Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Лучшие решения? MS SQL (комп. №1 ) и PHP (комп. №2)? 
:(
    Опции темы
Наставник
  Дата 6.11.2004, 12:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 15

Уважаемые коллеги,

подскажите как правильнее реализовать, следующий проект:

1. Есть большая сеть магазинов, и вся информация о покупке/продаже хранится в БД – MS SQL ver. 7.0.
2. Вся локальная сеть соединена между собой с помощью ADSL.
3. Главный компьютер – сервер, на котором и установлен MS SQL, в скором времени будет подключен к Интернету c помощью ADSL.

Задача:
1. Нужно сделать сайт, который подвязать с БД, но так как сервер, на котором стоит БД, имеет не большой пропускной канал (ADSL – с Интернета 256 Кб/ в Интернет 128 Кб), то сайт будет находится у хостинг компании.
Т.е. грубо говоря, сайт будет размещен на хостинге компании www.anyhosting.com, а БД на главном сервере локальной сети.

Так вот, возникают вопросы:
1. Как обеспечить связь сайта и БД. Нужно покупать ли статический (выделенный) IP – адрес для локального сервера, который имеет доступ в инет? И коннектиться к БД с помощью запроса mysql_pconnect( ip-адрес машины на которой стоит БД?,user,pass).
2. Для этого на локальный сервер нужно ставить web-сервер, что бы возможность была бы принимать запросы с сайта?
3. Как лучше обеспечить безопасность проекта, а именно БД (помимо backup базы каждый день, да использования на сайте addslashes и т.д.):
- возможно ли настроить так локальный сервер, чтобы он принимал запросы ТОЛЬКО с одного ip (на котором находится сайт)
- нужно ли шифровать передаваемые данные, или это будет излишним. (планируется только чтение и обновление данных)
- можно ли, каким-то ещё способом увеличить защиту, т.к. тот же ip-возможно подделать (кстати, как ip-подделать)?

// связь сервера с инетом, со скоростью 128 кб. - это будет нормально, если планируется, что с сайта будут приходить не более 5 -ти запросов одновременно.

--------------------
Богатство языка определяет широту мысли
Персональный сайт >>
PM MAIL WWW   Вверх
Наставник
Дата 8.11.2004, 09:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Коллеги, не могу понять Вашего молчания - что, никто не даст совет?

--------------------
Персональный сайт >>
PM MAIL WWW   Вверх
Secandr
Дата 8.11.2004, 09:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Где: Russia, Volgograd

Всего: 39

Наставник Я бы поставил сервер у провайдера или у себя, поскольку врятли у вас большой исходящий трафик и если сайт будет не сильно посещаем, то проблем не должно быть.

Для чего сайт нужен?

--------------------
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы (с) cisco
PM ICQ AOL   Вверх
Наставник
Дата 8.11.2004, 10:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Согласен, скорее всего (хотя фиг его знает) сайт будет не очень посещаем - продажа автозапчастей. Мне бы узнать советы про предложенный мною вариант.

Ваш вариант не подходит, т.к.:
1. ADSL - трафик требует приличных вложений - за 3 ГБ в месяц - 150$, когда можно было разместить сайт на хостинге и посылать только SQL запросы - гораздо меньше затрат.
2. Если совместить сайт и БД, то труднее будет обеспечить требуемую безопасность.

Это сообщение отредактировал(а) Наставник - 8.11.2004, 10:12

--------------------
Персональный сайт >>
PM MAIL WWW   Вверх
Secandr
Дата 8.11.2004, 10:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Открывать доступ к бд из большого интернета - уже опасно.

Таскать транзакции через пол мира тоже приятного мало. Если человек не может загрузить страницу - это пол беды, а если скрипт не до конца выполнил запросы - это уже черевато. Про то что все эти запросы можно будет слушать обыкновеным снифером я не говорю.

Ещё один минус. У вас узкий канал, а пока пакеты пройдут через пол интернета, накопятся ещё задержки, что врятли понравится пользователям.

У многих провайдеров исходящий трафик бесплатный. А входящего много не будет.

Есть ещё такой вариант: взять хостинг у своего провайдера. Тогда у вас меньше "расстояние" между серверами.
Тогда на машине с БД ничего кроме файрвола ставить не надо. Файрвол настраиваете так чтобы он пропускал запросы только с сервера, где лежит ваш сайт и из локальной сети. Ну и конечно дать серверу с БД постояный IP.

Ещё можно взять бд на машине провайдера и экспортировать туда записи раз в день.

--------------------
PM ICQ AOL   Вверх
Наставник
Дата 8.11.2004, 12:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Secandr @ 8.11.2004, 10:56)
Ещё можно взять бд на машине провайдера и экспортировать туда записи раз в день.

Этот вариант отпадает, т.к. планируется работа с клиентами напрямую, т.е. закупка/продажа товара должна обновляться мгновенно.

Таскать транзакции через пол мира тоже приятного мало. Если человек не может загрузить страницу - это пол беды, а если скрипт не до конца выполнил запросы - это уже черевато. Про то что все эти запросы можно будет слушать обыкновеным снифером я не говорю.

Вот, я и думаю: может -
1. шифровать передаваемые данные (конечно, жертвовать при этом трафиком) ??
2. перед отправкой их сжимать (для уменьшения объема трафика). ??? - написать что-нибудь наподобие архиватора...

Есть ещё такой вариант: взять хостинг у своего провайдера. Тогда у вас меньше "расстояние" между серверами.

К сожалению, провайдер не продаставляет услуги хостинга... :--((

Файрвол настраиваете так чтобы он пропускал запросы только с сервера, где лежит ваш сайт и из локальной сети.

Подскажите надежную программу - файрвол.

// Secandr - спасибо за ответ

--------------------
Персональный сайт >>
PM MAIL WWW   Вверх
Secandr
Дата 8.11.2004, 12:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Я пользуюсь файрволом AtGuard
но насколько он надёжный я не знаю.
Цитата
К сожалению, провайдер не продаставляет услуги хостинга... :--((

Я думаю что у провайдера всегда можно купить место в серверной и на худой конец поставить там оборудование.
Поговорите с провайдером, ну не дело, таскать запросы через пол мира.

Есть ещё интересное решение: vpdn тунель до хостера - сам шифрует и такое впечатление что ресурсы находятся в одно сети.
Добавлено @ 12:21
P.S. Я под Win сервера ни разу не ставил.

--------------------
PM ICQ AOL   Вверх
Наставник
Дата 8.11.2004, 13:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ок, прочитаю отзовы про AtGuard.

Цитата(Secandr @ 8.11.2004, 12:20)
Есть ещё интересное решение: vpdn тунель до хостера - сам шифрует и такое впечатление что ресурсы находятся в одно сети.

К сожалению, не использовал эту технологию, обязательно прочту и решу. (спасибо за советы)

Значит так:
сервер с БД MS SQL
1. купить статический IP. (для возможности обращений по Интернету)
2. установить Apache (чтобы принимать/отсылать запросы)
3. предположительно установить AtGuard (чтобы разрешить принимать запросы только с одного ip - адреса)

Возникают некоторые вопросы по п.№1:
1. Может хватило бы установки сервера Apache (без AtGuard) - есть ли возможность у Apache разрешить доступ только с одного ip - адреса?
2. Насчет безопасности - возможно привязать Apache не к 80 порту, и вообще даст ли это эффект к защите, если порт, к примеру, будет 36809?
3. А может лучше установить IIS сервер (т.к. БД от Microsoft), ведь можно PHP привязать к IIS. (один из серверов (A. или I.) соответственно под win будет установлен).

Хостинг
(Ну тут мне более менее все ясно).
1. Разместить сайт в компании, которая предлагает услуги хостинга.

Возникают общие вопросы:
1. На какое количество запросов/пользователей можно рассчитывать, для нормальной работы - если пропускной канал составляет 128Кб. (от сервера с БД).
2. Стоит ли шифровать данные?
3. Стоит ли сживать перед отправкой?

Может ли есть лучший вариант организации взаимодействия сайта с БД?

--------------------
Персональный сайт >>
PM MAIL WWW   Вверх
Secandr
Дата 8.11.2004, 13:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

что-то я немного не понял.
Есть две схемы:
1. php у хостера идёт напрямую в bd.
2. php от хостера обращается на веб сервер на машине с БД и получив ответ на некотором псевдо языке или xml собирает страничку.

Какой варианты мы обсуждаем?

--------------------
PM ICQ AOL   Вверх
Наставник
Дата 8.11.2004, 13:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Вариант №2
1. сайт отдельно - хостинг (комп. номер 1)
2. БД + установленное ПО: сервер Apache, AtGuard и т.д. (комп. номер 2)

Лично Secandr
А что я написал в предыдушем сообщении, что у Вас появился вариант №1?

Это сообщение отредактировал(а) Наставник - 8.11.2004, 14:06

--------------------
Персональный сайт >>
PM MAIL WWW   Вверх
Secandr
Дата 8.11.2004, 14:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Я только сейчас понял что мы про разное говорим smile

По варианту 2:
Цитата
1. На какое количество запросов/пользователей можно рассчитывать, для нормальной работы - если пропускной канал составляет 128Кб. (от сервера с БД).

надо пробовать

Цитата
Стоит ли шифровать данные?

средствами пхп делается просто, можно и шифровать
Цитата
Стоит ли сживать перед отправкой?

А вот как жать я не знаю.
Цитата
Может хватило бы установки сервера Apache (без AtGuard) - есть ли возможность у Apache разрешить доступ только с одного ip - адреса?

Файрвол необходим, поскольку куча уродов пытается залезть на сервер, особено под Win. Хотя апачь можно настроить, так что бы он не отдавал результаты работы скрипта на левые ip.

Цитата
Насчет безопасности - возможно привязать Apache не к 80 порту, и вообще даст ли это эффект к защите, если порт, к примеру, будет 36809?

легко, как и любой другой сервер.

Цитата
А может лучше установить IIS сервер (т.к. БД от Microsoft), ведь можно PHP привязать к IIS. (один из серверов (A. или I.) соответственно под win будет установлен).

IIS не ставил, но говорят, что производительность у него не хуже. Привязка PHP к IIS не раз обсуждалась, хотя может будет логичнее использовать ASP в такой ситуации.

--------------------
PM ICQ AOL   Вверх
Наставник
Дата 8.11.2004, 15:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Замечательно, что мы друг друга поняли... smile

Нет, ASP не покатит, т.к. я его не знаю на таком уровне, чтобы реализовать этот проект, в отличие от PHP.

Ну с шифровкой и сжатием разобраться можно, просто вопрос заключается в том, НУЖНО ли это делать?

Спасибо ещё раз за ответы Secandr

--------------------
Персональный сайт >>
PM MAIL WWW   Вверх
Secandr
Дата 8.11.2004, 16:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Если передаёшь комерчески важную информацию, то желательно шифровать smile

--------------------
PM ICQ AOL   Вверх
Наставник
Дата 8.11.2004, 16:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Значит, так и сделаю. Спасибо. - это я про шифрование. - ведать md5 придеться использовать.

Это сообщение отредактировал(а) Наставник - 8.11.2004, 16:57

--------------------
Персональный сайт >>
PM MAIL WWW   Вверх
Secandr
Дата 8.11.2004, 17:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

md5 нельзя - шифрует только в одну сторону! Расшифровать нельзя.

--------------------
PM ICQ AOL   Вверх
Наставник
Дата 8.11.2004, 22:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Да я знаю, что md5 однонаправленное шифрование, которое обычно используется для шифрования паролей пользователей -- просто я пример привел, да не очень удачный.

Конечно большое спасибо г-ну Secandr -у, а остальных коллег нет никаких советов по этому вопросу?

--------------------
Персональный сайт >>
PM MAIL WWW   Вверх
Secandr
Дата 9.11.2004, 17:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Вопрос крайне специфичный smile

--------------------
PM ICQ AOL   Вверх
Наставник
Дата 9.11.2004, 18:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Secandr @ 9.11.2004, 17:03)
Вопрос крайне специфичный

Я это уже понял, ну что поделать уж, надо как - то его реализовать.
Спасибо Secandr, за Ваши советы... smile

// Жаль конечно, что модераторы данного раздела не высказались, ну да ладно, ведать на самом деле - специфический..

Это сообщение отредактировал(а) Наставник - 9.11.2004, 18:11

--------------------
Персональный сайт >>
PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (2) [Все] 1 2 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0573 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.