![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| OlegIT |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 684 Регистрация: 5.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Есть необходимость работать под Linux. На рабочем компе, где стоит Windows XP, освободил место под эту ОС, сделал третий диск. Во время установки Linux потребовал указать место под swap. Указал рабочий диск D, не подумав о последствии. Но установка Linux не прошла, возникла ошибка о которой речь в другом разделе. Сейчас Windows не видит ни диск D, ни тот самый третий диск. Как восстановить данные на диске D? Поиском в инете ни чего похожего не нашёл, экспериментировать боюсь.
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
Какая ФС была на диске D:?
Для восстановления необходимо: 1) Найти любой программный продукт, позволяющий работать с накопителями напрямую. Acronis DDS, WinHex, etc... 2) Установить, в этой программе открыть накопитель, сектор 0/0/1 в режиме бинарного просмотра и в режиме просмотра как таблицы разделов. 3) Скриншоты, а также точную модель накопителя -= сюда. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 3 Всего: 19 |
Есть программы Zero Assumption REcovery, R-Studio и есть другие.
IMHO мне первая нравится больше. Качаете, запускаете и смотрите результат, правда я бы на сильный успех не уповал, т.к. после инсталятора может быть всё очень печально... P.S. внимательно читайте что у вас просит программа и что где вы указываете... -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
Используйте любую систему виртуализации. Скажем VirtualBox... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| OlegIT |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 684 Регистрация: 5.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Файловая система NTFS.
Виртуальные машины пробовал, но с ними проблемы разные, лучше чистый Linux поставить... на чистый комп! Думаю, что физически данные не потерены, просто Linux изменил файловую систему NTFS на свою. Это сообщение отредактировал(а) OlegIT - 26.8.2011, 13:04 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
"Вы просто не умеете их готовить", или, точнее, не читали внимательно маны по установке конкретной сборки в мане на VMM.
Только при условии, что он НЕ форматировал своп-раздел. Что несколько сомнительно. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
||||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 3 Всего: 19 |
Форматирование не ключевой момент, ключевым является "а не записал ли чего линукс туда покуда пытался установить" в этом случае кластеры будут перезаписаны и данные физически потеряются... Добавлено через 1 минуту и 22 секунды
Кому что нравится у меня есть и то и другое.... В будущем купите себе винчестер и именно на этот новый пустой винчестер и ставьте линукс... -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
||||
|
|||||
| Akina |
|
|||
|
Форматирование (открою тебе страшную тайну) заключается в ЗАПИСИ определённых участков раздела служебными данными. С потерей предыдущего контента этих областей. Насколько я знаю, служебные структуры НТФС и многих линуксовых ФС лежат приблизительно в одной области раздела. Впрочем, файловая система свопа достаточно своеобразна, всё может быть... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 61 Всего: 109 |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |