![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
LTS92 |
|
||||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 25.9.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый вечер! Недавно начала пользоваться C++. Никак не могу понять с чего начать. Успела сформировать матрицу, а какие действия предпринимать дальше - не знаю. Задание: Найти среднее арифметическое строк и столбцов элементов матрицы B=(bij)m*n. Если максимальное среднее арифметическое строк больше максимального среднего арифметического столбцов - обменять элементы первой строки с последней, в противном случае - элементы первого столбца с элементами последнего столбца.
( 8,8 -15,3 -7,5 6,7) ( -6,2 -17,4 4,3 -7,3) B=( -6,8 7,6 0,6 1,7) ( 23,9 -13,2 7,4 1,8) (6,2 -6,8 3,3 4,5)
Спасибо за внимание. Это сообщение отредактировал(а) LTS92 - 25.9.2011, 19:39 |
||||||||
|
|||||||||
Estranged |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 30.8.2010 Репутация: нет Всего: 3 |
Что вкладывается в это понятие? Потому что мое понимание среднего арифметического как-то не вяжется с этой задачей. Но
как бы намекает нам, что быть может понимается такая задача: найти среднее арифметическое каждой строки, выбрать максимум, найти среднее арифметическое каждого столбца, выбрать максимум. Дальше уже менять что-то там. Что в итоге требуется найти? P.S. Вы пробовали свой код компилировать? Там же ошибки. Это сообщение отредактировал(а) Estranged - 25.9.2011, 20:50 |
|||
|
||||
LTS92 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 25.9.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Пробовала компилировать. однако на 7-й винде он не хочет открывать <iostream.h>. Выдает фатальную ошибку (все варианты перепробовала, меняя местоположение в папку с прогой и в опциях - директории). Не подскажите, в чем именно ошибки? Для меня это первое знакомство с C++.
По поводу среднего арифметического - надо сложить все элементы матрицы и поделить на количество строк или столбцов. Среднее арифметическое столбцов - сумма всех эл-в поделить на количество столбцов (n=4) и тоже самое со строками, только делить на m=5. Я не знаю как определить математическую функцию(которых, как в пособиях написано 4) суммы и как вставить в прогу. |
|||
|
||||
Estranged |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 30.8.2010 Репутация: нет Всего: 3 |
Win7 тут ни при чем. Это компонент IDE. В последних версиях он стал называться iostream. Поэтому:
Но лучше не станет, ошибок еще больше будет. Так что не пугайтесь. А Вам не кажется это странным? Потому что максимум можно и не находить. Это и так ясно из коммутативности сложения и знания сколько у нас строк и столбцов. Даже складывать ничего и делить не надо. Мы же знаем, что столбцов у нас X, строк - Y, а сумма (пусть Sum) нам даже не нужна, потому что Sum / X = неважно Sum / Y = неважно Если X > Y, то и так понятно, что "среднее арифметическое" у строк больше. Что-то неправильно у Вас. Достаточно просто сравнить количество строк и столбцов, чтобы выяснить среднее столбцов или строк больше. |
|||
|
||||
LTS92 |
|
|||
Сейчас испробую, хотя у меня Turbo C++ ver 3.0 1992 года) Про максимальное среднее арифметическое...я понимаю о чем Вы говорите в плане логической математики(что надо искать по каждой строке/столбцу, иначе смысла просто нет в сумме всех элементов), однако как выразить сравнение средних арифметических в C++...я не понимаю как это сделать... Добавлено через 3 минуты и 53 секунды Всё равно выдает ошибку, не может открыть. Это сообщение отредактировал(а) LTS92 - 25.9.2011, 21:20 |
|||
|
||||
Estranged |
|
|||
Это печально. Понятия не имею, как этот файл может называться в этом динозавре. Попробуйте выкинуть iostream, в комментарии его, хотя бы conio.h найдет или нет. Так Вы уж определитесь, как все же надо: то ли сумму всего, что нелогично, то ли суммы столбцов делать, как я описал. |
|||
|
||||
LTS92 |
|
||||
Сделала - выдал ошибку, что не может открыть lab01hp.cpp
Прошу прощения за такую путаницу, вероятнее всего, как Вы описали. |
||||
|
|||||
Estranged |
|
|||
а "C:\TC\Programs\lab01hp.cpp" файл точно существует?
|
|||
|
||||
LTS92 |
|
|||
![]() Добавлено через 2 минуты и 23 секунды поменяла на существующие - всё равно не открывает( |
|||
|
||||
DarkATG |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 25.9.2011 Репутация: нет Всего: нет |
![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Estranged |
|
|||
||||
|
||||
LTS92 |
|
|||
Точно нет и точно проверила((
|
|||
|
||||
Estranged |
|
|||
Чудес не бывает. Давайте сюда строку из кода.
|
|||
|
||||
LTS92 |
|
|||
с DOS-Box не копируется код. Могу скрин сделать.
|
|||
|
||||
Estranged |
|
|||
А файл cpp открыть блокнотом можно, оттуда копируется.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |