![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| Muerto |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1207 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: нет Всего: 4 |
![]() Дело в том что ширина таблички динамическая... я бы мог три столбика и в ручную прописать... но гемор... А если как бы верхний слой отдельная таблица, и нижняя отдельно - криво смотриться (ну может с margin padding spacing надо было ещё поиграть...) Как посоветуйте такое сделать? |
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 3 Всего: 78 |
Про аттрибут colspan слышали?
-------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| Muerto |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1207 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: нет Всего: 4 |
Да, но я таблицы создавать умею не в этом дело... вот со стилем как то хромаю...
как вы видите если всё это одна таблица, то слева как бы не должно быть границ... плюс вокруг должно быть 2 пикселя рамка, а внутри 1 |
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 3 Всего: 78 |
В общем, как-то так пока мне видится решение:
-------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
Если абстрагироваться от неидеальностей в IE7 и ниже, можно как-то так.
Упс, недосмотрел, что серые палки снаружи тоже нужны... Тогда для хороших браузеров можно так (правда, тут уже и IE8 начинает выпендриваться), а если нужна "железная" кроссбраузерность — видимо, да, только явным проставлением классов ячейкам... Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 14.7.2011, 20:59 -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Muerto |
|
|||
|
Guedda, SelenIT, Большое спасибо, я изначально лепил как Guedda, но больно геморно , а второй каротенький то что надо...
Чет не подумал про thead+th , гениально и просто Это сообщение отредактировал(а) Muerto - 14.7.2011, 22:34 |
|||
|
||||
| olldman |
|
|||
|
Дед ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 75 Регистрация: 9.1.2009 Где: Омск Репутация: 6 Всего: 6 |
Про элемент таблицы <caption> вспомните.
|
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
olldman, а кроссбраузерного примера его стилизации не подкинете? -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| olldman |
|
|||
|
Дед ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 75 Регистрация: 9.1.2009 Где: Омск Репутация: 6 Всего: 6 |
||||
|
||||
| Guedda |
|
|||
Ситуация то в том, что человеку надо, чтобы края заголовка были пристыкованы к изменяющимся по ширине последним двум колонкам ;) А у Вас получается статическая ширина. Поэтому caption тут не подойдет. -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| Muerto |
|
|||
|
Походу пора мне подучить html + css, отстал я
Это сообщение отредактировал(а) Muerto - 15.7.2011, 10:52 |
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
Тогда сразу начинай с html5 ) а то html4.01 уже уходит в прошлое ;) -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| olldman |
|
|||
|
p.s. ну а ширину можно проставить процентами, не проблема. Это сообщение отредактировал(а) olldman - 15.7.2011, 10:59 |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
olldman, спасибо за пример, но... что в нем делает несемантичный span? ;)
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| olldman |
|
|||
|
Элемент <span> предназначен для определения встроенных элементов документа и служит в основном для выделения части информации внутри других структурных элементов, так что применять к нему определение "семантичность" я бы не стал. Ну а разобрав код примера, думаю, вы поймете как и какой участок иформации он выделяет.
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |