![]() |
Модераторы: diadiavova |
![]() ![]() ![]() |
|
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 2 Всего: 161 |
Нет, я утверждаю что на моей практике чаще оказывается более необходимой проверка совместимости нежели соответствия. И те частные случаи исключений, о которых ты гоыоришь, таки на деле редковаты, и приходится сильно поднапрячь мозг чтобы их надумать. И на счет "по умолчанию" я тоже не говорил. Мне скорее был бы интересен такой функионал плюсом к существующему. Но, полагаю, он использовался бы чаще. Впрочем, твой пример с саксом меня очень, очень впечатлил. Мне никогда не доводилось разбирать им. Я правильно понимаю, что парсер не отдает в колбэки полного пути элемента, лишь текущее его имя? Если так, то забираю все свои батхерты обратно. Пример с адресом тоже красивый. Спасибо. Однако же при изменении семантического смысла элемента, принято менять и его имя. В случае, если бы проверка совместимости не была исключительно порождением Злохиной фантазии, думаю это правило бы применялось интуитивно. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
||||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 8 Всего: 538 |
Речь идет о том, что совместимость можно трактовать по разному. Пример должен был показать, когда синтаксическая совместимость, не означает семантическую ![]()
Опять же, просто w3c решили что это не очень востребовано. К тому же тебя никто не ограничивает w3c-approved tools. Хотя разработчики Relax NG тоже почему-то не поддержали твое стремление ![]() Можешь посмотреть: TREX - Tree Regular Expressions for XML и schematron, schematron похож на то что ты ищешь. Да, ты получаешь колбеки: начало_тега(имя_тега, аттрибуты), тело_тега(текст), конец_тега(имя_тега). Ты конечно можешь сам построить путь до текущего тега (все данные у тебя есть), но это надо делать и как правило в случае с SAX, на этом не заморачиваются. Нашел очень правильное высказывание на эту тему:
И грамматика которая просто игнорирует некорректные выражения, выглядит странно. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 2 Всего: 161 |
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Zloxa |
|
||||||
Разобрался, попрактиковал, прорелизилил на прод пару аппликух, разбирающих саксом. ЗАбираю назад забор своих батхертов.
Именно что могу, это не составляет ровно никакого труда. Те кто не заморачивается, вполне должны отдавать себе отчет к каким последствиям это может привести, либо же пусть проверяют на соответствие локальной схеме а не на сферическую совместимость в восполенном мозгу Злохи. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "XML/XSLT" | |
|
Прежде чем опубликовать вопрос, попробуйте воспользоваться поиском - возможно тема уже поднималась. Также рекомендуем Вам зайти в раздел FAQ ,раздел дополняется и, возможно, там вы увидите готовое решение. Для ответов на часто задаваемые вопросы существует FAQ раздела. Новости можно публиковать в разделе новостей. Для статей так же есть специальный раздел Желаем удачи в Вашем деле! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | XML, XSL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |