![]() |
|
|
![]()
|
|
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 44 |
подскажите может кто занималя, или есть у кого-нить или где-нить готовые проги рисующие блок схемы допустим для паскалевского кода
|
|||
|
||||
| WolfON |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 604 Регистрация: 19.7.2004 Репутация: нет Всего: 8 |
Block Schem Editor
|
|||
|
||||
| val |
|
|||
![]() Program developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 992 Регистрация: 14.1.2003 Где: г. Киев Репутация: 1 Всего: 7 |
Попробуй Visio. Определённо должно быть нечто подобное...
-------------------- Терпимость - величайшее благо человечества... Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение… |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор Репутация: нет Всего: 123 |
-------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: 18 Всего: 62 |
chaos
Устраивают ответы? Мне показалось, что тебе нужны не "рисовалки", а проги, которые глотают исходник, а на выходе автоматически выдают составленную по нему блок-схему. |
|||
|
||||
| val |
|
|||
![]() Program developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 992 Регистрация: 14.1.2003 Где: г. Киев Репутация: 1 Всего: 7 |
Такого уж точно не встречал, а вообще задачка написать такую прогу интересная... -------------------- Терпимость - величайшее благо человечества... Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение… |
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 2 Всего: 68 |
Не встречал таких.
А насчет написать это идея.......на досуге поразмыслю...... |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 44 |
Да, ты совершенно прав. Я думал может кто встречаслся с акими программами |
|||
|
||||
| val |
|
|||
Поспрашивал своих коллег, тоже никто не сталкивался с таким. Правда сказали, что задачка немного абсурдна, ведь надо просто создать интерпритатор блок-схем. А, как известно, блок схемы не совсем удобный способ проектирования алгоритмов с большим кол-вом операций и ветвлений... Когда-то то я видел сложный алгоритм на плакате, представленный блок-схемой, полный мрак - много пересекающихся линий, большой формат представления и вообще... -------------------- Терпимость - величайшее благо человечества... Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение… |
|||
|
||||
| EKoshelev |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 509 Регистрация: 1.9.2004 Репутация: нет Всего: нет |
chaos, а нафиг тебе. У меня тут по работе подобные вопросы возникают. Я хочу прогу с одного древнего языка (где куча Go to) на дельфу перевести. Я вот думал тексты на древнем языке перевести в блок-схему, а потом преобразовать её так, чтобы никаких Go to небоыло. И на дельфу. Может кому-то покажется, что я фигнёй страдаю, что можно и так - ручками. Но это иллюзия.
При этом накалываться ни в коем случае нельзя. Работка серьёзная. -------------------- Вежливым и адекватным предлагаю общаться на "ты". |
|||
|
||||
| val |
|
|||
Отнють, всё разумно... -------------------- Терпимость - величайшее благо человечества... Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение… |
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 2 Всего: 68 |
Даа.......
Не тривиальная задачка....... При наличии более 70 функций/процедур, да еще если вызывабтся друг другом, да плюс половина из них рекурсивные. Ой - получается жуткого вида схема.
Пока не решил как алгоритм написать. Будем думать. |
|||
|
||||
| val |
|
||||||
Настоятельно рекомендую язык блок схем, вот пример if конструкции из него:
В рамках языка С это значит:
Четко можно выделить вложения операторов и легко переложить на реальный язык программирования. Если нравится, то могу выложить, как представляются остальные операторы... Это сообщение отредактировал(а) val - 26.11.2004, 10:38 -------------------- Терпимость - величайшее благо человечества... Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение… |
||||||
|
|||||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
val
Конечно выложи. Если не в ламы. |
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
Эт я был, какие то проблем с аутонтификацией!
|
|||
|
||||
| val |
|
|||
Ок, тогда я займуть подготовкой информации для топика с описанием этого языка, если, конечно, уважаемые модератор и комодератор будут не против... Думаю, что новый топик уже появится на след. неделе... Это сообщение отредактировал(а) val - 26.11.2004, 13:47 -------------------- Терпимость - величайшее благо человечества... Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение… |
|||
|
||||
| smalcom |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 494 Регистрация: 16.10.2004 Где: Dnepr Репутация: нет Всего: 7 |
очень полезный продукт получица, если нужна бут помощь , то как говорица чем смогу...
-------------------- What DA F...??? |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: 18 Всего: 62 |
Ну здрасте! Ты что первый день здесь? |
|||
|
||||
| Ю> |
|
|||
|
Unregistered |
Можно если задача сложная ирешаеца трудна. Добавлено @ 07:57 Да Первый раз в Форуме |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
Может кому поможет. Прога рисует блок-схему не по исходнику, а по XML.
Я думал, что сохранять будут именно блок-схему. И не стал реализовывать "по коду схема". Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 16 )
FDML.zip-------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| _dreamer_ |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 8.12.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Мы на работе для reverse engineering (перевод кода в UML диаграммы)
Rational Rouse (www.rational.com) использовали. Мощнейший пакет, естественно позволяет и код на основе UML диаграммы генерить, сосоветую поглядеть. Насчет паскалевского кода не уверен, в стандартной конфигурации поддерживает ANSI C, C++, Java/J2ЕE, Ada, Visual Basic. |
|||
|
||||
| ilsiyarchik |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 7.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
подскажите как сделать так чтобы нажав на квадрат находящийся на одной странице данного документа в Visio ,попасть на другую страницу данного же документа.по сути моно создать гиперссылку но при открытии файла открывается огромное число копий((
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Алгоритмы" | |
|
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |