Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> "Кошка упала на лобовое стекло", Как обычно, не могу не удивляться 
:(
    Опции темы
Данкинг
Дата 27.7.2011, 23:11 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Вот такой вопрос в "Комсомольской правде":
user posted image
А у меня, как водится, масса альтеративных вопросов. Почему эта долбоклюйша ничуть не озаботилась состоянием упавшей кошки? Неужели её консервная банка, с огромной долей вероятности стоявшая, как это обычно бывает, передними колёсами на газоне, а задними на тротуаре, ей важнее? smile 

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 28.7.2011, 17:27

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
irinazanuda
Дата 27.7.2011, 23:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Дарлинг! я понимаю твоё возмущение.. тоже недовольна... но ты представь доказательства в суде , как будут выглядеть?? и к сожалению, для многих гатов машина дороже кошки )имею ввиду не материальную сторону, а менн морально=нравственные качество таких типов... но что делать... дорогоё , эх, -- это наш народ, но он наш и пройдёт ещё много-много времени , когда он станет нормальным ))). и законы и подзаконные акты у нас не будут переделываться каждые полгода тод то или иное событие... конечно, разочарование.. терпи май френд
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 27.7.2011, 23:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(irinazanuda @  28.7.2011,  00:32 Найти цитируемый пост)
но ты представь доказательства в суде , как будут выглядеть?? 

В смысле - кого судить-то? Понятно, что эту аффтавладелицу не засудишь.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Vex
Дата 28.7.2011, 11:23 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Данкинг, 
Цитата

Почему эта долбоклюйша ничуть не озаботилась состоянием упавшей кошки? Неужели её консервная банка, с огромной долей вероятности стоявшая, как это обычно бывает, передними колёсами на газоне, а задними на тротуаре, ей важнее?

Ну давай не придумывать ) Если стояла на газоне, то и кирпич можно было бы сбросить, было бы правильно ) Но все же этого нет в условиях задачи ;) И то что машина важнее кошки, это наверное неправильно, но это не преступление так считать. И как вопрос приоритетов может повлиять на компенсацию и на вину, какая тут связь? Я считаю что даже если человека сбили по его вине (переходил не на зебре) материальный ущерб за разбитую машину он должен оплатить, несмотря на то что человеческая жизнь важнее груды метала.

Цитата

и к сожалению, для многих гатов машина дороже кошки

Мы все такие гаты, вот у вас есть деньги, вы можете спасти жизнь не то что животному, человеку, вы сделаете это? Нет. Вы отдадиде все свое имущество? Сомневаюсь... Так к чему это лицемерие? Для вас жизнь другого существа не самое главное в этом мире, но других вы упрекаете в таком мировозрении.

Это сообщение отредактировал(а) Vex - 28.7.2011, 11:24

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
LSD
Дата 28.7.2011, 11:47 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Цитата(Данкинг @  28.7.2011,  00:11 Найти цитируемый пост)
Почему эта долбоклюйша ничуть не озаботилась состоянием упавшей кошки?

А почему ее должно волновать состояние какого-то животного? Не все же такие кошкофилы.

Цитата(Данкинг @  28.7.2011,  00:11 Найти цитируемый пост)
Неужели её консервная банка, с огромной долей вероятности стоявшая, как это обычно бывает, передними колёсами на газоне, а задними на тротуаре, ей важнее?

На самом деле передними колесами она стояла на невинных детях, которых сбила когда парковалась. Инфа 100% smile 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Данкинг
Дата 28.7.2011, 15:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(LSD @  28.7.2011,  12:47 Найти цитируемый пост)
А почему ее должно волновать состояние какого-то животного? 

Да обычный здравый смысл вроде как.
Не все же такие кошкофилы.

Хоть кошка, хоть другое животное, тут роли не играет.
На самом деле передними колесами она стояла на невинных детях, которых сбила когда парковалась.

Вариант вполне вероятен. smile 
Цитата(Vex @  28.7.2011,  12:23 Найти цитируемый пост)
 Если стояла на газоне, то и кирпич можно было бы сбросить, было бы правильно ) 

Это верно, но тут речь же не о том, как наказывать ставящих тачки на газонах.
 Я считаю что даже если человека сбили по его вине (переходил не на зебре) материальный ущерб за разбитую машину он должен оплатить, несмотря на то что человеческая жизнь важнее груды метала.

Дык, это логично, только не соображу, как к вопросу топика это привязать.
Мы все такие гаты, вот у вас есть деньги, вы можете спасти жизнь не то что животному, человеку, вы сделаете это?

"Есть деньги" - это как? Типа, если бы я был миллионером?
Так к чему это лицемерие? Для вас жизнь другого существа не самое главное в этом мире, но других вы упрекаете в таком мировозрении.

Лицемерие-то в чём? Тут речь о конкретном факте, а не глобальном милосердии. smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Vex
Дата 28.7.2011, 16:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Данкинг, 
Цитата

"Есть деньги" - это как? Типа, если бы я был миллионером?

Это не глобальное милосердие, миллионы животных погибают от голода и от болезней, они рядом с нами, одно такое животное может спасти $100 например, ты отдашь все свои деньги на спасение этих животных? Нет. Очевидно, что для тебя эти деньги важнее чем жизнь животных, правильно? Ну так почему ты тогда упрекаешь человека, за то, что ему также более важные его материальные ценности чем жизнь животного.

Или я не понял твоих претенций, в чем конкретно вина автовладельца? Или ты хочешь сказать, что хозяева не должны нести отвествтенность за своих животных? Я считаю что должны, особенно собачатники, загрызла кого-то твоя собака, будь добр сядь за убийство, испортило твое животное чье-то имущество - компенсируй, разве это не правильно?

Добавлено через 1 минуту и 45 секунд
Цитата

Почему эта долбоклюйша ничуть не озаботилась состоянием упавшей кошки?

А почему она должна была "озаботиться"? Или ты имеешь ввиду не оказала кошке помощь? Так это не известно, зачем домысливать?

Добавлено через 7 минут и 29 секунд
Цитата

Дык, это логично, только не соображу, как к вопросу топика это привязать.

я так понимаю тренд топика "как можно думать о материальном, когда кто-то пострадал".

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Samotnik
Дата 28.7.2011, 17:01 (ссылка) |    (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

user posted image
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 28.7.2011, 17:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(Vex @  28.7.2011,  17:03 Найти цитируемый пост)
ты отдашь все свои деньги на спасение этих животных?

Я не пойму связи меценатства и этого топика. Если же ты спрашиваешь, отвечу так: пожертвовать на конкретный какой-то приют для животных, если я знаю, что деньги пойдут на прямые цели (помощь животным) - так почему нет? Разумеется, при наличии у меня этих самых денег.
 Я считаю что должны, особенно собачатники, загрызла кого-то твоя собака, 

Ситуация несколько иная. Тут речь о том, что хозяева не смогли воспитать собаку должным образом и она бросается на людей.
испортило твое животное чье-то имущество - компенсируй, разве это не правильно?

С точки зрения закона - правильно (но и то, как мы видим, с хозяев спросить и по закону маловероятно). С точки зрения здравого смысла - алогично. Тут же кошка никого не покусала, она упала из окна => надо бы пожалеть кошку, а не плакать по поводу разбитого стекла (к тому же всяких там осагокасок никто никто не отменял).
А почему она должна была "озаботиться"?

Ты же сам ответил:
"как можно думать о материальном, когда кто-то пострадал". 

Или ты имеешь ввиду не оказала кошке помощь? Так это не известно, зачем домысливать?

Ну, что-то я сомневаюсь, что она кошку отвезла к доброму Айболиту.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Vex
Дата 28.7.2011, 18:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Данкинг, 
Цитата

Я не пойму связи меценатства и этого топика. Если же ты спрашиваешь, отвечу так: пожертвовать на конкретный какой-то приют для животных, если я знаю, что деньги пойдут на прямые цели (помощь животным) - так почему нет? Разумеется, при наличии у меня этих самых денег.

Просто признай что личные материальные блага для тебя важнее чужой жизни. Все люди такие, нельзя этим гордиться, но это так. И лицемерно кого-то упрекать в том, что он такой как ты сам ;)

Цитата

Ситуация несколько иная. Тут речь о том, что хозяева не смогли воспитать собаку должным образом и она бросается на людей.

Ситуация иная, но суть та же, люди должны нести ответственность за того, кого приручили.

Цитата

Тут же кошка никого не покусала, она упала из окна => надо бы пожалеть кошку, а не плакать по поводу разбитого стекла

Почему одно противоречит другому? Животное жаль, но и стекло ведь дорогое, может из-за трат на замену стекла, не хватит денег чтобы своего ребенка накормить, или все должно отойти на второй план?

Цитата

Ну, что-то я сомневаюсь, что она кошку отвезла к доброму Айболиту.

Цитата

(к тому же всяких там осагокасок никто никто не отменял).

У тебя слишком много домыслов. Ты уже в голове себе построил какой-то вымышленый мир, где владелец авто наехал на газон, ему все компенсирует, но он еще добил а потом съел эту кошку ) а может кота "уронили" специально, чтобы стекло поменять? )

Добавлено через 5 минут и 2 секунды
Или можеь существует грань, до которой можно не думать о деньгах, скажем если упала собака на джип или упал слон на твой дом  smile  чисто теоретически ) И нанес ущерб на 10000000? о деньгах тоже можно забыть?))))

Это сообщение отредактировал(а) Vex - 28.7.2011, 18:15

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Данкинг
Дата 28.7.2011, 18:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(Vex @  28.7.2011,  19:13 Найти цитируемый пост)
Просто признай что личные материальные блага для тебя важнее чужой жизни.

Я могу признать лишь то, что в подобной ситуации мне было бы в первую очередь жалко кошку.
может из-за трат на замену стекла, не хватит денег чтобы своего ребенка накормить,

Пусть автомобиль продаст - выигрыш в материальном плане будет налицо. smile К тому же я про страховку уже говорил.
 чисто теоретически )

Если кошка перегрызёт газопровод и город взлетит на воздух - тут вопрос несколько иной. Но кошку всё равно жалко. smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Vex
Дата 28.7.2011, 18:54 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Данкинг, 
Цитата

Я могу признать лишь то, что в подобной ситуации мне было бы в первую очередь жалко кошку.

С чего ты взял, что автовладельцу кошку не жалко? И не в первую очередь? Ты принял это решение только на том основании, что он потребовал компенсацию за стекло?

Цитата

Пусть автомобиль продаст - выигрыш в материальном плане будет налицо.  К тому же я про страховку уже говорил.

Ага в страховой тебя пошлют куда подальше ) 

В общем Данкинг ты отчаяный котофил, это диагноз  smile 

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Данкинг
Дата 28.7.2011, 21:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(Vex @  28.7.2011,  19:54 Найти цитируемый пост)
Ты принял это решение только на том основании, что он потребовал компенсацию за стекло?

Разумеется. Что-то жалости не чувствуется у неё.
Ага в страховой тебя пошлют куда подальше ) 

А чем сиё не страховой случай?
В общем Данкинг ты отчаяный котофил, это диагноз

И я за справедливость. smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Vex
Дата 28.7.2011, 22:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Данкинг, 
Цитата

Разумеется. Что-то жалости не чувствуется у неё.

Она должна біла начать со слов "извините мы не местные..."? ))))

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Данкинг
Дата 28.7.2011, 23:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(Vex @  28.7.2011,  23:07 Найти цитируемый пост)
Она должна біла начать со слов "извините мы не местные..."? ))))

Она должна была вообще не начинать. smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0678 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.