Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Windows 8 
:(
    Опции темы
Akella
Дата 14.9.2011, 10:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

http://www.nomobile.ru/texts/129527.html  smile 

user posted image

Добавлено через 39 секунд
Кнопку Start перенесли спустя столько лет smile 
PM MAIL   Вверх
newbee
Дата 14.9.2011, 10:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бревно
**

Всего: 19

Это для мобилок? Я не хочу на своем 24'' видеть эти непонятные квадратики...

--------------------
You're face to face
With man who sold the world
PM   Вверх
rodnover
Дата 14.9.2011, 10:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 10

А еще что-то матерились по поводу смены Gnome на Unity в Ubuntu. smile
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 14.9.2011, 10:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Осталось дождаться когда preview утечет на торенты smile 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
z-END
Дата 14.9.2011, 10:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Где: Венья, Пиетари

Всего: 102

мне очень понравилась концепция, которая была описана  в презенташке, которая уплыла в народ. (есть на википедии)
хочется посмотреть на реализацию

--------------------
Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! 

PM WWW ICQ   Вверх
rodnover
Дата 14.9.2011, 11:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 10

Цитата(LSD @  14.9.2011,  14:48 Найти цитируемый пост)
Осталось дождаться когда preview утечет на торенты

Так, вроде, пишут, что можно прям с сайта пока качать.. Пока в разработке.
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 14.9.2011, 11:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Да, уже нашел.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 14.9.2011, 11:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(newbee @  14.9.2011,  10:42 Найти цитируемый пост)
Это для мобилок? Я не хочу на своем 24'' видеть эти непонятные квадратики... 

для планшетов, но думаю, что и для обычных ноутов и десктопов тоже подойдет

Добавлено через 3 минуты и 23 секунды
Цитата(LSD @  14.9.2011,  10:48 Найти цитируемый пост)
Осталось дождаться когда preview утечет на торенты   

так вроде бы уже дают скачивать бетку на офсайте, читал где-то
PM MAIL   Вверх
bartram
Дата 14.9.2011, 12:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Russia, Samara

Всего: 29

--------------------
В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче ;-)
bartram.ru
Twitter
user posted image 

PM MAIL ICQ   Вверх
DviRUS
Дата 14.9.2011, 12:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Капыч
**

Где: Волгоград

Всего: 5

Качать тут: http://msdn.microsoft.com/en-us/windows/apps/br229516

Добавлено через 40 секунд
тут все версии

--------------------
Это не только мерзко, но и невозможно! (с)
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Дрон
Дата 14.9.2011, 15:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 92

Сегодня вечером попробую на вирталке.
Как я понял из описаний старый интерфейс никуда не делся, а "квадтратики" по желанию.

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Дрон
Дата 14.9.2011, 20:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вот я и пишу с Windows 8, работающей в VirtualBox. Причём пишу с какого-то странного Internet Explorer.

Я надеюсь, что это пока просто предварительная версия (ещё даже не бета), но интерфейс пока оставляет какие-то странные ощущения.
С одной стороны есть классический рабочий стол. Но в нём кнопку "Пуск" заменили на нечто, переключающее на экран с "квадратиками", показанный на первом скриншоте. Обычное меню "Пуск" с возможностью запустить программы вроде калькулятора или Paint я не вижу.

Экран с "квадратиками" служит для запуска приложений как в телефоне. Со всеми вытекающими smile
Минималистичный интерфейс, расчитаный на "пальцевое" управление и... отсутствие кнопки "Выход".
Вот с этим получается интересная штука: такие приложения не видны в task bar десктопа, а в диспетчере задач (весьма симпатичном) около них видно Suspended. Похоже тут как и в Android такие приложения прибиваются автоматически. 

С одной стороны любопытно, а с другой стороны с трудом понимаю, где найти привычные функции, плюс смесь классического и нового интерфейсов сбивают с толку, да и новый интерфейс выглядит как "привет из Windows 1.0", хотя учитывая его "телефонную" натуру это объяснимо.
В общем пока даже не знаю, радоваться или огорчаться.

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
ruberoid
Дата 14.9.2011, 21:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Дрон, я так понимаю, что совсем не удобно. smile 
PM MAIL   Вверх
Дрон
Дата 14.9.2011, 23:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(ruberoid @  14.9.2011,  22:20 Найти цитируемый пост)
Дрон, я так понимаю, что совсем не удобно. smile  

Ну я сейчас чем больше пользуюсь, тем больше осваиваюсь с этими "квадратиками". Не всё пока интуитивно, но в целом они справляются. На некоторые действия уходит пока больше времени, чем раньше, но в общем терпимо.

Теперь существует как бы два мира внутри одной ОС. С одной стороны это классический рабочий стол со всеми привычными функциями (ну кроме меню пуск) -- можно всё так же решать серьёзные задачи. А с другой стороны есть этот телефоноподобный интерфейс с весьма ограниченными возможностями, но неплохо подходящий для управления пальцами на каких-нибудь планшетах или чтения интернета на нетбуках.

Вроде это круто -- каждому по потребностям, но на данный момент проблема в том, что даже в обычном рабочем столе торчат уши от "телефонного" режима.
Пример: user posted image.
Выглядит коряво. В привычный стиль Windows вторгается вот это зелёное нечто. Ладно бы оно только выглядело чужеродно, но надо помнить, что оно и работает не так, как привычно. Опять же для простого использования круто, а как только хочется чего-то большего, то увы -- надо искать обходные пути.

В Майкрософт затеяли грандиозную вещь -- совместить в одной ОС гибкость для продвинутых пользователей и простоту для обычных. Хочется верить, что у них это получится. Пока выглядит как-то странновато, но есть надежда, что дальше всё ещё исправится.

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
DviRUS
Дата 15.9.2011, 07:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Капыч
**

Где: Волгоград

Всего: 5

Что из системных утилит изменилось? Говорят ядро сменили, попробуй msconfig, regedit

--------------------
Это не только мерзко, но и невозможно! (с)
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0975 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.