Модераторы: THandle, bems

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> DRKB и DelphiWord6, Возрождение проектов 
:(
    Опции темы
DarkProg
Дата 20.9.2011, 00:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Где: Земля

Всего: 19

У меня тут день сегодня прошёл очень странно, посему выскажусь немного критично и прямо(ну у меня настроение такое)

Вам надо сделать офлайн БД которая будет работать спокойно в отсутствиии тырнета - мне лень каждый раз отрываться и смотреть какая кривая мелкомягкая софтина решила что ей пора ломится в нет и приходится пинать фаервол, поэтому в рабочее время я нет у себя отрубаю.

В инете база статей может лежать в чём угодно, хоть в txt файлах и располагаться на сервере с любой БД, а доставлять их конечному пользователю можно хоть упакованным GZIP'ом - не вопрос, главное корректно сделать систему апдейтов.

А вот как писать статьи - это уже другой вопрос. 
Можно сделать нечто вроде wiki - уже предлагалось выше.
Можно сделать некую штуку где можно будет писать статьи, потом жмём отправить, приходит дядя модератор, смотрит что всё ОК и при следующем апдейте все увидели свежую статейку (аля КотоРед на radiokot.ru)

Можно сделать по разному. Чат в сборнике статей - это не нужная вещь. Это примерно как в справочник по Delphi засунуть пару кулинарных рецептов - вроде бы и клёво, но не нужно.

Инфа в базе это хорошо, но как бы не очень - что взять за основу? - Firebird, MySQL или Access - не стоит.

Можно хранить не в html, а в XML например, но не в БД у коненчного пользователя, т.к. у меня иногда после разных экспериментов падает ОС, а что-нить бывает приперает и как назло нужна среда винды, а под рукой только Linux загрузочный и тут уже шарить по файлам приходится и если всё в файлах, то можно что-то нашарить, а если в БД, то...эпикфэйл

IMHO не зря же два проекта базируются именно на html

Было бы очень неплохо, чтобы в конечном итоге я у себя в оф.лайн режиме написал статью, заметку или ещё что-нить полезное, потом подключился и отослал, далее это дело промодерировали и допустили к массам либо отвергли, по какой-нить причине(причину я бы хотел знать ;) )

--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
CodeMonkey
Дата 20.9.2011, 07:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, Тверь

Всего: 89

Конкретно, что можно сделать прямо сейчас:
- Долбить Quadro (кстати, DRKB сайт online).
- Если с ним глухо - связаться с администрацией Vingrad. Мол, так и так - хочу вести проект, а то тухнет. Пусть дадут доступ к сайту.
- Связаться с этим человеком. Предложить ему работать над проектом вместе. У него уже есть готовая online оболочка. Пусть её немного переделает и подпихнёт вот сюда (раздел online).
- Отправка материалов на сайте уже есть - это вкладка "Добавить материал". Можно рассмотреть вариант - "добавить мой RSS feed - я разрешаю брать любые понравившиеся вам материалы с него".

Вести БД статей проще всего в Help&Manual - её можно экспортировать в CHM, PDF, online БД (думаю, еменно так и сделал человек по ссылке). Статьи можно хранить как отдельные XML файлы. Правда, не очень понятно, как быть с Wiki.

Если делать на базе Wiki, то пока не ясно, как экспортировать в CHM/PDF.

В общем, надо чтобы кто-то поэкспериментировал.

Свою помощь могу предложить в рецензии статей и кода (правки багов, где что устарело и т.п.).

--------------------
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Anakin
Дата 20.9.2011, 11:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

- Долбить Quadro (кстати, DRKB сайт online).
--Как я понял с ним уже общались и всё безрезультатно.
- Если с ним глухо - связаться с администрацией Vingrad. Мол, так и так - хочу вести проект, а то тухнет. Пусть дадут доступ к сайту.
--А толку тебе с сайта ?)) Думаешь на хостинге валяются сырци DRKB

Я всё же пока остановлюсь на разработке ОФФлайна с хранением данных в базе а не в фаилах.
По крайней мере попробуй сворганить начало гляну как будет работать.
PM MAIL   Вверх
Keeper89
Дата 20.9.2011, 20:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 58

Anakin
CodeMonkey уже столько дельных вещей предложил. Что ты сейчас сварганишь? Глянь уже имеющиеся оболочки, ПО, возможности wiki и т.д.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
THandle
Дата 25.9.2011, 14:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon
Награды: 1

Где: Moscow, Dubai

Всего: 372

Согласен с CodeMonkey.
Делать что то, как ты, Anakin,  пытаешься смысла нет - лучше того что делал Квадро уже не получится. У него была шикарная оболочка. Но до него вряд ли удастся достучаться - он ушел обидевшись(его из Клуба исключили и тд.).

PM   Вверх
CodeMonkey
Дата 25.9.2011, 15:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

THandle, ты же вроде тут админ? С кем нужно поговорить насчёт DRKB? Ну, передачи проекта людям для работы.

--------------------
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
THandle
Дата 25.9.2011, 15:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon
Награды: 1

Где: Moscow, Dubai

Всего: 372

CodeMonkeyhttp://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=2395556

Думаю стоит обратится к Wowe, он владелец хостинга. Сам сайт наверно у него находится. 
PM   Вверх
CodeMonkey
Дата 26.9.2011, 14:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Разработчик вот этого от работы над DRKB категорически отказался.

Жду ответа от Wowa.

--------------------
Wowa
Дата 26.9.2011, 15:34 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Ребята, новый движок будет готов уже совсем скоро. Базу имеет смысл ввести в любом случае онлайн, т.к. это необходимо для коллективной работы, для интерактивности и быстроты пополнения.
Оффлайн версию сделать из онлайна можно, нужно лишь определиться в какой формат экспортировать. Сегодня к работе над новым движком присоединился еще один программист, так что есть кому реализовывать желаемый функционал.
Доступ к drkb.ru у меня есть, как и около 3000 статей отттуда есть в БД на сервере у меня.
PM WWW   Вверх
ivan219
Дата 28.11.2011, 14:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Планета земля

Всего: 12

Отлично!
Жду с не терпением.
А то и статьи по DSP и исходники есть.
Еще если возможно было бы не плохо иметь возможность прикреплять *.pas файлы а то исходник более 2000 строк в текстовом виде как то не правильно. А разделить на части не представляется возможным это одно целое. И это не в плане одной большой процедуры. Просто куча маленьких процедур не имеющих смысла в отдельности. Модуль FFT анализа.

Это сообщение отредактировал(а) ivan219 - 28.11.2011, 14:36
PM MAIL ICQ   Вверх
RelictOs
Дата 7.4.2012, 16:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Wowa, возможно ли попасть в команду разработки?
Очень хочу поработать над чемто подобным. Если возможно - прошу связаться со мной по Skype/ICQ. Буду признателен.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi"
THandle

Добро пожаловать в форум группы "Delphi".

В разделе разрешается:

• Флудить (в приемлемых величинах)
  • Обсуждать модерирование данного раздела (но не его модератора)
  • Добавлять свои правила если они не противоречат существующим
  • Делать наезды на пешеходов***

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Совершать оскорбления личностей
  • Материться
  • *** Пешеходами не являются (ко)модераторы, админы, участники клуба.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! Люблю, целую, вечно Ваш, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Форум группы: delphi | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1017 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.