![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Maximka84 |
|
|||
|
Unregistered |
Здраствуйте
У меня проблемы с OpenGL. Помогите, please. Мне нужно, чтобы в C++Builder при открытии формы на кнопке BitBtn, был изображен шар и чтобы фон был прозрачным, т.е. свободное место от шара на кнопке сохраняло свой цвет. С этим заданием у меня возникают следующие проблемы: 1)при создании формы шар не рисуется (естественно я указал в обработчике создания формы, что нужно выполнить нужную ф-цию), он рисуется если только, например, нажать другую кнопку, в обработчике которой есть вызов этой ф-ции, 2)фон никак не получается прозрачным, 3)стирание вообще непонятно как делать,4) как только эту форму свернуть, либо перекрыть каким-нибудь др. приложением, то кусок или все изображение теряется. Буду очень признателен, если поможите разобраться с этими проблемами. |
|||
|
||||
| timson |
|
||||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 29.10.2004 Где: уфа Репутация: нет Всего: нет |
если надо на кнопк нарисовать шар и вокруг шара был нормальный цвет, то тут OpenGL не поможет ( если не требуется применять его).
порсто на кнопку вешаем изображение (картинку) шара, где фон (что вокруг шара) спец. цветом залит, который система считает как прозрачный... а если на OGL надо, то:
|
||||||||
|
|||||||||
| Maximka84 |
|
|||
|
Unregistered |
Спасибо, timpson. Но у меня по Вашему ответу есть вопросы. Например, ф-ция, в к-рой реализуется рисование сферы, это Draw(); Значит, я должен сделать так:
void __fastcall TForm1::FormPaint(TObject *Sender) { Form1->Draw(); } Правильно я Вас понял? Я сделал это и у меня при открытии формы рисуется желаемая картинка, но мгновенно исчезает. Что теперь мне делать? И еще вопрос. У меня не получается сделать прозрачным фон! Помогите! Как это перерисовать "OnPaint() все заново... "? |
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: 5 Всего: 25 |
Модератор: убедительна просьба размещать темы в соответсвующем разделе это ускорит реакцию профиссионалов по данной области
-------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| timson |
|
||||||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 29.10.2004 Где: уфа Репутация: нет Всего: нет |
попробую объяснить просто: само окно (форму) рисует (в частности фон) система, тек. цветом. А инициализируя для этого же окна OGL, мы говорим системе, что рисовать его (полностью, вкл. фон) будем сами. если очень так надо, то узнаем цвет фона (который надо имитировать) в формате RGB, и устанавливаем его в OGL как цвет очистки
|
||||||||||
|
|||||||||||
| chipset |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 27 Всего: 165 |
Профильные вопросы должны быть заданы в профильном форуме. Тогда разнопрофильным профессионалам будет легче ориентироваться и они будут ожидать в Общих вопросах именно общие вопросы.. Будут вопросы пишите на ПМ не флеймим плз. --------------------
|
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |