![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| EvilsInterrupt |
|
||||
|
Executables research ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1019 Регистрация: 14.7.2007 Где: Железнодорожный, МО, Россия Репутация: нет Всего: 9 |
Сложно было описать суть вопроса в теме, поэтому прошу прощения )
В ввиду того что с С++ сейчас все реже и реже контактирую, многое забывается ((( Ситуация проста у меня есть класс, который внутри себя имеет приватные объект std::ifstream и объект еще одного класса созданного мною. В секции инициализации при попытке создания моего класса передаю ссылку(как я думаю) получаю ошибку компиляции. Примерный код того что происходит у меня, таков:
Ошибка, как вы уже догадались возможно, такая:
Вопросы: 1) Разрешено ли такое? Мне думается да, ведь объект std::ifstream декларирован раньше, чем объект моего класса и поэтому уже создан! 2) Как лучше спроектировать? Я хочу сделать независимым от стрима класс Image и поэтому принимаю ссылку на стрим. Это сообщение отредактировал(а) EvilsInterrupt - 21.8.2011, 17:01 |
||||
|
|||||
| boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 20 Всего: 110 |
http://liveworkspace.org/code/c69579234e34...4fe4ae5f2f950e9
Добавлено через 2 минуты и 26 секунд или так: http://liveworkspace.org/code/0226e7bad31e...f8eeb859a6a44c6 |
|||
|
||||
| EvilsInterrupt |
|
|||
|
Executables research ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1019 Регистрация: 14.7.2007 Где: Железнодорожный, МО, Россия Репутация: нет Всего: 9 |
boostcoder,
Второй вариант, что был добавлен лучше отражает мое стремление. Я вижу что дело в том что я должен указать явно std::istream. Но если верить этой страничке то разве не могу принимать std::iostream ? он ведь является частично и std::istream-ом!!! Добавлено через 24 секунды А вообще спасибо, за попытку помочь! ;) |
|||
|
||||
| mes |
|
||||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
что то подсказывает, что с архитектурой перемудрили.. Добавлено через 1 минуту и 37 секунд
ну прежде всего Вы ifstream хотите использовать как iostream, а он уже поопределению неполон.. |
||||
|
|||||
| EvilsInterrupt |
|
|||
|
mes,
Не исключено! ;))) Но видимо это уже другая тема. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |