![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
ivanfr |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 83 Регистрация: 1.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
в данном случае нужно испоьлзовать 2 шт ADOQuery2 первый делает запрос а второй берет данные из первого и помещает в вторым в бд" правильно? Тогда мне нужно задублировать все компоненты, чтоли? Это сообщение отредактировал(а) ivanfr - 19.7.2012, 07:29 |
|||
|
||||
ivanfr |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 83 Регистрация: 1.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Вот что у меня получилось.
Огромное всем спасбо что помогли объяснить что да как работает. За примеры, код и запросы... Это сообщение отредактировал(а) ivanfr - 30.9.2011, 11:59 |
|||
|
||||
AndreyIQ |
|
||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 185 Регистрация: 5.2.2007 Репутация: 1 Всего: 8 |
Внимание код с комментариями!
|
||||
|
|||||
ivanfr |
|
|||
AndreyIQ
Я конечно по другому сделал. Но так я не умел. Спасибо за пример. Это сообщение отредактировал(а) ivanfr - 30.9.2011, 12:09 |
|||
|
||||
ivanfr |
|
||||
Выдает ошибку Access violation at address 42BDE073. Read of address 42BDE073. и не хочет добовлять данные бд. Мой выше код работает корректно.
Это сообщение отредактировал(а) ivanfr - 30.9.2011, 12:40 |
||||
|
|||||
AndreyIQ |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 185 Регистрация: 5.2.2007 Репутация: 1 Всего: 8 |
Если Вы его без изменений скопировали и не создали QrUpdate, то естественно будет выдавать ошибку. Это сообщение отредактировал(а) AndreyIQ - 30.9.2011, 12:40 |
|||
|
||||
ivanfr |
|
|||
Точно. блин я ж его не создал.
QrUpdate:=TADOQuery.Create(nil); Добавлено @ 12:51 AndreyIQ Eсть еще одна ошибка? Parameter'id_persona_stor' not found. и такая ошибка : Не возможно найти устанавливанмый ISAM Может Датасурс нужно добавить таким же образом? Это сообщение отредактировал(а) ivanfr - 30.9.2011, 13:39 |
|||
|
||||
superVad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 735 Регистрация: 6.4.2006 Где: Черкассы, Украина Репутация: 3 Всего: 15 |
ivanfr, я не могу въехать - зачем ты вносишь изменения перебором и кучей запросов - если можно все сделать одним запросом...
|
|||
|
||||
ivanfr |
|
|||
superVad
Ну дык я тут пытаюсь научится. Покажи мастер класс. как это сделать одним запросом? |
|||
|
||||
AndreyIQ |
|
|||
Покажите участок кода где ругается и какой запрос в query |
|||
|
||||
ivanfr |
|
|||
AndreyIQ
Может это важно поле id_persona_stor не является ключевым. Это сообщение отредактировал(а) ivanfr - 30.9.2011, 13:45 |
|||
|
||||
AndreyIQ |
|
||||||
Это походу с АДО связано, поэтому хз, я с адо не работаю
А в этой строчке вообще ошибка этого рода не должна вылазить, а вот здесь может
Потому что неуказан QrUpdate.Connection или как там прописывается путь к базе Это сообщение отредактировал(а) AndreyIQ - 30.9.2011, 14:03 |
||||||
|
|||||||
ivanfr |
|
||||||
Проблема решилась сама собой, после удаления ADOConnection1 и создания заново. Видемо что-то сбилось.
после прописания QrUpdate.Connection заработало. Код работает хорошо. привожу полученный результат.
Это сообщение отредактировал(а) ivanfr - 3.10.2011, 05:25 |
||||||
|
|||||||
ivanfr |
|
|||
Всем привет!
Немного модифицировал свой код, речь, о котором идет выше. Принцип работы. 1. загружаю данные xls в массив. 2. из массива беру первую строку с данными [B]3. делаю запрос в таблицу БД. 4. пытаюсь импортировать данные из запроса в массив тут и возникает проблема. четвертом пункте в ниже приведённом коде - выдаёт ошибку, зависает Делфи. в таблица содержит следующие данные string, integer?, datatime Массив заполняется до тех пор потока не доходит до ячейки таблице с типом Дата/Время. Хотя я использую тип данных Variant При этом ему по барабану стоит там try except или нет тупо виснет. 4 хочу сравнить одинаковые данные есть или нет?
Помогите решить проблему. Это сообщение отредактировал(а) ivanfr - 19.7.2012, 07:45 |
|||
|
||||
ivanfr |
|
|||
Народ помогите избавиться от ошибки.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |