![]() |
Модераторы: THandle, bems |
![]() ![]() ![]() |
|
DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: нет Всего: 19 |
У меня тут день сегодня прошёл очень странно, посему выскажусь немного критично и прямо(ну у меня настроение такое)
Вам надо сделать офлайн БД которая будет работать спокойно в отсутствиии тырнета - мне лень каждый раз отрываться и смотреть какая кривая мелкомягкая софтина решила что ей пора ломится в нет и приходится пинать фаервол, поэтому в рабочее время я нет у себя отрубаю. В инете база статей может лежать в чём угодно, хоть в txt файлах и располагаться на сервере с любой БД, а доставлять их конечному пользователю можно хоть упакованным GZIP'ом - не вопрос, главное корректно сделать систему апдейтов. А вот как писать статьи - это уже другой вопрос. Можно сделать нечто вроде wiki - уже предлагалось выше. Можно сделать некую штуку где можно будет писать статьи, потом жмём отправить, приходит дядя модератор, смотрит что всё ОК и при следующем апдейте все увидели свежую статейку (аля КотоРед на radiokot.ru) Можно сделать по разному. Чат в сборнике статей - это не нужная вещь. Это примерно как в справочник по Delphi засунуть пару кулинарных рецептов - вроде бы и клёво, но не нужно. Инфа в базе это хорошо, но как бы не очень - что взять за основу? - Firebird, MySQL или Access - не стоит. Можно хранить не в html, а в XML например, но не в БД у коненчного пользователя, т.к. у меня иногда после разных экспериментов падает ОС, а что-нить бывает приперает и как назло нужна среда винды, а под рукой только Linux загрузочный и тут уже шарить по файлам приходится и если всё в файлах, то можно что-то нашарить, а если в БД, то...эпикфэйл IMHO не зря же два проекта базируются именно на html Было бы очень неплохо, чтобы в конечном итоге я у себя в оф.лайн режиме написал статью, заметку или ещё что-нить полезное, потом подключился и отослал, далее это дело промодерировали и допустили к массам либо отвергли, по какой-нить причине(причину я бы хотел знать ;) ) -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
CodeMonkey |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 4 Всего: 89 |
Конкретно, что можно сделать прямо сейчас:
- Долбить Quadro (кстати, DRKB сайт online). - Если с ним глухо - связаться с администрацией Vingrad. Мол, так и так - хочу вести проект, а то тухнет. Пусть дадут доступ к сайту. - Связаться с этим человеком. Предложить ему работать над проектом вместе. У него уже есть готовая online оболочка. Пусть её немного переделает и подпихнёт вот сюда (раздел online). - Отправка материалов на сайте уже есть - это вкладка "Добавить материал". Можно рассмотреть вариант - "добавить мой RSS feed - я разрешаю брать любые понравившиеся вам материалы с него". Вести БД статей проще всего в Help&Manual - её можно экспортировать в CHM, PDF, online БД (думаю, еменно так и сделал человек по ссылке). Статьи можно хранить как отдельные XML файлы. Правда, не очень понятно, как быть с Wiki. Если делать на базе Wiki, то пока не ясно, как экспортировать в CHM/PDF. В общем, надо чтобы кто-то поэкспериментировал. Свою помощь могу предложить в рецензии статей и кода (правки багов, где что устарело и т.п.). -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
Anakin |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 192 Регистрация: 25.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
- Долбить Quadro (кстати, DRKB сайт online).
--Как я понял с ним уже общались и всё безрезультатно. - Если с ним глухо - связаться с администрацией Vingrad. Мол, так и так - хочу вести проект, а то тухнет. Пусть дадут доступ к сайту. --А толку тебе с сайта ?)) Думаешь на хостинге валяются сырци DRKB Я всё же пока остановлюсь на разработке ОФФлайна с хранением данных в базе а не в фаилах. По крайней мере попробуй сворганить начало гляну как будет работать. |
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: нет Всего: 58 |
Anakin,
CodeMonkey уже столько дельных вещей предложил. Что ты сейчас сварганишь? Глянь уже имеющиеся оболочки, ПО, возможности wiki и т.д. |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 7 Всего: 372 |
Согласен с CodeMonkey.
Делать что то, как ты, Anakin, пытаешься смысла нет - лучше того что делал Квадро уже не получится. У него была шикарная оболочка. Но до него вряд ли удастся достучаться - он ушел обидевшись(его из Клуба исключили и тд.). |
|||
|
||||
CodeMonkey |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 4 Всего: 89 |
THandle, ты же вроде тут админ? С кем нужно поговорить насчёт DRKB? Ну, передачи проекта людям для работы.
-------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 7 Всего: 372 |
CodeMonkey, http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=2395556
Думаю стоит обратится к Wowe, он владелец хостинга. Сам сайт наверно у него находится. |
|||
|
||||
CodeMonkey |
|
|||
-------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
Ребята, новый движок будет готов уже совсем скоро. Базу имеет смысл ввести в любом случае онлайн, т.к. это необходимо для коллективной работы, для интерактивности и быстроты пополнения.
Оффлайн версию сделать из онлайна можно, нужно лишь определиться в какой формат экспортировать. Сегодня к работе над новым движком присоединился еще один программист, так что есть кому реализовывать желаемый функционал. Доступ к drkb.ru у меня есть, как и около 3000 статей отттуда есть в БД на сервере у меня. |
|||
|
||||
ivan219 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1121 Регистрация: 19.11.2005 Где: Планета земля Репутация: нет Всего: 12 |
Отлично!
Жду с не терпением. А то и статьи по DSP и исходники есть. Еще если возможно было бы не плохо иметь возможность прикреплять *.pas файлы а то исходник более 2000 строк в текстовом виде как то не правильно. А разделить на части не представляется возможным это одно целое. И это не в плане одной большой процедуры. Просто куча маленьких процедур не имеющих смысла в отдельности. Модуль FFT анализа. Это сообщение отредактировал(а) ivan219 - 28.11.2011, 14:36 |
|||
|
||||
RelictOs |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 14.2.2012 Репутация: нет Всего: 1 |
Wowa, возможно ли попасть в команду разработки?
Очень хочу поработать над чемто подобным. Если возможно - прошу связаться со мной по Skype/ICQ. Буду признателен. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi" | |
|
Добро пожаловать в форум группы "Delphi". В разделе разрешается:
Строго запрещено:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! Люблю, целую, вечно Ваш, THandle. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Форум группы: delphi | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |