![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| 4epT |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 784 Регистрация: 13.8.2007 Репутация: 3 Всего: 3 |
А как правильно инициализировать DAO бин ? Мне нужно что бы он был проинициализирован в JSF бине ....
я делаю вот так вот:
но counrtyDao = null (( |
|||
|
||||
| MisterCleric |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1043 Регистрация: 16.2.2006 Где: Харьков, Украина Репутация: 33 Всего: 38 |
Вот!!!
Ты же о JSF ничего не говорил. У тебя @Autowired получается NULL, потому как ты этот UserBean достаешь не из Spring контейнера, а из JSF контейнера. Что бы все нормально работало, надо все JSF-обращение отделегировать в Spring. Т.е. тебе нужно сконфигурить только один контейнер - Spring. А JSF будет им пользоваться. Почитай про интерагцию JSF+Spring и будет тебе счастье. Я тут на форуме тоже не раз уже об этом писал. -------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
|||
|
||||
| 4epT |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 784 Регистрация: 13.8.2007 Репутация: 3 Всего: 3 |
Окей, почитаю ) спасибо!
А как насчет варианта что бы сделать класс в котором все спринг бины будут статик ? и из JSF выдергивать нужные бины ? Это сообщение отредактировал(а) 4epT - 14.7.2011, 09:46 |
|||
|
||||
| MisterCleric |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1043 Регистрация: 16.2.2006 Где: Харьков, Украина Репутация: 33 Всего: 38 |
Не-а. Такое не нужно у тебя уже есть такой объект - applicationContext. Ты его можешь сделать статик полем в каком-то классе, и инициализировать это static поле каким-то ServletContextListener.
И доставая applicationContext с помощью WebApplicationContextUtils Но, по-моему, это излишне. Можно всегда выкрутиться теми способами, которые уже существую и показали себя со временем. -------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
|||
|
||||
| 4epT |
|
||||||
|
Попробовал так как ты посоветовал ) Дописал в web.xml:
Добавил faces-config.xml:
Managed bean остался таким же:
Но при вызове метода, countryDao = null. Это означает что этот бин находиться не в том контексте ? |
||||||
|
|||||||
| MisterCleric |
|
|||
Привет.
Конечно не там. Если ты уж перешел на Spring, то и отказывайся от JSF-контейнера. Это class должен быть помечен так:
т.е. сделай его полностью spring'овским -------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
|||
|
||||
| 4epT |
|
|||
|
Так и думал .... сейчас попробую )
И еще такой вопрос, во многих примерах (почти все такие находил) спринг бин (в данном случае countryDao), инжекстится (managed-property) в jsf бин, и в faces-config прописываются другой параметр (не помню как называется )... почему везде приводят именно такой пример ? Это сообщение отредактировал(а) 4epT - 17.7.2011, 22:26 |
|||
|
||||
| 4epT |
|
||||
|
После того как сделал UserBean полностью спринговым, стало писать вот такое:
Как мне теперь работать с этим бином ? я не могу с ним работать так как с managed jsf bean ? В бине объявлены два поля:
и для них созданы get и set методы Это сообщение отредактировал(а) 4epT - 17.7.2011, 23:06 |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |