![]() |
Модераторы: Rickert |
![]() ![]() ![]() |
|
supervladislav |
|
|||
![]() ///\\\///\\\///\\\ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 18.5.2006 Репутация: нет Всего: -9 |
здравствуйте ,я разарабатываю броузерную игру .Пошаговую рпг.
Мне не очень ясно как расчетать вероятность попадания удара, вероятность поподания зависит от ловкости ,ловкость любое положительное число от 1 и до скажем 100 ,скажите так уж получилось с теорией вероятности я мало знаком .Могли бы вы дать мне совет как это делать,вернее даже не совет а конкретную формулу как это можно вычеслить. Чем больше ловкость тем шан уклонения больше. |
|||
|
||||
DeMoNN |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 179 Регистрация: 21.3.2008 Репутация: 1 Всего: 2 |
Пусть вероятность уклонения при ловкости 1 равна А, при ловкости 100 - Б. Тогда при ловкости Х мы получаем вероятность уклонения В=А+(Б-А)*Х/100.
Теперь как считать, уклонился ли человек, или нет. Если вероятность - вещественное число от 0 до 1, то берем случайное вещественное число от 0 до 1 и сравниваем с вероятностью. Если оно меньше, то уклонился, иначе - нет. |
|||
|
||||
supervladislav |
|
|||
![]() ///\\\///\\\///\\\ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 18.5.2006 Репутация: нет Всего: -9 |
DeMoNN,
а если вылезает отрицательное число |
|||
|
||||
DeMoNN |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 179 Регистрация: 21.3.2008 Репутация: 1 Всего: 2 |
Вообще такого быть не должно, разве что при ловкости 100 вероятность уклонения от удара меньше, чем при ловкости 1
|
|||
|
||||
supervladislav |
|
|||
DeMoNN, ой извените не так пощитал
|
|||
|
||||
PascalC |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 108 Регистрация: 19.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Еще лучше скачать правила настольной RPG типа D&D и посмотреть, формулы там куда более интереснее.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта" | |
|
НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |