![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: 9 Всего: 31 |
в кратце суть проблемы:
с древних времён дос и виндос поддерживали для буфера обмена двоякий вариант копирования и вставки: Ctrl+Insert или Ctrl+C Shift+Insert или Ctrl+V. собственно я приверженец первого варианта. линукс в большинстве программ поддерживает исключительно второй вариант. поддержку инсёрта наблюдал только в КДЕ. но я предпочитаю гнома, у которого с эти проблемы. есть ещё и вторая проблема - буфер обмена страдает склерозом если закрыть программу, из которой копировался текст, что чрезвычайно не удобно. в предыдущем посте на форуме я пытался решить проблему при помощи создания правил клавиатурных кепчеров и эмуляторов, которые себя показали, прямо скажем, неахти. сегодня вычитал ТУТ что дело не в горячих клавишах среды или программы, но в клавишах буфера обмена... в частности меня заинтересовал следующий отрывок:
так вот пакета clipboard я в Ubuntu 10.04 Gnome не нашёл, есть только Parcellite, который не решает эту проблему. хотелось бы узнать о чём речь в статье и как активировать этот clipboard в режиме Ctrl+Insert / Shift+Insert ? |
|||
|
||||
Stolzen |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1041 Регистрация: 17.10.2005 Репутация: 3 Всего: 48 |
Только что скопировал текст выше с помощью ctrl+insert и shift-insert. (Fedora 14 + Gnome 2). Никаких дополнительных пакетов для работы с буфером обмена не ставил. В терминале так вообще только этот вариант и работает. А второй буфер работает интереснее - нужно выделить какой-нибудь текст, потом переместить курсор на место, куда его нужно вставить, и нажать на третью кнопку мыши (т.е. на колесо) Вот результат:
Такая удобная вещь, и как я раньше без нее жил? ![]() |
||||
|
|||||
CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: 9 Всего: 31 |
Stolzen, а теперь повтори в браузере с включённым намлуком и в gedit не важно как. всё равно не сработает.
смысл фразы я всё же вчера вечером осмыслил. clipboard это не пакет, а часть гнома... в неё тупо прописано - юзать ctrl+C ctrl+V. а эффекты с инсёртом и только при выключенном намлуке (я поясню, что речь о классическом переключении через кнопку INS нумпада) даёт второй буфер primary. оба буфера дают конфликты на некоторых приложениях. например, в терминале изначально с инсёртом копировать нельзя, но это легко исправляется, чего не скажешь о других приложениях. то есть инсёрт, по большому счёту правильно работает только в тех приложениях, в которых он либо явно прописан, либо использует primary буфер. есть вариант с биндингом через всякие xev и тому подобные, который фигово работает, как обсуждалось в предыдущей теме, а есть более экстравагантные подходы: через gtkrc этот фокус у меня не прошёл в убунту 10.04 и через перловые скрипты, что тоже работает фигово из-за багов перла. не пробовал пока этот вариант. ну и третий, самый неадекватный вариант - патчить сам ГНОМ. это я вообще хз как. Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 23.6.2011, 10:55 |
|||
|
||||
Stolzen |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1041 Регистрация: 17.10.2005 Репутация: 3 Всего: 48 |
Да вроде бы нормально все
![]() И с нумом, и без Хотя, наверное, раз эта тема создалась, то проблема существует - однако я только сейчас о ней узнал (хотя давненько использую ctrl+insert и shift+insert как едиственный возможный вариант вставки в консоль линукса) АААА дошло! Вы используете ins на нумпаде! Я то руку тяну наверх. Пардон. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Stolzen - 23.6.2011, 11:16 |
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |