![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| novichiok |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 15.9.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте. У меня такая проблема - требуется завершать дочерние потоки, если прерывается поток, который их породил. Родительский поток живет пока работают дочернее, используя join(). Дочерние потоки используют в run() - while (!Thread.currentThread.isInterrupted), то есть фактически бесконечные. Задача - прерывать дочерние потоки при прерывании родительского, при этом не объявляя дочерние потоки как демоны. Интересует как правильно это реализовать. С одной строны если родительский процесс будет стопаться путем Ctrl+c в консоли то это должно убивать и все потоки этого процесса, но правильно ли так делать. Есть и 2-ой вариант. в родительском потоке отлавливать InterruptedExceprion и в catch интерраптить дочерние потоки. Как посоветутет поступить?
Спасибо |
|||
|
||||
| Skynin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 359 Регистрация: 1.7.2007 Где: Харьков Репутация: 6 Всего: 10 |
||||
|
||||
| novichiok |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 15.9.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Это не то. у меня дочерние потоки - вечные,
Родительский поток создает дочерние и запускает их. После чего вызывает по ним join() в run() дочерних потоков открывается httpклиент (открывает сокеты и тд) Я хочу сделать так, чтоб при прерывании главного потока - с консоли путем Ctrl-c допустим корректноо завершать дочерние потоки - закрыть вебсокеты. Предположил что это можно сделать поставив в родительском потоке try catch на InterruptedException и в catch - принудительно интерапить дочерние потоки. Такое сработает ? Или другой вариант: мои задачи выполняются в пуле - задачи бесконечные, нужно ведь в таком случае корректно закрыть пул вызвав shutdownNow() Это сообщение отредактировал(а) novichiok - 20.9.2011, 17:57 |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Не совсем так. Тебе надо создать некую переменную running. В дочерних потоках, надо ее постоянно проверять. Плюс повесить свой shutdown hook, будет выставлять эту переменную в false и делать дочерним потокам interrupt и join(). Interrupt нужен для того, чтобы пробудить потоки которые заснули на операции чтения из сокета. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| novichiok |
|
|||
|
То есть мне надо объявить volatile переменную running и передавать её в свой потоки. Понятно. Но вот что такое shutdown hook и что оно из себя представляет ?
|
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Это Thread, который добавляется в Runtime.addShutdownHook() и который будет вызываться, при завершении работы JVM. Добавлено через 38 секунд JVM не закончит свою работу, пока все shutdown hook-и не отработают. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Старовъръ |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 491 Регистрация: 8.5.2008 Репутация: 4 Всего: 10 |
По-моему самый православный вариант - это все-таки содержать все потоки в пуле, ловить InterruptedException, затем делать для пула shutdownNow() как и было предложено novichiok'ом.
Т.к. в потоках открыт сокет, то поток на этом месте может долго простоять, поэтому заводить переменную running мне кажется путем неверным. -------------------- |
|||
|
||||
| novichiok |
|
|||
|
LSD спасибо за разъяснения, не сталкивался
Старовъръ, ведь при Сtrl+C на консоли(извините что я пристал к этому CtrlC) никаких иксепшенов выбрасываться не будет. Процесс просто потухнет и все. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |