Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> BMP изображение, Выделить контур на BMP 
:(
    Опции темы
Max06
Дата 27.9.2011, 12:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Работа строго в M. Visual C++ 2005, соответственно на С++. строго БЕЗ ПОДКЛЮЧЕНИЯ (ИСП-Я) ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ БИБЛИОТЕК.
В реальном времени запись видео изображения, движется объект. Найти контур этого объекта и выделить этот движущийся объект в рамку. Я думаю работать лучше будет с 8-битным изображением, т.к. обработка пойдет быстрее.
Ну или хотя бы просто найти все контуры. А там я выделю контрастные (основные) точки.
Нужна помощь в написании этого кода!

Спасибо заранее тем,кто поможет =)

Это сообщение отредактировал(а) Max06 - 3.10.2011, 10:20
PM MAIL   Вверх
Lipetsk
  Дата 27.9.2011, 13:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

в форме ;)
*

Где: Липецк

Всего: 5

какой контур, какой объект, какая рамка??? ничего не понятно
PM   Вверх
maxim1000
Дата 27.9.2011, 16:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 110

учитывая, что есть такая же тема в соседнем разделе, предлагаю обсуждать здесь алгоритмическую сторону вопроса

а то, что относится к чтению BMP - тут: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-338767...0%BD%D0%B8.html

--------------------
qqq
PM WWW   Вверх
Pavia
Дата 27.9.2011, 18:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 12

0) На основе свёртки с матрицей 3 на 3. В качестве элементов берутся  коэффициенты для аппроксимации Лапласиана. 
1) На основе свёртки матрицы 3 на 3: вначале по вертикали затем по горизонтали. 3 разновидности Sobel, Scharr ,Prewitt. 
2) LoG
3) DoG
4) Алгоритм Canny имеет ряд плюсов за основу берёт один из предыдущих потом убирает лишнее с изображения. 
5) Математическая морфология -  в отличии от предыдущих возвращает замкнутые контуры.

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Алгоритмы"

maxim1000

Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0580 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.