![]() |
|
|
![]()
|
|
| 14SatanA88 |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 13.5.2010 Репутация: 1 Всего: 5 |
почему нет? если Locate не может помочь (как в данном случае, просто глючит), то например
то же самое, что и
просто кода больше будет |
||||||
|
|||||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
я не понимаю, зачем использовать медленный locate, если есть быстрый lookup
Добавлено через 2 минуты и 4 секунды Это знаешь как называется? Это называется "Арфы нет? Возьмите бубен!". |
|||
|
||||
| 14SatanA88 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 13.5.2010 Репутация: 1 Всего: 5 |
я имел в виду запись. а ShowMessage('Есть поле'); взял из поста топикстартера. так что все в порядке здесь отнюдь нет, я знаю, что я говорю. а ты уже начинаешь оскорблять. по-моему, то что нужно топикстартеру и не получается методом Locate (опять же, из-за его странных глюков), можно сделать другим способом. |
|||
|
||||
| PsiMagistr |
|
||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 479 Регистрация: 31.12.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Дорогие ребята, спасибо. Я не ожидал, что такая дискуссия развернется.
Locate пришлось оставить... Не работает, хоть ты убейся. Не знаю в чем дело. Задача вкратце стояла такая: Есть таблица (AdoTable) PredmetsTeached и таблица Predmets. Таблица Predmets выведена в Grid У таблицы PredmetsTeached есть поле LinkToPredmets, а у таблицы Predmets поле Key При выделении в гриде записи из таблицы Predmets и нажатии на кнопку курсор таблицы PredmetsTeached должен перейти на такую запись, где ее поле LinkToPredmets равно полю Key у таблицы Predmets Попытка написать
Проваливается. Попытка написать переход в цикле:
Проходит успешно. Хотя я лично воспользовался запросом Квери... (Q2 квери-объект)
Поставленные задачи это в принципе выполняет... Но никак не отвечает на вопрос о странной НЕработе локейта. Какие могут быть соображения? Это сообщение отредактировал(а) PsiMagistr - 24.7.2011, 10:44 -------------------- "Арфы нет? Возьмите бубен! Ребята, будем жить!" (с) "В бой идут одни старики" --- "ИЕ" - один из самых сумасшедших браузеров в нашей галактике. |
||||||
|
|||||||
| 14SatanA88 |
|
|||
http://stackoverflow.com/questions/790493/...ound-for-locate
возможно здесь есть решение. но надо проверять. Это сообщение отредактировал(а) 14SatanA88 - 24.7.2011, 16:39 |
|||
|
||||
| PsiMagistr |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 479 Регистрация: 31.12.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
14SatanA88, Спасибо большое.
-------------------- "Арфы нет? Возьмите бубен! Ребята, будем жить!" (с) "В бой идут одни старики" --- "ИЕ" - один из самых сумасшедших браузеров в нашей галактике. |
|||
|
||||
| 14SatanA88 |
|
|||
не за что
если разберешься, обязательно поделись со всеми. а то я из-за этого Locate целый рабочий день код лопатил ) |
|||
|
||||
| PsiMagistr |
|
|||
|
14SatanA88,
Akella, Ребята, хотите я свою игру выложу? С исходниками. Там конечно несуразностей много, но вполне рабочая. Типа ролевки-боевки. Я напрочь отказался от ини-файлов. -------------------- "Арфы нет? Возьмите бубен! Ребята, будем жить!" (с) "В бой идут одни старики" --- "ИЕ" - один из самых сумасшедших браузеров в нашей галактике. |
|||
|
||||
| 14SatanA88 |
|
|||
||||
|
||||
| PsiMagistr |
|
|||
|
14SatanA88,
Самого боя еще нет. Но монстриков уже можно мутузить. Монстрики есть правда не на всех локациях. -------------------- "Арфы нет? Возьмите бубен! Ребята, будем жить!" (с) "В бой идут одни старики" --- "ИЕ" - один из самых сумасшедших браузеров в нашей галактике. |
|||
|
||||
| 14SatanA88 |
|
|||
ок
|
|||
|
||||
| PsiMagistr |
|
|||
|
http://www.fayloobmennik.net/821302
Держите без исходников пока, они доровые 32 метра, а так маленький экзе. Добавлено через 5 минут и 56 секунд Что уже работает. 1) Передвижение по локациям. 2) Можно выучить заклинания. Их обучение зависит от интеллекта. и денег персонажа. 3) Монстры есть только на первых 3х локациях. 4) Настройки персонажа открываются щелчком по аватаре. 5) Для подвески заклинания на рефлекс выбираем вкладку заклятья... 6) Чтобы выучить 1ое заклинание поднимите интеллект до 3. -------------------- "Арфы нет? Возьмите бубен! Ребята, будем жить!" (с) "В бой идут одни старики" --- "ИЕ" - один из самых сумасшедших браузеров в нашей галактике. |
|||
|
||||
| 14SatanA88 |
|
|||
ну что ж, будем гамать.
развивай навыки, удачи тебе. и если разберешься с Locate, отпости. Это сообщение отредактировал(а) 14SatanA88 - 24.7.2011, 17:21 |
|||
|
||||
| PsiMagistr |
|
|||
|
14SatanA88, у тебя скайп есть?
-------------------- "Арфы нет? Возьмите бубен! Ребята, будем жить!" (с) "В бой идут одни старики" --- "ИЕ" - один из самых сумасшедших браузеров в нашей галактике. |
|||
|
||||
| 14SatanA88 |
|
|||
PsiMagistr, нету
мы оффтопим уже. переходи в ЛС. тему закрывай, если вопрос решен. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |