![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
DenisTv |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 3.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток!
Во время разработки на objective-c возникла проблема с кастомизацией компоненты. К примеру: требуется совместить UIImageView и UILabel, для отображения текста на картинке. Я решаю созданием своего класса объявление которого выглядит так:
а код инициализации так:
Однако при добавлении дополнительных методов(пользовательских\своих\getRect) возникает проблема с вызовом. Ругается на неправильную ссылку в памяти. Я подозреваю, что это из-за моего идеологически неправильного подхода к созданию этого класса ![]() В чем может быть проблема? Кто как решал подобную задачу? |
||||
|
|||||
DenisTv |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 3.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
А проблема была в неправильном типе родителя) Сложные типы надо наследовать от NSObject и возвращать self при инициализации.
|
|||
|
||||
Bitter |
|
||||
![]() Опытный лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1209 Регистрация: 15.8.2004 Где: Харьков, Ukraine Репутация: 10 Всего: 27 |
Чушь! Простите. Вы просто неправильно вызываете инициализацию. В ините Вы должны вызвать Init родителя:
|
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | iOS | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |