![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Shuricksoft_as_Guest |
|
|||
Unregistered |
М-да... Что-то как-то программные АОНы ногами пишут. Они весело так ждут, пока станция сама им выдаст номер, а ведь надо ж снять трубку и послать туда 500 Гц, а потом уже обрабатывать ответы АТС. Таким образом, я решил сам написать прогу. Только вот я не силён в портах и TAPI. Подскажите, пожалуйста, как можно реализовать посылку частоты в линии и обработку входящего двухтонального сигнала. Модем у меня GVC 33,6 (ясен пень, с голосовыми функциями). Заранее благодарен!
|
|||
|
||||
podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: нет Всего: 62 |
Неужто все так просто? Так ведь работают далеко не все АТС. На самом деле т.н. АОНы - это приставки к настоящему АОНу, который стоит на АТС и действительно выдает номер. А что собственно АТС отвечает на сигнал 500 Гц? |
|||
|
||||
Shuricksoft_as_Guest |
|
|||
Unregistered |
Всё предельно просто. Некоторые АТС считают это платной услугой, и её надо заказать. Не думаю, что у меня так. Возможно, на цифровых выдаётся Caller ID, но у меня аналоговая. Настоящий АОН (а точней передающая аппаратура АОН) стоит на любой станции. Но на некоторых его отключают. А принимающая аппаратура стоит дома и посылает передающей запрос на 500 Гц, после чего та посылает номер.
Не АТС, а передающая аппаратура АОН отвечает. Высылает номер в виде двухчастотной безынтервальной посылки. Коды у меня записаны. То есть, мне надо послать запрос и обработать то, что ответят, а потом перекодировать в нужный вид. Если хочешь, могу кратенькую статейку накатать на эту тему, но, думаю, и отсюда всё ясно. Надеюсь на помощь... |
|||
|
||||
podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: нет Всего: 62 |
Вот коды и накатай, можно на мыло. Будем думать. И помогать ![]() |
|||
|
||||
Shuricksoft_as_Guest |
|
|||
Unregistered |
Обозначаю переменными частоты:
F0=700Hz F1=900Hz F2=1100Hz F4=1300Hz F7=1500Hz F11=1700Hz Тогда 0 - F4 F7 1 - F0F1 2 - F0F2 3 - F1F2 4 - F0F4 5 - F1F4 6 - F2F4 7 - F0F7 8 - F1F7 "начало-конец" - F2F11 "повтор" - F4F11 Жду помощи, бо сам даже начать не могу - нифига в этом не шарю... Или инфу какую-то киньте... |
|||
|
||||
Shuricksoft |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 177 Регистрация: 27.3.2002 Где: Odessa, Ukraine Репутация: нет Всего: нет |
Неужели никто не знает? Ведь задача-то не особо сложная - послать тональную посылку, получить ответ... Хоть подскажите, в каком направлении искать...
|
|||
|
||||
podval |
|
|||
Не все так просто, как кажется, у сигналов, кроме частот, есть еще и длительности, которые надо строго выдерживать. Плюс качество наших линий и АТС. Вообще, реализовать именно ХОРОШИЙ программный АОН нелегко.
http://www.neosoft.ru/internet/dialers1.htm#dialer2000 http://docs.gets.ru/read.html?id=3587 Лучше пользоваться АОНом-железякой, нежели его программной реализацией. Модем ZyXEL Omni имеет встроенный определитель номера, и к нему можно с их сайта скачать руководство по кодам. Прочитав это руководство, можно сделать АОН. Сам не пробовал и не имею возможности ![]() |
|||
|
||||
Shuricksoft |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 177 Регистрация: 27.3.2002 Где: Odessa, Ukraine Репутация: нет Всего: нет |
Так выдержать по времени надо только запрос, а ответ уже сам выдерживается.
За линки спасибо, подискал кое-чего интересного. АОН-железяку спаять надо, а это намного сложней, чем программулину написать. У меня не Зюхель :-( Значит, скачал я себе прогу (ту, что 400 кБ). Она в линию уже пищит - прогресс. Только поздно пищит. я так понял, пищать надо, когда линия отщёлкивает при снятии трубки. А он пищит после - и все писки слышно абоненту. Задержка получается... Вопрос: это вообще, возможно без задержки осуществить или модем физически это не потянет? |
|||
|
||||
podval |
|
||||
Наоборот спаять легче. ![]()
Мне кажется, это проблемы абонента. Ведь слышно же, как обычный железный АОН отрабатывает. Видимо, и здесь ничего не поделать. Трудно что-то посоветовать. |
||||
|
|||||
Shuricksoft |
|
|||
Ну-ну... Там же надо таймер, микроконтроллер, декодер МКТТ, логическую обработку полученного сигнала (там же номер покарёженый приходит), вывод это на дисплей... Впрочем, если у тебя есть схема, я б поглядел на неё...
Дык не... Он пищит уже абоненту, а станции на это глубоко пофиг. Пищать он должен во время щелчка - тогда станция это обработает, а после - это будет считаться просто частью разговора и передастся абоненту. А когда АОН-железяка - слышно только срабатывание реле на АТС, писка не слышно. Таким образом, можно заключить, что модем просто не супевает за те 400 мс послать писк на АТС. Как бы сей процесс ускорить? Или такая скорость для модема нереальна? |
|||
|
||||
DO |
|
|||
Unregistered |
Как продвижение?
|
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 26 Всего: 146 |
Те это для самопознания или чтоб вооще работало?
Если второе то поставь VentaFax и юзай программный АОН, вполне качественный, даже почти всегда определял правильно ![]() -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
DO |
|
|||
Unregistered |
Для самопознания...
З.Ы. Видел я этот вентафакс, только ради одного АОНэа такое ставить, че-то не охота |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 26 Всего: 146 |
Зато работает
![]() А для сомопознания, алгоритм таков, переводишь модем в войс режим, поднимаешь трубу и пищишь в линию с частотой 500 Гц 100 мс (если не ошибаюсь, по памяти пишу ![]() После этого начинаешь читать с модема информацию порядка 1-2 сек , хотя информации там гораздо меньше, и после этого , что начитал то и распознаешь , на присутствие частот, частоты преведены выше, номер передается задом наперед! ЗЫ мож понадобится dsp-book.narod.ru -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |