Модераторы: diadiavova

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> XML валидация совместимости, я недоумеваю. 
:(
    Опции темы
Zloxa
Дата 22.7.2011, 11:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Всего: 161

Цитата(LSD @  22.7.2011,  10:53 Найти цитируемый пост)
Ты утверждаешь, что расширение синтаксиса не влияет на семантику (в большинстве случаев) и по умолчанию расширение надо разрешить. На мой взгляд, это не далеко не всегда так (и похоже W3C того же мнения  ).

Нет, я утверждаю что на моей практике чаще оказывается более необходимой проверка совместимости нежели соответствия. И те частные случаи исключений, о которых ты гоыоришь, таки на деле редковаты, и приходится сильно поднапрячь мозг чтобы их надумать. И на счет "по умолчанию" я тоже не говорил. Мне скорее был бы интересен такой функионал плюсом к существующему. Но, полагаю, он использовался бы чаще.

Впрочем, твой пример с саксом меня очень, очень впечатлил. Мне никогда не доводилось разбирать им. Я правильно понимаю, что парсер не отдает в колбэки полного пути элемента, лишь текущее его имя? Если так, то забираю все свои батхерты обратно.

Пример с адресом тоже красивый. Спасибо. Однако же при изменении семантического смысла элемента, принято менять и его имя. В случае, если бы проверка совместимости не была исключительно порождением Злохиной фантазии, думаю это правило бы применялось интуитивно.

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
LSD
Дата 22.7.2011, 15:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(Zloxa @  22.7.2011,  12:34 Найти цитируемый пост)
Нет, я утверждаю что на моей практике чаще оказывается более необходимой проверка совместимости нежели соответствия. И те частные случаи исключений, о которых ты гоыоришь, таки на деле редковаты, и приходится сильно поднапрячь мозг чтобы их надумать.

Речь идет о том, что совместимость можно трактовать по разному. Пример должен был показать, когда синтаксическая совместимость, не означает семантическую smile И в общем случае fail fast предпочтительней, потому что позволяет найти ошибку на раннем этапе.

И на счет "по умолчанию" я тоже не говорил. Мне скорее был бы интересен такой функионал плюсом к существующему. Но, полагаю, он использовался бы чаще.

Опять же, просто w3c решили что это не очень востребовано. К тому же тебя никто не ограничивает w3c-approved tools. Хотя разработчики Relax NG тоже почему-то не поддержали твое стремление smile
Можешь посмотреть: TREX - Tree Regular Expressions for XML и schematron, schematron похож на то что ты ищешь.

Впрочем, твой пример с саксом меня очень, очень впечатлил. Мне никогда не доводилось разбирать им. Я правильно понимаю, что парсер не отдает в колбэки полного пути элемента, лишь текущее его имя?

Да, ты получаешь колбеки: начало_тега(имя_тега, аттрибуты), тело_тега(текст), конец_тега(имя_тега). Ты конечно можешь сам построить путь до текущего тега (все данные у тебя есть), но это надо делать и как правило в случае с SAX, на этом не заморачиваются.

Нашел очень правильное высказывание на эту тему:
Цитата
There are two types of XML schema language: grammar-based and rule-based.
For specifying structure, form, and syntax, use a grammar based language.
For expressing data relationships, such as operational and business rules, use a rule-based language.
DTD, XML Schema, and Relax NG are grammar based schema languages.
Schematron is a rule based schema language.
No current schema language supports both grammar- and rule based validation.

И грамматика которая просто игнорирует некорректные выражения, выглядит странно.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Zloxa
Дата 22.7.2011, 16:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(LSD @  22.7.2011,  15:52 Найти цитируемый пост)
Да

Как и обещал раньше, забираю назад все свои батхерты.

--------------------
PM   Вверх
Zloxa
Дата 19.9.2012, 10:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(LSD @  22.7.2011,  11:53 Найти цитируемый пост)
и далеко не факт, что наш SAX обработчик поймет какие из *-name тегов ему надо прочитать, а какие проигнорировать.

Впрочем, твой пример с саксом меня очень, очень впечатлил. Мне никогда не доводилось разбирать им.

Цитата(Zloxa @  22.7.2011,  17:08 Найти цитируемый пост)
забираю назад все свои батхерты. 

Разобрался, попрактиковал, прорелизилил на прод пару аппликух, разбирающих саксом.
ЗАбираю назад забор своих батхертов.

Цитата(LSD @  22.7.2011,  16:52 Найти цитируемый пост)
 Ты конечно можешь сам построить путь до текущего тега (все данные у тебя есть), но это надо делать и как правило в случае с SAX, на этом не заморачиваются.

Именно что могу, это не составляет ровно никакого труда.
Те кто не заморачивается, вполне должны отдавать себе отчет к каким последствиям это может привести, либо же пусть проверяют на соответствие локальной схеме а не на сферическую совместимость в восполенном мозгу Злохи.

--------------------
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "XML/XSLT"
diadiavova

Прежде чем опубликовать вопрос, попробуйте воспользоваться поиском - возможно тема уже поднималась.

Также рекомендуем Вам зайти в раздел FAQ ,раздел дополняется и, возможно, там вы увидите готовое решение.

Для ответов на часто задаваемые вопросы существует FAQ раздела. Новости можно публиковать в разделе новостей. Для статей так же есть специальный раздел

Желаем удачи в Вашем деле!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | XML, XSL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0788 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.