![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| supervladislav |
|
|||
![]() ///\\\///\\\///\\\ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 18.5.2006 Репутация: -8 Всего: -9 |
Скажите как правильно описывать архитектуру Web приложения.
Добавлено через 3 минуты и 42 секунды Это просто описание функций или классов и методов. |
|||
|
||||
| Toydestroyer |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 25 Регистрация: 8.9.2011 Где: San Francisco Репутация: нет Всего: 0 |
Уточните пожалуйста вопрос.
Я думаю вам будет интересно почитать эти книги: http://www.ozon.ru/context/detail/id/5648968/ http://www.ozon.ru/context/detail/id/4884925/ |
|||
|
||||
| 502 |
|
|||
![]() Я всегда прав ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 16.7.2011 Репутация: 3 Всего: 4 |
||||
|
||||
| supervladislav |
|
|||
![]() ///\\\///\\\///\\\ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 18.5.2006 Репутация: -8 Всего: -9 |
Возьму на заметку
Toydestroyer, Добавлено через 12 минут и 54 секунды Может у кого есть пример как это реализоовывать |
|||
|
||||
| supervladislav |
|
|||
502, в теоию давно не заглядывал надо бы
|
|||
|
||||
| Toydestroyer |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 25 Регистрация: 8.9.2011 Где: San Francisco Репутация: нет Всего: 0 |
supervladislav, вам это нужно?
Есть отличная серия статей: http://oreilly.com/php/archive/mvc-intro.html |
|||
|
||||
| Sentox |
|
|||
|
как то так ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 392 Регистрация: 27.1.2009 Где: Зимбабве Репутация: 7 Всего: 7 |
Я вот не могу понять почему все советы дают для работы с середины.
Паттерны, шаблоны и всё такое. В первую очередь производится анализ требований и разработка сценариев, откуда и "вытаскиваются" наборы объектов, классов, разрабатываются интерфейсы. И только после этого уже нужно использовать опыт паттернов проектирования.
Кстати а с чего Вы взяли что MVC это панацея всех архитектур? |
|||
|
||||
| Toydestroyer |
|
|||
|
Прочитайте еще раз мое сообщение, я спросил у автора, ищет ли он MVC, а затем дал ссылку на статью, которая помогла мне лично разобраться. |
|||
|
||||
| BuShaRt |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: 4 Всего: 6 |
Имхо MVC нужен в любом приложение (если брать в учет, что сайт-визитка != приложение), но MVC - это один из многих паттернов, необходимых в проектирование. Реальный смысл имеет использование концепции паттернов, а не одного лишь MVC.
Но это отступление. Скажу по делу, что сам сейчас нахожусь в некотором поиске истины успешного проектирования. На данный момент я понял, что очень важным являеться: 1. Знание всех инструментов разработки и проектирования: будь то паттерны, фреймворки и т.п.. Не все фреймворки базируються на паттернах, но многи фреймворки по умолчанию диктуют архитектуру, поэтому успешный выбор фреймворка, может упростить проектирования в тесятки раз. От сюда вывод, что надо оочень хорошо знать потенциальный инструментарий. 2. Опыт. |
|||
|
||||
| Sentox |
|
|||
|
как то так ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 392 Регистрация: 27.1.2009 Где: Зимбабве Репутация: 7 Всего: 7 |
Не факт что могут упростить, допустим YII с толстым клиентом немного не сойдутся в плане прямых запросов по производительности. Это сообщение отредактировал(а) Sentox - 12.9.2011, 23:49 |
|||
|
||||
| BuShaRt |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: 4 Всего: 6 |
не понял:
1. Кто такой толстый клиент? =) 2. Что за претензия к Yii по производительности? |
|||
|
||||
| baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 26 Всего: 101 |
||||
|
||||
| Sentox |
|
|||
|
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |