Модераторы: 2man

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как работает "Оплата наличными" и "Загрузка"? 
V
    Опции темы
miroque
Дата 4.7.2011, 13:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java EE developer

Всего: нет

Хочу по быстрому сделать магазин, и проверить его работоспособность.
Именно на движке osComm. (в дальнейшем я скорее всего буду использовать другую систему, но osComm. выбрал именно из за быстроты развертки на системе)

Взял чистый osComm. ver 2.3.1, русифицировал. Это получилось чуточку геморойно, но легко и шустро (не проблема).

Наполнил своим "виртуальным" товаром (тоже плюс данной системы, это делается быстро и интуитивно понятно более менее)

И сейчас остановился на двух моментах:
  • Оплата наличными
    По умолчанию в osComm. ver 2.3.1 (чистой сборке), установлен PayPal, но так как нахожусь в России, на сегодняшний день, это лишняя нога. Чуть попозже буду прикручивать Я.Деньги. Но сейчас на этапе тестирования, хочу посмотреть реализацию "Оплата наличными". Которую я не могу найти, или она представлена не явно. - В этом и вопрос, как в чистой сборке отработать "оплата наличными"?
  • Загрузка товара по ссылке
    Ну а это продолжение первого вопроса. Как я понял, пока система не увидит, что товар "оплачен", ссылок она выдавать не будет. Как отработать или протестировать этот момент?

Официальные форумы, не сильно помогли в этом вопросе. Поиск по ним, приводит к каким то старым темам, которые сейчас не функциональны. (Хотя я мог что нибудь упустить, если кинете ссылкой, буду рад.)

Отсыл ко всяким сборкам, уже просмотрел. Да ребята молодцы, сделали свое дело на отлично! (за них и рад), но я хочу порадоваться и за себя.

Движок производит впечатление хорошее, шустрый, удобный, приятный. Но вот отсутствие нормальных модулей, т.е. их разброс по закаулкам интернета, заставляет задуматься над судьбой использования oscomm. для своих целей..
PM WWW Jabber   Вверх
miroque
Дата 4.7.2011, 14:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java EE developer

Вообщем, действительно, функция "оплата наличкой", выполнена, но представлена не явно. Нашёл где и какие ручки покрутить.
Правда, пока еще не проверил как загружается "виртуальный товар". Но судя по тенденции, как тут появляются ответы, узнаю самостоятельно через короткое время.

Спасибо за сотрудничество! smile

Движок, продолжает меня приятно удивлять своей простотой )

Это сообщение отредактировал(а) miroque - 4.7.2011, 14:29
PM WWW Jabber   Вверх
miroque
Дата 6.7.2011, 07:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java EE developer

Одним из первых ресурсов для познания Движка Oscom. Я рекомендую зайти на www.oscommerce.info
Это мануал, который рассказывает логику работы этого движка.
PM WWW Jabber   Вверх
miroque
Дата 6.7.2011, 09:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java EE developer

Собственно ответы про механизм загрузки, и всевозможными проблемами (не все конечно, но основные и базовые) читаются тут

Как итог, после 3х дней анализа и поиска информации, я пришёл к следующим результатам:
  • Движок классный. Простой для понимания. И для заполнения товаром.
  • Минимальные знания по информационным технологиям.
  • Быстрота для обучаемости(всё юзер френдли)

Что получаем "из коробки" при установки oscomm. en.:
  • Работающий магазин (с тестовым наполнением каталога, помогает разобраться как и что наполняется товаром)
  • Можно продавать реальный товар.
  • Можно продавать виртуальный/цифровой товар.
  • Платежная система: Оплата наличкой.
  • Платежная система: PayPal

Останется только шаг русификации, который подробно и красиво показан тут

Другие моменты:
  • Прикрутить красивости и плюшки не получится, нужно перерыть тонну информации по разным местам
    (официальные страницы помогают, но не быстро)
  • Настроить специфические моменты работы магазина, не обладая знаниями информационных технологий, не получится.
  • Сделать магазин "красивеньким" или "ух, ты, красота какая неписанаая", не обладая знаниями информационных технологий, не получится.

Вывод:
[*]Охото красивый настроенный магазин? - покупается готовая сборка (рекомендация по форумам, кажется, VAM Edition - поиск в помощь), и "все счастливы".
[*]Охото настроить самостоятельно ручками?
или нанимается программист(плюс дизайнер, и все все все), и "все счастливы".
или изучается PHP, MySQL, и исследуются три источника: http://www.oscommerce.info   http://forums.oscommerce.com http://forums.oscommerce.ru, и "все счастливы".

Спасибо всем, кому было интересно или полезно!  smile 
PM WWW Jabber   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Другие движки / фрейморки | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0392 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.