![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| neoks |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 425 Регистрация: 5.7.2010 Репутация: нет Всего: 1 |
||||
|
||||
| Amphiluke |
|
|||
|
☽ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1253 Регистрация: 26.8.2009 Репутация: 35 Всего: 112 |
С jQuery и формула не нужна. Достаточно координат конечной позиции центра.
Например:
|
|||
|
||||
| neoks |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 425 Регистрация: 5.7.2010 Репутация: нет Всего: 1 |
Черт, все время как не задам вопрос меня не правильно понимают
Я имел ввиду другое, мне нужно выставить див блоки так как на картинки, на картинки я обвел контуром чтоб было видно какого размер блока и где расположен. Проблема в том что если плюсовать например width+=20 то получается не красиво, они уменьшаются как ступеньки. А мне нужно как на картинки, знаю что это можно сделать но в математики я полный 0)). Добавлено через 57 секунд На картинки видно чем они дальше тем меньше между ними расстояние. |
|||
|
||||
| Amphiluke |
|
|||
|
☽ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1253 Регистрация: 26.8.2009 Репутация: 35 Всего: 112 |
А, понятно.
Значит, вам нужно найти точку схода 4-х линий, проходящих через углы всех прямоугольников. Далее, имея координаты углов первого прямоугольника и координаты точки схода можно вычислить уравнения 4-х прямых, которым будут принадлежать точки углов всех прямоугольников. Уравнение прямой, проходящей через 2 точки имеет вид ![]() В вашем случае точка схода (скажем, (x2, y2)) будет одна для всех 4-х прямых, а точки (x1, y1) соответственно будут координатами каждого из 4-х углов первого (ближнего) прямоугольника. Затем, вы вычисляете, скажем, координату Y угла второго прямоугольника, вычтя из из координаты того же угла первого прямоугольника заранее известное значение ΔY (например, 20). Подставив полученное значение Y в уравнение прямой находите X, а по нему — значение Y другого угла и так далее. |
|||
|
||||
| neoks |
|
|||
|
|
|||
|
||||
| Amphiluke |
|
|||
|
Ладно. Попробую набросать пример через N минут. |
|||
|
||||
| Amphiluke |
|
|||
|
Мдя. Вот такой примерчик получился…
Добавлено @ 17:41 За кроссбраузерностью не гнался (если что, потом можно избавиться от метода getElementsByClassName), главное — суть. Это сообщение отредактировал(а) Amphiluke - 13.8.2011, 17:43 |
|||
|
||||
| neoks |
|
|||
|
Блин, да что ж такое, наверно не правильно объясняю
Не то, мне не нужно не каких точек схода ![]() Я раньше делал полуэкликпс, мне тогда дали маленькую формулу, спасибо работает сейчас можно ее увидеть на сайте sl-system.com в интерфейсе и в админке. Прошлый раз я с этой формулой навазился конкретно. Сейчас пытаюсь с интерфейса выдернуть, но пока результат не впечатляет. |
|||
|
||||
| rodnover |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 7.4.2009 Репутация: нет Всего: 10 |
Так сначала нужно определиться как какая именно кривая должно уменьшаться расстояние (парабола, гипербола, экспонента и т.д.).
P.S. Правильно поставленный вопрос -- половина решения задачи. |
|||
|
||||
| neoks |
|
||||
|
Почти собрал, осталось добить до конца.
Вот тут мне не нравится *2200-(1000 + 500), 500 - ширина блока, 1000 - походу ширина контейнера. Не совсем понимаю как сделать автоматом, например указал ширину контейнера и ширину блока и формула сама все подставила. Добавлено через 8 минут и 14 секунд Забыл.
7- количество элементов |
||||
|
|||||
| neoks |
|
|||
|
Задалбался я с этой формулой
|
|||
|
||||
| neoks |
|
|||
|
Все решил сделать проще, сделал лимит 7 и каждому блоку присвоил позицию.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |