![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
VirtusTex |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 14.7.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Не получается установить гем mysql2.
Во время bundle install происходит это:
Еще не понимаю почему устанавливается 0.2.11, ведь в гемфайле gem 'mysql2', '~> 0.2.7' В database.yml development: adapter: mysql2 mysql --version mysql Ver 14.12 Distrib 5.0.77, for redhat-linux-gnu (i686) using readline 5.1 Это сообщение отредактировал(а) VirtusTex - 15.7.2011, 09:33 |
|||
|
||||
source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: 12 Всего: 56 |
Надо установить пакеты MySQL для разработчика, не знаю как они называются в RedHat, в Debian это: libmysqlclient-dev libmysqlclient16
Ещё можно поискать пакет mysql-devel.
Это нормально. В Gemfile написано следующее: установить версию пакета 'mysql2' из серии 0.2.x, не старее чем 0.2.7. -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
VirtusTex |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 14.7.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Думаю не получиться у меня пакеты установить вообще какие либо, прав нету. Это не мой комп же, я на виртуальном хостинге через ssh сижу.
Или их как то можно установить в пользовательскую директорию как и гемы? И вот еще один гем не устанавливается -bash-3.2$ gem install -i ~/.gem nokogiri -v=1.4.7 Building native extensions. This could take a while... ERROR: Error installing nokogiri: ERROR: Failed to build gem native extension. /opt/ruby/bin/ruby extconf.rb checking for libxml/parser.h... no ----- libxml2 is missing. Что тут делать? Это сообщение отредактировал(а) VirtusTex - 15.7.2011, 14:18 |
|||
|
||||
Goganchic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 678 Регистрация: 18.6.2004 Репутация: нет Всего: 5 |
тоже что и с mysql - либо ставить dev-пакеты, либо распаковывать dev-пакеты в домашнюю директорию и прописывать пути при установке gem-ов
|
|||
|
||||
source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: 12 Всего: 56 |
Что это за виртуальный хостинг такой, на котором пакеты для разработки не установлены? Пиши тогда в тех.под., пусть ставят. -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
VirtusTex |
|
|||
source777, от activecloud.ru виртуальный хостинг.
Вообще дело было так: хотел заупстить сайт на rails 3.0.9, а у них 3.0.3. gem list показывал что установленно у них куча гемов, в том числе и те что мне нужны, но старые версии. При попытке выполнить bundle install терминал говорил что нету такой команды, хотя гем лист его показывал. Обратился в суппорт, сказали ставить свои гемы с свою директорию. Я прописал пути и поставил туда rails и bundler: export GEM_HOME=$HOME/.gem export GEM_PATH=$HOME/.gem/ruby/1.8 export PATH=$HOME/.gem/bin:$PATH Ну а далее при bundle install вышесказанные гемы не устанавливались :( |
|||
|
||||
source777 |
|
|||
Даже если ты с помощью саппорта установишь всё, что нужно... Гонять Rails под FastCGI/CGI - это кощунство, не говоря уж про скорость... Попробуй locum.ru. Из виртуальных хостингов у них наиболее адекватная поддержка Rails, правда с поддержкой 2.3.x бывают сейчас трудности, зато Rails 3.0.x работает хорошо. -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
VirtusTex |
|
|||
Там можно через mod_rails (passenger) рельсы запустить, собственно у меня они так и работают, а не через fcgi.
Все равно это плохо? На locum.ru nginx+passenger? Мне вот под это нужен хостинг http://synergycommerce.ru/technical-parameters, если что. |
|||
|
||||
source777 |
|
||||||
Уже лучше, но по поводу заголовочных файлов для MySQL, libxml и libxslt всё равно придётся терзать тех.поддержку, а это наталкивает на странные мысли... Почему поддержка Rails 3 заявлена, а наиболее популярный пакет для работы с БД - mysql2 - не установлен?
Locum вполне подходит, там nginx+unicorn. Кстати, судя по домену их демо-версия как раз на Locum и крутится:
-------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
||||||
|
|||||||
VirtusTex |
|
|||
source777, mysql2 у них установлен 0.2.7 и куча дгрух в /opt/ruby/lib/ruby/gems/1.8, но я его не могу установить сам в свою доманшюю директорию.
Еще такой вопрос. Вот я просто установил рельсы 3.0.9 в свою директорю, т.к. у них самая старшая версия 3.0.3 в /opt/ruby/lib/ruby/gems/1.8. Просто сделал rails new blabla. Открываю в браузере, стандартная страничка приветсвия "Welcome aboard. You’re riding Ruby on Rails!" Жму на "About your application’s environment" и вылезает кривая страница где с сообщением от passenger "Ruby on Rails application could not be started", где говориться что "Error message: Could not find gem 'rails (= 3.0.9, runtime)' in any of the gem sources listed in your Gemfile. (Bundler::GemNotFound)" Если делать приложение на их рельсах которые у них установленны в /opt/ruby/lib/ruby/gems/1.8, не в моей домашней папке, то все норм показывается. А теперь вопрос: как и где путь прописать к гемам которые у меня в домашней папке установленны чтобы пассенгер находил их? Пробовал в файлах .bash_profile, .bashrc и .gemrc что то написать, но как то не получается ничего, может я неправильно пишу? $> mkdir ~/.gem $> cat << EOF > ~/.gemrc gemhome: $HOME/.gem gempath: - $HOME/.gems - /opt/ruby/lib/ruby/gems/1.8 EOF $> cat << EOF >> ~/.bashrc export GEM_HOME=$HOME/.gem export GEM_PATH=$HOME/.gem:/opt/ruby/lib/ruby/gems/1.8 export PATH=$PATH:$HOME/.gem/bin EOF $> cat << EOF >> ~/.bash_profile export PATH=$PATH:$HOME/.gem/bin EOF И еще, если вручную вписать переменные из bashrc (+устаноить в домашнюю папку bunlder и rails 3.0.9 и в гемфайле задать gem 'mysql2', '0.2.7' вместо gem 'mysql2', '~> 0.2.7' (т.к. оно пытается скачать 0.2.11) то все по той инструкции устанавливается без проблем, только опять при открытии сайта пассенгер ругается: Error message: git://github.com/spree/spree.git (at 0-60-stable) is not checked out. Please run `bundle install` (Bundler::GitError) И тут незнаю как быть. Это сообщение отредактировал(а) VirtusTex - 17.7.2011, 17:07 |
|||
|
||||
source777 |
|
|||
Значит даже git на хостинге не установлен... -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
VirtusTex |
|
|||
source777, ничего не понимаю :(
$ git --version git version 1.6.5.1 $ bundle show git /home/virtustex/.gem/gems/git-1.2.5 |
|||
|
||||
source777 |
|
|||
Ну если установлен, то Please run `bundle install`
-------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
VirtusTex |
|
|||
Сколько раз ни делал этот bundle install, сообщение не пропадало... Сервер перезапускал, разумеется.
Если установить gem spree с rubygems.org и в гемфайле прописать gem 'spree', '0.60.0', то появляется уже такое сообщение: Error message: git://github.com/spree/spree_i18n.git is not checked out. Please run `bundle install` (Bundler::GitError) |
|||
|
||||
source777 |
|
|||
Зачем? Имеются совершенно очевидные проблемы с хостингом, а ты пытаешься их обойти отклоняясь от рекомендуемых версий... На мой взгляд это не слишком разумно. -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
VirtusTex |
|
|||
source777, я понимаю, но другого выбора у меня вроде нет) денег нема на другой хостинг, а ждать тоже не хочется
|
|||
|
||||
VirtusTex |
|
|||
Нашлось все таки решение мой проблемы!
Вылечилось добавлением в .htaccess путей: SetEnv GEM_PATH /home/virtustex/.gem:/opt/ruby/lib/ruby/gems/1.8 SetEnv GEM_HOME /home/virtustex/.gem Всем большое спасибо за ответы и помощь! |
|||
|
||||
source777 |
|
|||
Хэх, там ещё и Apache... об этом бы точно никто не догадался ![]() В любом случае, поздравляю с найденным решением... Теперь ты можешь влёгкую написать статью на тему "Как установить Synergy на activecloud.ru" -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
VirtusTex |
|
|||
source777, спасибо за поздравления!
Я подразумевал апач когда дописывал mod_rails в скобках после passenger. Просто я плохо со всем эти знаком и не знал как правильней его обозначить. Теперь понимаю что правильней было бы написать apache+passenger или nginx+passenger если бы речь шла о сервере на nginx. И думаю статья бы называлась так: "Как установить Synergy на виртуальный хостинг activecloud.ru" ![]() Не сказал бы что в легкую, там столько гемора с путями - там такая неоднозначность, что приходиться одни и те же пути по 10 раз везе где только можно прописывать чтоб заработало все правильно (во всех файлах + вручную в терминале когда по ssh входишь, иначе что нибудь да не работает). Имхо не стоило бы ее писать, изначально правильней было бы по многим причинам сразу на выделенный серв ставить, но у меня не было такой возможности, пришлось выкручиваться) Если вдруг будут вопросы по теме ненаписанной статьи, постараюсь на все ответить) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Ruby on Rails" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, source777. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Ruby On Rails | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |