Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> комбинации клавиш, Ctrl+Insert Shift+Insert 
:(
    Опции темы
CompWorm
Дата 22.6.2011, 19:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

Всего: 31

в кратце суть проблемы:
с древних времён дос и виндос поддерживали для буфера обмена двоякий вариант копирования и вставки:
Ctrl+Insert или Ctrl+C 
Shift+Insert или Ctrl+V.
собственно я приверженец первого варианта.

линукс в большинстве программ поддерживает исключительно второй вариант. поддержку инсёрта наблюдал только в КДЕ. но я предпочитаю гнома, у которого с эти проблемы. есть ещё и вторая проблема - буфер обмена страдает склерозом если закрыть программу, из которой копировался текст, что чрезвычайно не удобно.

в предыдущем посте на форуме я пытался решить проблему при помощи создания правил клавиатурных кепчеров и эмуляторов, которые себя показали, прямо скажем, неахти. 
сегодня вычитал ТУТ что дело не в горячих клавишах среды или программы, но в клавишах буфера обмена... 
в частности меня заинтересовал следующий отрывок:
Цитата

Итак, в Linux буфер обмена есть, и даже не один. В графической оболочке X.org их целых два.
Первый буфер обмена (clipboard) работает так же, как и буфер обмена в Windows: выделяем картинку или текст и нажимаем Ctrl+Insert или Ctrl+C для копирования в буфер обмена. Вставка происходит после нажатия комбинации Shift+Insert или Ctrl+V.

так вот пакета clipboard я в Ubuntu 10.04 Gnome не нашёл, есть только Parcellite, который не решает эту проблему.

хотелось бы узнать о чём речь в статье и как активировать этот clipboard в режиме Ctrl+Insert / Shift+Insert ?

--------------------
PM MAIL   Вверх
Stolzen
Дата 23.6.2011, 03:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 48

Цитата
хотелось бы узнать о чём речь в статье и как активировать этот clipboard в режиме Ctrl+Insert / Shift+Insert ? 

Только что скопировал текст выше с помощью ctrl+insert и shift-insert. (Fedora 14 + Gnome 2). Никаких дополнительных пакетов для работы с буфером обмена не ставил.

В терминале так вообще только этот вариант и работает. 

А второй буфер работает интереснее - нужно выделить какой-нибудь текст, потом переместить курсор на место, куда его нужно вставить, и нажать на третью кнопку мыши (т.е. на колесо)

Вот результат:
Цитата

Такая удобная вещь, и как я раньше без нее жил? smile

--------------------
datatalks.ru - анализ данных, статистика, машинное обучение
PM MAIL WWW   Вверх
CompWorm
Дата 23.6.2011, 10:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Stolzen, а теперь повтори в браузере с включённым намлуком и в gedit не важно как. всё равно не сработает.

смысл фразы я всё же вчера вечером осмыслил. clipboard это не пакет, а часть гнома... в неё тупо прописано - юзать ctrl+C ctrl+V. а эффекты с инсёртом и только при выключенном намлуке (я поясню, что речь о классическом переключении через кнопку INS нумпада) даёт второй буфер primary.

оба буфера дают конфликты на некоторых приложениях. например, в терминале изначально с инсёртом копировать нельзя, но это легко исправляется, чего не скажешь о других приложениях. то есть инсёрт, по большому счёту правильно работает только в тех приложениях, в которых он либо явно прописан, либо использует primary буфер.

есть вариант с биндингом через всякие xev и тому подобные, который фигово работает, как обсуждалось в предыдущей теме, а есть более экстравагантные подходы:
через gtkrc  этот фокус у меня не прошёл в убунту 10.04
и через перловые скрипты, что тоже работает фигово из-за багов перла. не пробовал пока этот вариант.
ну и третий, самый неадекватный вариант - патчить сам ГНОМ. это я вообще хз как.

Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 23.6.2011, 10:55

--------------------
PM MAIL   Вверх
Stolzen
Дата 23.6.2011, 11:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 48

Да вроде бы нормально все 
user posted image
И с нумом, и без

Хотя, наверное, раз эта тема создалась, то проблема существует - однако я только сейчас о ней узнал (хотя давненько использую ctrl+insert и shift+insert как едиственный возможный вариант вставки в консоль линукса)

АААА дошло! Вы используете ins на нумпаде! Я то руку тяну наверх. Пардон.  smile

Это сообщение отредактировал(а) Stolzen - 23.6.2011, 11:16

--------------------
datatalks.ru - анализ данных, статистика, машинное обучение
PM MAIL WWW   Вверх
CompWorm
Дата 23.6.2011, 11:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Цитата(Stolzen @  23.6.2011,  11:16 Найти цитируемый пост)
АААА

да. smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
nerezus

В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
Например вопросы о выборе ОС для определенных задач (но если Вы просто хотите узнать "Какой дистрибутив лучше", то для этого есть Клуб юнуксоидов).
Общие вопросы по shell-программированию тоже лучше задавать здесь.

• Вопросы мобильной разработки тут
  • Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0829 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.