![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| StealtH |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 124 Регистрация: 16.9.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Суть проблемы такова. Скачал я новое ядро с www.kernel.org, проапгрейдил необходимые пакеты до версий описанных в ридми, сконфигурил под свои нужды, поставил поддержку ext2, ext3, ntfs[у меня второй хард с нтфс, там лежит фаЙло со старого сервака, в том числе и консультант+, за который меня мои юзвери уже второй день грызуть, сцуки страшные], UDF - как решение этой проблемы, а также поддержку RAM дисков, ну короче говоря все, что нужно для жизни, полностью конфигурацию перечислять не буду. Все замечательно скомпилилось, модули тоже и скопилились и поставились. Автоматически прописалось новое ядро в grub.conf с верными ссылками на initrd и vmlinuz. А в итоге Kernel panic и третий день секса с серваком, не приводящий к обоюдному удовлетворению. Старое ядро было 2.4.8-20smp, после сборки нового грузится нормально, без каких-либо трабл.
Я конечно понимаю, что данная тема стара на данном форуме, и на форуме opennet.ru, я перечитал все возможные варианты ее решения, но выхода не нашел. Люди помогите плиз, к то сталкивался с этой проблемой. |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 6 Всего: 58 |
Паника у кернела, а дальше ? Что там еще написано ? После чего "паник" ? А вообще - где-то натыкался на фичу - ему (кернелу) LILO нужен, последней версии. Хотя это не точно...
Если у тебя основные файловые системы прошиты в ядро - проблем быть не должно изначально. Еще фишка бывает довольно прикольная - когда Линуху ставишь (make install) а /sbin/lilo не делаешь... Результат может быть любой Могу работающую конфигу подкинуть... если надо... Это сообщение отредактировал(а) GrayCardinal - 3.11.2004, 10:23 |
|||
|
||||
| StealtH |
|
||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 124 Регистрация: 16.9.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Вот что он мне пишет при загрузке
У меня стоит grub, хотя как в этом есть разница.
А в моем случае что мне надо делать, если у меня стоит загрузчиком grub, при попытке запустить grub, он мне выдал командную строку, а дальше ... |
||||||
|
|||||||
| GrayCardinal |
|
||||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 6 Всего: 58 |
А ты уверен, что у тебя ext3fs прошита в ядро (а не модулем ?). initrd вырубать нафиг пробовал (отлично пашет и без него) ?
Ну, после трех дней секса с grub... можно попробовать и Лило поставить. ЗЫ: ссылочку на "старую тему" можно (чтоб не повторяться) ? Это сообщение отредактировал(а) GrayCardinal - 3.11.2004, 11:39 |
||||
|
|||||
| StealtH |
|
|||
Поставилось ядро, но только не 2.6.9, а 2.6.0.
Кстати помогло. Вообщем по-подробнее, как я его поборол. Скачал 2.6.0, переставил загрузчик с grub на lilo, собрал, скомпилил ядро, модули, поставил все, потом прописал System.map, inirtd, vmlinuz в /etc/grub.conf, и все поднялось ядрышко. Только чуточку ругается при загрузке, но это незначительно. Поначалу были траблы с сетевой, пересобрал и поднялась карточка. |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Делов-то
|
|||
|
||||
| StealtH |
|
|||
Не совсем поправило Я все эти махинации затеял из-за того, чтоб система писала на диски, а оно них..я не пишет, сцука. |
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 11 Всего: 36 |
Можно поподробнее описать проблему?
-------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| StealtH |
|
|||
Начинаю как гриться с начала. Задача такова - сделать файловый сервер, на котором храниться все файло сети, и на котором будут работать юзвери(т.е. жестким методом ударов оглоблей по затылку загнать всех на сервак, посадить в свои хоум-каталоги, и отобрать доступ к своему диску) - это не вопрос - Samba 3.0.3 - rulez foreva. И соответственно обеспечить архивирование инфы, с периодической записью на CD-RW. В чем собственно стал вопрос. Как я уже сказал выше с самбой проблем не возникло, с архивированием я тоже особых проблем не вижу, sh-скрипт+crontab. Но вот с запись на компакты засада. Скачал пакет утилит для работы с udf, и саму udf тоже. Сконфигурил, поставил, прошло все без ошибок. При попытке очистить болванку командой #./cdrwtool -d /dev/cdrom -q -t4 - KERNEL PANIC. Начинаю заново пересобирать ядро[2.4.20-8] ругается, не находит один из модулей абсолютно не связанный с udf, и какими-либо файловыми системами, убираю - все-равно ошибки. Скачиваю ядро 2.6.0. Собираю его устанавливаю поддержку нужных мне файловых систем и драйверов SCSI(у меня винты стоят SATA), и тут вообще начинается гораздо более интересное, "отваливается swap-раздел", т.е. при загрузки, при подключении свопа - СБОЙ, но система грузиться
Вот собственно говоря и вся трабла. Скорее все я наверное где-то чо-то пропустил, или не установил. Может кто-нибудь чо-нить посоветует, а то после недельной #@ли с линухом, у меня уже мозги кипят. Это сообщение отредактировал(а) StealtH - 6.11.2004, 10:38 |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
"Support for SATA" (раздел ...IDE/ATA... в шесть-девятом ядре) отрублено ?
|
|||
|
||||
| StealtH |
|
|||
Поддержка SATA, SCSI, IDE - устройств включена. Впринципе у меня трабла уже решилась, т.е. я для записи дисков решил использовать cdrecord&mkisofs, работает замечательно, болваны пишет обалденно и под форточками записанное читается. Но все таки хочется после стольких бессонных ночей "забороть" ядро 2.6.х, интересно всеж таки в чем там трабла. Если знаешь подскажи, по желанию могу выложить config ядра. |
|||
|
||||
| fuckerok |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 30.3.2004 Где: спб Репутация: нет Всего: нет |
Я тоже долго мучался (2 дня)
Кому не нравиться тот всегда может поставить kernel32.dll --------------------
|
|||
|
||||
| StealtH |
|
|||
Да ну уж нет увольте-с, лучше две недели секса с kernel-2.4.20-8, чем на сервере kernel32.dll |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |