![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| jvoid |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 26.5.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Есть приложение в нем некоторые сущности хранимые в БД с помощью hibernate, нужно как то сделать, что б можно было получать объекты разных классов, что то вроде одного общего id, для объектов разных классов.
|
|||
|
||||
| Stolzen |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1041 Регистрация: 17.10.2005 Репутация: 23 Всего: 48 |
А конкретнее, чего хочется добиться? И пример
|
|||
|
||||
| jvoid |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 26.5.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Я хочу сделать что то типа закладок на объекты разных классов например:
Это сообщение отредактировал(а) jvoid - 19.9.2011, 20:38 |
||||||
|
|||||||
| k0rvin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 24.1.2010 Репутация: 1 Всего: 5 |
интересно, а как getAppObject должен догадаться объект какого класса он должен вернуть?
-------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
|||
|
||||
| jvoid |
|
|||
|
В этом то и вопрос как сделать чтоб вернул Это сообщение отредактировал(а) jvoid - 19.9.2011, 21:26 |
|||
|
||||
| Farmazon |
|
|||
![]() Разработчик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 265 Регистрация: 7.7.2006 Репутация: 1 Всего: 5 |
общий родитель и наследование таблиц через сквозной ключ?...
Не очень хорошая идея... Храни явно в табличке закладок класс и идентификатор, этого достаточно для извлечения... -------------------- Таково моё общее мнение. |
|||
|
||||
| Nofate |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 266 Регистрация: 13.10.2008 Репутация: 4 Всего: 8 |
А людям и проектам обязательно иметь сквозные идентификаторы?
-------------------- The future is not set, there is no fate but what we make for ourselves. Нофейтово пространство и смежные области |
|||
|
||||
| Farmazon |
|
|||
![]() Разработчик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 265 Регистрация: 7.7.2006 Репутация: 1 Всего: 5 |
Я ж сказал, это не очень хорошая идея. Зато гарантируется "правильность" закладки.
Есть вариант ещё, сделай 2 типа(или больше) закладок: для проекта и для персоны. И если очень хочется - выдели супертип закладки и замути наследование сущностей через общую таблицу (только нули для внешних ключей разреши). Эээ.. понятно ли выразился?... -------------------- Таково моё общее мнение. |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
В чем проблема создать сущность закладка, у которой сделать пару полей, имя ентити и айди?
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Farmazon |
|
|||
тоже самое, что и наследование сущностей закладок через общую таблицу)
-------------------- Таково моё общее мнение. |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Разница существенная. При наследовании, у тебя будет влияние на все сущности. В зависимости от стратегии наследования, у тебя будут или постоянные джойны, или опрос нескольких таблиц, или куча пустых полей. В случае с отдельной сущностью, мы не трогаем структуру основных таблиц. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Farmazon |
|
|||
Это я тоже уже предлагал постом выше... недостаток только в том, что целостность не бд обеспечивает и закладки надо подчищать ручками...
--- ну вот, 3 решения езь... -------------------- Таково моё общее мнение. |
|||
|
||||
| Farmazon |
|
|||
топикстартёру вообще надо что-нибудь ещё?...
-------------------- Таково моё общее мнение. |
|||
|
||||
| jvoid |
|
|||
|
Спасибо, пожалуй лучший вариант создать отдельную сущность как LSD, предложил. Так и сделаю.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |