![]() |
|
Модераторы: diadiavova |
![]()
|
|
| Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 2 Всего: 127 |
Пишу CMS, основанную на XML. Логику вшиваю такую, что если браузер поддерживает XSLT-преобразования "на лету", то передаю ему XML-документ, вставляя в него инструкцию
Вопрос в том, существует ли способ чётко и ясно понять по HTTP-заголовкам, поддерживает ли браузер такое преобразование или нет? -------------------- |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: нет Всего: 259 |
Составить таблицу поддержки браузерами. Хардкод проще говоря.
А на первой странице подсунуть (в iframe?) тестовый XML с картинкой вида ....jpg?checlxml=true И посмотреть обработает ли |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 22 Всего: 142 |
Мне почему-то кажется, что вопрос не в этом, поскольку это решение очевидно. Помимо поддержки преобразования той или иной версией браузера, могут еще быть какие-то настройки, в которых эта возможность будет отключена(хотя, честно говоря, не знаю, можно ли отключить поддержку преобразований в каких-нибудь браузерах). Да и вообще, есть сильные сомнения в том, что браузерами, не умеющими выполнять преобразование до сих пор пользуется аудитория, достаточно большая для того, чтобы надо было задаваться этим вопросом. Не знаю, я проблему понял так. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 2 Всего: 161 |
С учетом того, что XSLT процессоры разных вендоров и версий могут выдавать разный результат для одного и того же преобразования, такой подход видится куда более тернистым и ненадежным, нежели безусловное преобразование на стороне сервера. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "XML/XSLT" | |
|
|
Прежде чем опубликовать вопрос, попробуйте воспользоваться поиском - возможно тема уже поднималась. Также рекомендуем Вам зайти в раздел FAQ ,раздел дополняется и, возможно, там вы увидите готовое решение. Для ответов на часто задаваемые вопросы существует FAQ раздела. Новости можно публиковать в разделе новостей. Для статей так же есть специальный раздел Желаем удачи в Вашем деле! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | XML, XSL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |