
эта задачка интереснее решается с помощью хеш-таблицы.. привожу самый приметивный пример:
алгоритм можно улучшить, если не брать чистый индекс для хеша, а получать его другим путем.. тогда можно сократить размер результирующего массива.. сорри что оффтоп и на Си.. Это сообщение отредактировал(а) fish9370 - 20.6.2011, 22:05 -------------------- undefined |
|||
|
||||
| triclosan |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 515 Регистрация: 18.8.2006 Репутация: 2 Всего: 12 |
Это сообщение отредактировал(а) triclosan - 20.6.2011, 22:26 |
|||
|
||||
| 500mhz |
|
|||
![]() шайтан ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1017 Регистрация: 5.5.2008 Где: Киев / Italy Репутация: 1 Всего: 14 |
fish9370
старо))) может памяти не хватить -------------------- |
|||
|
||||
| fish9370 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 663 Регистрация: 15.4.2007 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 1 |
я же говорю, что нужно хеш улучшить.. сделать перемешаную таблицу.. пример учебный.. зато как изящно.. Это сообщение отредактировал(а) fish9370 - 20.6.2011, 22:57 -------------------- undefined |
|||
|
||||
| 500mhz |
|
|||
![]() шайтан ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1017 Регистрация: 5.5.2008 Где: Киев / Italy Репутация: 1 Всего: 14 |
fish9370
при чем тут определение "хеш"? -------------------- |
|||
|
||||
| fish9370 |
|
|||
набери в google: таблица с вычисляемым входом -------------------- undefined |
|||
|
||||
| 500mhz |
|
|||
вот это изящно , где esi= начала массива arr_res, ebp = элемент массива arr но это нифига не хеш ))) -------------------- |
|||
|
||||
| Qu1nt |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 602 Регистрация: 13.1.2007 Репутация: нет Всего: 50 |
|
|||
|
||||
| fish9370 |
|
|||
500mhz, ты тему читал? я уже и извинился за оффтоп.. и рассказал как нужно сделать.. что нужно доработать прогу и использовать перемешаную таблицу - специально для тебя писал..
а ты приводишь код на асме? мужик, че ты там куришь? -------------------- undefined |
|||
|
||||
| 500mhz |
|
|||
fish9370
какая разница на чем код ? ))) тут главное алгоритм ))) -------------------- |
|||
|
||||
| fish9370 |
|
|||
хорошо, где у тебя будет хранится результирующий массив? ты упрекнул мой алгоритм, что ему не хватит памяти при больших числах.. переадресую этот вопрос тебе.. как поведет себя твой алгоритм при больших числах? сколько памяти понадобится? -------------------- undefined |
|||
|
||||
| 500mhz |
|
|||
4 gb в худшем варианте )))
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |