![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Наставник |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 327 Регистрация: 4.11.2004 Репутация: 2 Всего: 15 |
Уважаемые коллеги,
подскажите как правильнее реализовать, следующий проект: 1. Есть большая сеть магазинов, и вся информация о покупке/продаже хранится в БД – MS SQL ver. 7.0. 2. Вся локальная сеть соединена между собой с помощью ADSL. 3. Главный компьютер – сервер, на котором и установлен MS SQL, в скором времени будет подключен к Интернету c помощью ADSL. Задача: 1. Нужно сделать сайт, который подвязать с БД, но так как сервер, на котором стоит БД, имеет не большой пропускной канал (ADSL – с Интернета 256 Кб/ в Интернет 128 Кб), то сайт будет находится у хостинг компании. Т.е. грубо говоря, сайт будет размещен на хостинге компании www.anyhosting.com, а БД на главном сервере локальной сети. Так вот, возникают вопросы: 1. Как обеспечить связь сайта и БД. Нужно покупать ли статический (выделенный) IP – адрес для локального сервера, который имеет доступ в инет? И коннектиться к БД с помощью запроса mysql_pconnect( ip-адрес машины на которой стоит БД?,user,pass). 2. Для этого на локальный сервер нужно ставить web-сервер, что бы возможность была бы принимать запросы с сайта? 3. Как лучше обеспечить безопасность проекта, а именно БД (помимо backup базы каждый день, да использования на сайте addslashes и т.д.): - возможно ли настроить так локальный сервер, чтобы он принимал запросы ТОЛЬКО с одного ip (на котором находится сайт) - нужно ли шифровать передаваемые данные, или это будет излишним. (планируется только чтение и обновление данных) - можно ли, каким-то ещё способом увеличить защиту, т.к. тот же ip-возможно подделать (кстати, как ip-подделать)? // связь сервера с инетом, со скоростью 128 кб. - это будет нормально, если планируется, что с сайта будут приходить не более 5 -ти запросов одновременно. |
|||
|
||||
| Наставник |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 327 Регистрация: 4.11.2004 Репутация: 2 Всего: 15 |
Коллеги, не могу понять Вашего молчания - что, никто не даст совет?
|
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 5 Всего: 39 |
Наставник Я бы поставил сервер у провайдера или у себя, поскольку врятли у вас большой исходящий трафик и если сайт будет не сильно посещаем, то проблем не должно быть.
Для чего сайт нужен? |
|||
|
||||
| Наставник |
|
|||
Согласен, скорее всего (хотя фиг его знает) сайт будет не очень посещаем - продажа автозапчастей. Мне бы узнать советы про предложенный мною вариант.
Ваш вариант не подходит, т.к.: 1. ADSL - трафик требует приличных вложений - за 3 ГБ в месяц - 150$, когда можно было разместить сайт на хостинге и посылать только SQL запросы - гораздо меньше затрат. 2. Если совместить сайт и БД, то труднее будет обеспечить требуемую безопасность. Это сообщение отредактировал(а) Наставник - 8.11.2004, 10:12 |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 5 Всего: 39 |
Открывать доступ к бд из большого интернета - уже опасно.
Таскать транзакции через пол мира тоже приятного мало. Если человек не может загрузить страницу - это пол беды, а если скрипт не до конца выполнил запросы - это уже черевато. Про то что все эти запросы можно будет слушать обыкновеным снифером я не говорю. Ещё один минус. У вас узкий канал, а пока пакеты пройдут через пол интернета, накопятся ещё задержки, что врятли понравится пользователям. У многих провайдеров исходящий трафик бесплатный. А входящего много не будет. Есть ещё такой вариант: взять хостинг у своего провайдера. Тогда у вас меньше "расстояние" между серверами. Тогда на машине с БД ничего кроме файрвола ставить не надо. Файрвол настраиваете так чтобы он пропускал запросы только с сервера, где лежит ваш сайт и из локальной сети. Ну и конечно дать серверу с БД постояный IP. Ещё можно взять бд на машине провайдера и экспортировать туда записи раз в день. |
|||
|
||||
| Наставник |
|
||||||||
Этот вариант отпадает, т.к. планируется работа с клиентами напрямую, т.е. закупка/продажа товара должна обновляться мгновенно.
Вот, я и думаю: может - 1. шифровать передаваемые данные (конечно, жертвовать при этом трафиком) ?? 2. перед отправкой их сжимать (для уменьшения объема трафика). ??? - написать что-нибудь наподобие архиватора...
К сожалению, провайдер не продаставляет услуги хостинга... :--((
Подскажите надежную программу - файрвол. // Secandr - спасибо за ответ |
||||||||
|
|||||||||
| Secandr |
|
|||
|
Я пользуюсь файрволом AtGuard
но насколько он надёжный я не знаю.
Я думаю что у провайдера всегда можно купить место в серверной и на худой конец поставить там оборудование. Поговорите с провайдером, ну не дело, таскать запросы через пол мира. Есть ещё интересное решение: vpdn тунель до хостера - сам шифрует и такое впечатление что ресурсы находятся в одно сети. Добавлено @ 12:21 P.S. Я под Win сервера ни разу не ставил. |
|||
|
||||
| Наставник |
|
|||
Ок, прочитаю отзовы про AtGuard.
К сожалению, не использовал эту технологию, обязательно прочту и решу. (спасибо за советы) Значит так: сервер с БД MS SQL 1. купить статический IP. (для возможности обращений по Интернету) 2. установить Apache (чтобы принимать/отсылать запросы) 3. предположительно установить AtGuard (чтобы разрешить принимать запросы только с одного ip - адреса) Возникают некоторые вопросы по п.№1: 1. Может хватило бы установки сервера Apache (без AtGuard) - есть ли возможность у Apache разрешить доступ только с одного ip - адреса? 2. Насчет безопасности - возможно привязать Apache не к 80 порту, и вообще даст ли это эффект к защите, если порт, к примеру, будет 36809? 3. А может лучше установить IIS сервер (т.к. БД от Microsoft), ведь можно PHP привязать к IIS. (один из серверов (A. или I.) соответственно под win будет установлен). Хостинг (Ну тут мне более менее все ясно). 1. Разместить сайт в компании, которая предлагает услуги хостинга. Возникают общие вопросы: 1. На какое количество запросов/пользователей можно рассчитывать, для нормальной работы - если пропускной канал составляет 128Кб. (от сервера с БД). 2. Стоит ли шифровать данные? 3. Стоит ли сживать перед отправкой? Может ли есть лучший вариант организации взаимодействия сайта с БД? |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
что-то я немного не понял.
Есть две схемы: 1. php у хостера идёт напрямую в bd. 2. php от хостера обращается на веб сервер на машине с БД и получив ответ на некотором псевдо языке или xml собирает страничку. Какой варианты мы обсуждаем? |
|||
|
||||
| Наставник |
|
|||
Вариант №2
1. сайт отдельно - хостинг (комп. номер 1) 2. БД + установленное ПО: сервер Apache, AtGuard и т.д. (комп. номер 2) Лично Secandr А что я написал в предыдушем сообщении, что у Вас появился вариант №1? Это сообщение отредактировал(а) Наставник - 8.11.2004, 14:06 |
|||
|
||||
| Secandr |
|
||||||||||||
|
Я только сейчас понял что мы про разное говорим
По варианту 2:
надо пробовать
средствами пхп делается просто, можно и шифровать
А вот как жать я не знаю.
Файрвол необходим, поскольку куча уродов пытается залезть на сервер, особено под Win. Хотя апачь можно настроить, так что бы он не отдавал результаты работы скрипта на левые ip.
легко, как и любой другой сервер.
IIS не ставил, но говорят, что производительность у него не хуже. Привязка PHP к IIS не раз обсуждалась, хотя может будет логичнее использовать ASP в такой ситуации. |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| Наставник |
|
|||
Замечательно, что мы друг друга поняли...
Нет, ASP не покатит, т.к. я его не знаю на таком уровне, чтобы реализовать этот проект, в отличие от PHP. Ну с шифровкой и сжатием разобраться можно, просто вопрос заключается в том, НУЖНО ли это делать? Спасибо ещё раз за ответы Secandr |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Если передаёшь комерчески важную информацию, то желательно шифровать
|
|||
|
||||
| Наставник |
|
|||
Значит, так и сделаю. Спасибо. - это я про шифрование. - ведать md5 придеться использовать.
Это сообщение отредактировал(а) Наставник - 8.11.2004, 16:57 |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
md5 нельзя - шифрует только в одну сторону! Расшифровать нельзя.
|
|||
|
||||
| Наставник |
|
|||
Да я знаю, что md5 однонаправленное шифрование, которое обычно используется для шифрования паролей пользователей -- просто я пример привел, да не очень удачный.
Конечно большое спасибо г-ну Secandr -у, а остальных коллег нет никаких советов по этому вопросу? |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Вопрос крайне специфичный
|
|||
|
||||
| Наставник |
|
|||
Я это уже понял, ну что поделать уж, надо как - то его реализовать. Спасибо Secandr, за Ваши советы... // Жаль конечно, что модераторы данного раздела не высказались, ну да ладно, ведать на самом деле - специфический.. Это сообщение отредактировал(а) Наставник - 9.11.2004, 18:11 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |