Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Не грузится новое ядро[2.6.9], mount:error 19 mounting ext3 kernelpanic 
:(
    Опции темы
StealtH
Дата 3.11.2004, 09:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Суть проблемы такова. Скачал я новое ядро с www.kernel.org, проапгрейдил необходимые пакеты до версий описанных в ридми, сконфигурил под свои нужды, поставил поддержку ext2, ext3, ntfs[у меня второй хард с нтфс, там лежит фаЙло со старого сервака, в том числе и консультант+, за который меня мои юзвери уже второй день грызуть, сцуки страшные], UDF - как решение этой проблемы, а также поддержку RAM дисков, ну короче говоря все, что нужно для жизни, полностью конфигурацию перечислять не буду. Все замечательно скомпилилось, модули тоже и скопилились и поставились. Автоматически прописалось новое ядро в grub.conf с верными ссылками на initrd и vmlinuz. А в итоге Kernel panic и третий день секса с серваком, не приводящий к обоюдному удовлетворению. Старое ядро было 2.4.8-20smp, после сборки нового грузится нормально, без каких-либо трабл.

Я конечно понимаю, что данная тема стара на данном форуме, и на форуме opennet.ru, я перечитал все возможные варианты ее решения, но выхода не нашел. Люди помогите плиз, к то сталкивался с этой проблемой.
PM MAIL   Вверх
GrayCardinal
Дата 3.11.2004, 10:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Всего: 58

Паника у кернела, а дальше ? Что там еще написано ? После чего "паник" ? А вообще - где-то натыкался на фичу - ему (кернелу) LILO нужен, последней версии. Хотя это не точно...
Если у тебя основные файловые системы прошиты в ядро - проблем быть не должно изначально.
Еще фишка бывает довольно прикольная - когда Линуху ставишь (make install) а /sbin/lilo не делаешь... Результат может быть любой :D
Могу работающую конфигу подкинуть... если надо...

Это сообщение отредактировал(а) GrayCardinal - 3.11.2004, 10:23

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
StealtH
Дата 3.11.2004, 10:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Вот что он мне пишет при загрузке
Цитата
VFS: Mounted root(ext2 filesystem)
Red Hat nash version 3.4.42 starting
Mounting /proc filesystem
Creating block devices
Creating root filesystem
mount: error 19 mounting ext3
pivotroot: pivot_root(/sysroot,/sysroot/initrd) failed: 2
umount /initrd/proc failed: 2
Freeing unused kernel memory: 288k freed
Kernel panic - not syncing: No init found/ Try passing init= option to kernel.

Цитата
А вообще - где-то натыкался на фичу - ему (кернелу) LILO нужен, последней версии.

У меня стоит grub, хотя как в этом есть разница.

Цитата
Еще фишка бывает довольно прикольная - когда Линуху ставишь (make install) а /sbin/lilo не делаешь... Результат может быть любой

А в моем случае что мне надо делать, если у меня стоит загрузчиком grub, при попытке запустить grub, он мне выдал командную строку, а дальше ...

PM MAIL   Вверх
GrayCardinal
Дата 3.11.2004, 11:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Цитата
"mount: error 19 mounting ext3"
:exclamation
А ты уверен, что у тебя ext3fs прошита в ядро (а не модулем ?).
initrd вырубать нафиг пробовал (отлично пашет и без него) ?
Цитата
У меня стоит grub, хотя как в этом есть разница.

Ну, после трех дней секса с grub... можно попробовать и Лило поставить.

ЗЫ:
ссылочку на "старую тему" можно (чтоб не повторяться) ?

Это сообщение отредактировал(а) GrayCardinal - 3.11.2004, 11:39

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
StealtH
Дата 4.11.2004, 09:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Поставилось ядро, но только не 2.6.9, а 2.6.0.

Цитата
Ну, после трех дней секса с grub... можно попробовать и Лило поставить.

Кстати помогло.

Вообщем по-подробнее, как я его поборол.
Скачал 2.6.0, переставил загрузчик с grub на lilo, собрал, скомпилил ядро, модули, поставил все, потом прописал System.map, inirtd, vmlinuz в /etc/grub.conf, и все поднялось ядрышко. Только чуточку ругается при загрузке, но это незначительно. Поначалу были траблы с сетевой, пересобрал и поднялась карточка.

PM MAIL   Вверх
GrayCardinal
Дата 4.11.2004, 11:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Делов-то :D

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
StealtH
Дата 5.11.2004, 08:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(StealtH @ 4.11.2004, 09:37)
Поставилось ядро, но только не 2.6.9, а 2.6.0.

Не совсем поправилоsmile
Я все эти махинации затеял из-за того, чтоб система писала на диски, а оно них..я не пишет, сцука. smile извел меня этот линух - падла.
PM MAIL   Вверх
simanyay
Дата 5.11.2004, 16:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Всего: 36

Можно поподробнее описать проблему?

--------------------
«It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs.
PM MAIL WWW   Вверх
StealtH
Дата 6.11.2004, 10:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Начинаю как гриться с начала. Задача такова - сделать файловый сервер, на котором храниться все файло сети, и на котором будут работать юзвери(т.е. жестким методом ударов оглоблей по затылку загнать всех на сервак, посадить в свои хоум-каталоги, и отобрать доступ к своему диску) - это не вопрос - Samba 3.0.3 - rulez foreva. И соответственно обеспечить архивирование инфы, с периодической записью на CD-RW. В чем собственно стал вопрос. Как я уже сказал выше с самбой проблем не возникло, с архивированием я тоже особых проблем не вижу, sh-скрипт+crontab. Но вот с запись на компакты засада. Скачал пакет утилит для работы с udf, и саму udf тоже. Сконфигурил, поставил, прошло все без ошибок. При попытке очистить болванку командой #./cdrwtool -d /dev/cdrom -q -t4 - KERNEL PANIC. Начинаю заново пересобирать ядро[2.4.20-8] ругается, не находит один из модулей абсолютно не связанный с udf, и какими-либо файловыми системами, убираю - все-равно ошибки. Скачиваю ядро 2.6.0. Собираю его устанавливаю поддержку нужных мне файловых систем и драйверов SCSI(у меня винты стоят SATA), и тут вообще начинается гораздо более интересное, "отваливается swap-раздел", т.е. при загрузки, при подключении свопа - СБОЙ, но система грузиться smile, соотетственно нету доступа к сидюку, и ничего кроме флопа не монтируется smile.

Вот собственно говоря и вся трабла. Скорее все я наверное где-то чо-то пропустил, или не установил. Может кто-нибудь чо-нить посоветует, а то после недельной #@ли с линухом, у меня уже мозги кипят. smile

Это сообщение отредактировал(а) StealtH - 6.11.2004, 10:38
PM MAIL   Вверх
GrayCardinal
Дата 6.11.2004, 12:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

"Support for SATA" (раздел ...IDE/ATA... в шесть-девятом ядре) отрублено ?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
StealtH
Дата 7.11.2004, 22:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(GrayCardinal @ 6.11.2004, 12:01)
"Support for SATA" (раздел ...IDE/ATA... в шесть-девятом ядре) отрублено ?

Поддержка SATA, SCSI, IDE - устройств включена.

Впринципе у меня трабла уже решилась, т.е. я для записи дисков решил использовать cdrecord&mkisofs, работает замечательно, болваны пишет обалденно и под форточками записанное читается. Но все таки хочется после стольких бессонных ночей "забороть" ядро 2.6.х, интересно всеж таки в чем там трабла. Если знаешь подскажи, по желанию могу выложить config ядра.
PM MAIL   Вверх
fuckerok
Дата 27.11.2004, 06:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: спб

Я тоже долго мучался (2 дня) smile

Кому не нравиться тот всегда может поставить kernel32.dll smile
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
StealtH
Дата 27.11.2004, 12:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(fuckerok @ 27.11.2004, 06:16)
Я тоже долго мучался (2 дня) smile

Кому не нравиться тот всегда может поставить kernel32.dll smile

Да ну уж нет увольте-с, лучше две недели секса с kernel-2.4.20-8, чем на сервере kernel32.dll
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
nerezus

В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
Например вопросы о выборе ОС для определенных задач (но если Вы просто хотите узнать "Какой дистрибутив лучше", то для этого есть Клуб юнуксоидов).
Общие вопросы по shell-программированию тоже лучше задавать здесь.

• Вопросы мобильной разработки тут
  • Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0609 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.