Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как самому написать ICQ Plugin? (ICQ Plugin API), Как самому написать ICQ Plugin? 
:(
    Опции темы
SteeL HeaD
Дата 3.11.2004, 21:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Привет всем,
как известно, аська от версии к версии становится все более модульной, и можно свои функции - такие, как сетевые игры и другие сетевые сервисы - реализовывать как её плагины. плагины - это файлы с расширением .pnq
Я попробовал поискать инфо по этой теме - но с удивлением обнаружил, что в большинестве случаев предлагаются готовые плагины, но не документация и не исходники.
я перерыл в течение дня много сайтов и поискал на этом форуме - не нашел. вопрос: как написать плагин для ICQ? желательно - как писать плагины для существующей "старой" (2002а и старше) аськи.
Для версии ICQ 4.0 рекламируется новая плагинная технология, которая называется Xtraz -
http://www.icq.com/api/
Я попробовал получить доку по ней, у меня выспросили подробные регистрационные данные и написали "Спасибо за регистрацию, группа разработчиков Xtraz рассмотрит вашу просьбу". Так в общем ничего и не выслали. Если у кого то есть это апи - поделитесь?
Спасибо заранее!

PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 4.11.2004, 01:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

думаю надо долбить аську по мылам, чтобы выслали инфу. Я попробовал поискать в сети - также ничего не нашел.
PM WWW   Вверх
Secandr
Дата 4.11.2004, 09:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Где: Russia, Volgograd

Всего: 39

А я находил информацию как написать icq клиент.

--------------------
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы (с) cisco
PM ICQ AOL   Вверх
sergejzr
Дата 4.11.2004, 10:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

я тоже :)
В гугль задёшь ("icq api" download) Он много чего выдаёт. Например:
http://www.thaidev.com/html/vc/icqapi1/

Написано лапшой, но главное, апи можно скачать :)

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
SteeL HeaD
Дата 4.11.2004, 12:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Привет!
Спасибо большое, я уже когда то видел и читал этот файл - хорошая вешь.
у меня правда не остался ясным еще один вопрос: каждый плагин для аськи (у меня - icq 2002 а) представляет из себя DLL ку, которая регистрируется каким то образом, написана в соответствии с какими то правилами и поэтомуона вызывается из менб аськи с передачей ей информации о юзере, на котором был клик. Это мне и нужно.
Нол этой инфо в документе нет.
Поэтому то я вообще то и не искал "ICQ Api", а сткал "ICQ Plugin".
Так, например, DLL ка ICQVoice.dll появляется в директории ICQ после установки плагина "Voice Messages" (Services-> Add more features) и реализует, видимо, этот самый Voice Messages - но что мне наддо сделать, чтобы добавился еще один пункт меню и моя собственная DLL Ка?
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0664 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.