![]() |
|
Модераторы: Akella, bartram |
![]()
|
|
| ДокторТуамОсес |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 242 Регистрация: 8.6.2009 Репутация: 1 Всего: -12 |
Ищу программу для наложения кальки на экран
Представьте что Вы на экран накладываете кальку с управляемой Вами прозрачностью, цветом и отверстиями, нужного Вам размера и положения. И которую при этом Вы ещё можете двигать по экрану как хотите. Так вот. Я ищу программу, делающее нечто подобное. Если кто знает подобную программу отпишитесь в этой теме. Заранее премного благодарен. _________________________________ 21:26 26 июля 2011 г. Доктор ТуамОсес inc.® --------------------
"Извините! А это ничего, что я говорю в тот момент, когда Вы меня перебиваете?"™ |
|||
|
||||
| ДокторТуамОсес |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 242 Регистрация: 8.6.2009 Репутация: 1 Всего: -12 |
Ну или такую прогу.
Чтобы можно было выделить области отображения на окошках, а потом все эти "дырки", в которых отображаются нужные мне части окон, собрать в нужно мне месте. Зачем это надо? Просто часто бывает, что нужна инфа не всего окна а только с некоторой его части. На других окнах - аналогично. Логично будет сделать так, чтобы на экране отображались только нужные мне области окон причём в нужном мне месте. Приведу еще более конуретные пример. В окне дефрагментатора отображается туева хуча параметров. А я хочу видеть только имя дефрагментируемого в данный момент файла. Причём в правом верхнем углу экрана. Причём как всплывающую (по достижении курсора мыши этого угла экрана) подсказку. А в это время Архивариус у меня колбасит хард (индексирует файло). Из окна архивариуса мне нужна только маленькая область, где отображается текущее кол-во слов в индексе. Так вот. Хочется выделить "дыркой" эту область и занести её во всплывающую подсказку. Есть ещё десятка полтора окон запущенных программ. И в них мне аналогично нужнане вся инфа. Так вот. Хотелось бы как мозаику собрать всплывающую подсказку, в которой будут "дырки", в которых будут отображаться нужные мне части окон. Есть такие проги? _________________________________ 22:07 26 июля 2011 г. Доктор ТуамОсес inc.® --------------------
"Извините! А это ничего, что я говорю в тот момент, когда Вы меня перебиваете?"™ |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: 1 Всего: 31 |
такого железно нет.
... раз уж шаришь в с++, кури ман по хендлам. тупо копируешь нужный кусок канвы нулевого хендла и выводишь в том месте экрана, где тебе надо. (сори за дельфовую терминологию) принцип моего предложения аналогичен работе комбинации Alt+PrtScr |
|||
|
||||
| ДокторТуамОсес |
|
|||
Почему? Ведь это очень нужная (практически любому, кто использует на компе сразу несколько программ) фича. Не верю, что из нескольких сотен миллионов программистов (как профессионалов, так и любителей) никто не озадачился написанием подобной проги, реализующей такую "кальку". Наверняка многим, как и мне, приходила мысль о необходимости подобной кальки с управляемыми вырезами. Наверняка есть уже что-то подобное. Нужно просто хорошо поискать. А то "изобретать велосипед" (писать прогу, которая делает то же, что уже существующие проги) не хочется. --------------------
|||
|
||||
| DviRUS |
|
|||
![]() Капыч ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 24.10.2006 Где: Волгоград Репутация: нет Всего: 5 |
это можно реализовать только в самих программах... ито очень трудно а так как у тебя 2 разные программы (дефрагментатор и архивариус) даже написаные на разных языках, ты никогда этого не сделаешь, по крайней мере без каких-нибудь виртуальных дисплеев для каждого окна... кароче сложно, муторно, долго и ненужно. Такого нет..., как говорил предыдущий автор "железно" (с)!
Но ты можешь изучить асм (если не знаешь) и попробовать что-нибудь подобное сделать, думаю раз в год, гдето глубоко в душе какой-нибудь юзер тебе будет благодарен. -------------------- Это не только мерзко, но и невозможно! (с) |
|||
|
||||
| ДокторТуамОсес |
|
|||
Почему это? Разве извне нельзя прочитать инфу, содержащуюся в окне? Венда же, когда рисует окошко откуда-то берёт эту инфу. Т.е. есть наверняка для этого есть какие-нибудь функции GUI API. Добавлено через 3 минуты и 2 секунды
Да какая разница на каких языках они написаны. Ведь окошки-то они всё равно рисуют с помощью одних и тех же вендовых GUI API функций. Добавлено через 5 минут и 1 секунду Я не уверен в этом. Добавлено через 6 минут и 11 секунд Забыли добавить "лично мне" Добавлено через 7 минут и 23 секунды Не верю. Так как фича очень нужная. Поэтому наверняка кто-нить уже написал нечто подобное Добавлено через 10 минут и 53 секунды Ибо многие бы хотели по своему усмотрению выбирать элементы окна для отображения. Или разрезать окна на кусочки и собирать из этих кусочков разных окон свои окна, состоящие только из нужных конкретно им кусочков --------------------
|||
|
||||
| ДокторТуамОсес |
|
|||
Ау народ! Чо не отвечаем та?
--------------------
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: 1 Всего: 31 |
мне кажется ты уже опроверг эту реплику своим же ответом ну и как успехи? мы таких прог не встречали... от нас то что надо? тебе уже всё расписали. вплоть до конкретных предложений. |
|||
|
||||
| ДокторТуамОсес |
|
|||
Когда? В теме всего лишь два (не считая Вашего) весьма пространных сообщения. И всё. --------------------
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
||||
|
||||
| ДокторТуамОсес |
|
|||
Я боюсь, что всё гораздо проще объясняется: Никто мне за неделю не помог, потому что банально эту тему мало кто видел. У темы всего лишь 195 просмотров. Причём 50 - это мои. И другие наверное кто заглядывал в эту тему (как Вы например) заглядывали не по одному разу. Вот и получается что тему-то видели всего человек 30. А ведь интернет ежедневно посещает больше МИЛЛИАРДА юзверей. Что такое 30 по сравнению с миллиардом? Даже не песчинка. А меньше. Вот если бы тему видели человек 700 (причём не "блондинок" в области IT наук), и при этом никто бы не смог ничем помочь, тогда бы я с Вами согласился. А так. Нет. Вообщем, ждём-С дальше Добавлено @ 14:43 Какая такая "суть"? В них практически ничего дельного не сказано. Вообще "Как же тебя понять если ты ничего не говоришь"© к/ф "Иван Василич меняет профессию" Это сообщение отредактировал(а) ДокторТуамОсес - 1.8.2011, 14:45 --------------------
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
попробуй тогда дать объявление на яндексе или гугле об этой теме и посмотрим, реально ли набрать хотя бы 1 лям просмотров
|
|||
|
||||
| ДокторТуамОсес |
|
|||
Каким образом? --------------------
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
||||
|
||||
| ДокторТуамОсес |
|
|||
Дык там бапки нужно платить
--------------------
|||
|
||||
| CodeMonkey |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: нет Всего: 89 |
Вообще-то это невозможно.
Если окно перекрыто - оно не прорисовывается. Вам просто тупо нечего будет показывать. А если окно видимо - нафига вам программа? Информация и так на экране. Конечно, с введением новых возможностей GUI в Windows Vista это становится возможным (на базе этих возможностей работает live preview в панели задач). Но всё равно это не будет работать в общем случае для всех программ - просто потому что программа может решить сэкономить. Тухлый номер, короче. Нужно вбухать много сил в программу, которая всё равно не будет стабильно работать. Нафиг такое кому надо? -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программное обеспечение" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |