![]() |
|
|
![]()
|
|
| XJess |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 30.6.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем!
Допустим, есть приложение под WinCE (полностью на С++) с кучей экранов. Есть главный экран – Home Screen, на нем куча кнопок с картинками (собственно, как Home Screen в iPhone), по клику на кнопке происходит переход на другие экраны с этого экрана. Собственно, это приложение неудачно пытается имитировать интерфейс iPhone. С каждого экрана можно переходить вперед-назад, и еще переходить на другие экраны путем клика на значке в тулбаре вверху экрана. Насколько я знаю, в Android есть понятие Activity и Task. Навеяно вот этим: здесь здесь здесь Как я поняла, условный приближенный аналог Activity в iPhone – это UIViewController. Аналога тасков, как такового, в iPhone нет, как я понимаю. Навеяно также этим: здесь Так вот – мне дали странное задание. Заключается оно в том, чтобы реализовать нечто вроде Activity и Task под WinCE6, чтобы проще было портировать под iPhone. Причем, как я понимаю, экраны у них на девайсе ведут себя не все и не всегда одинаково, а кое-где, я подозреваю, не очень похоже на iPhone. Например, допустим, есть такая последовательность экранов: Screen1 -> Screen2 -> Screen3 -> Screen4 -> Screen5 -> Screen3 Это приложение сейчас работает так, что при обнаружении того, что произошел переход на экран, который был до этого в цепочке, удаляется часть цепочки -> Screen4 -> Screen5 и, если нажать кнопку назад на экране Screen3, то произойдет переход на экран Screen2. Скажите, в айфоне можно реализовать что-то подобное или, может, он сам такое делает как-то? Я так поняла, что сам не делает, и нужно делать это все как-то самому руками, так? Я правильно понимаю, что переходы нужно делать с помощью pushViewController? Или еще есть пример – некоторые экраны вроде как образуют что-то типа Task в Android, но некоторые – нет. Например, допустим, есть такая последовательность экранов: HomeScreen — > Map -> Layers -> Edit_Layer -> Layer_Name -> некий_другой_Screen HomeScreen – главный экран (как было сказано выше) Map – это экран с картой, где показываются точки с координатами, которые откуда-то там берутся (подробностей не знаю) Layers – это экран слоев (как я понимаю, точки могут располагаться в нескольких слоях), слои можно редактировать Edit_Layer – экран редактирования слоя Layer_Name – экран задания имени слоя Описано примерно как в приложении. Так вот – экраны Layers, Edit_Layer и Layer_Name образуют что-то вроде таска, а HomeScreen и Map – нет. Причем, после ухода на какой-то другой экран с Layer_Name (допустим), вернуться на Layer_Name уже нельзя. Это не согласуется с этим:
Так вот – вопрос – можно ли реализовать что-то типа Activity и Task для WinCE, чтобы облегчить переход на iPhone? Или эта задача не имеет никакого смысла? При ответе учитывайте, что алгоритмы прохода по окнам в приложении на WinCE в принципе, возможно можно подкорректировать под iPhone, если в нынешнем виде оно не похоже на iPhone. Кстати, каждый экран у них на WinCE – это класс, который от чего-то там наследуется… Может, кто-то пытался что-то подобное этих Activity и Task реализовать на WinCE (в инете что-то не нашла)? Для меня это важно. А то даже не знаю, как взяться за все это… |
|||
|
||||
| Bitter |
|
||||
![]() Опытный лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1209 Регистрация: 15.8.2004 Где: Харьков, Ukraine Репутация: 10 Всего: 27 |
Уф... Краткость - сестра таланта.
Можно такое реализовать. Да, переходы делаются в NavigationController с помощью методов pushViewController и popViewController, но так же есть метод popToViewController:animated: для перехода сразу к указанному экрану.
Можно реализовать что угодно. Только не понятно, что такое Task и Activity
Может быть, но опять же не понятно что такое Task |
||||
|
|||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | iOS | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |