![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Max06 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 20.9.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Работа строго в M. Visual C++ 2005, соответственно на С++. строго БЕЗ ПОДКЛЮЧЕНИЯ (ИСП-Я) ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ БИБЛИОТЕК.
В реальном времени запись видео изображения, движется объект. Найти контур этого объекта и выделить этот движущийся объект в рамку. Я думаю работать лучше будет с 8-битным изображением, т.к. обработка пойдет быстрее. Ну или хотя бы просто найти все контуры. А там я выделю контрастные (основные) точки. Нужна помощь в написании этого кода! Спасибо заранее тем,кто поможет =) Это сообщение отредактировал(а) Max06 - 3.10.2011, 10:20 |
|||
|
||||
Lipetsk |
|
|||
![]() в форме ;) ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 180 Регистрация: 28.1.2009 Где: Липецк Репутация: 2 Всего: 5 |
какой контур, какой объект, какая рамка??? ничего не понятно
|
|||
|
||||
maxim1000 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 33 Всего: 110 |
учитывая, что есть такая же тема в соседнем разделе, предлагаю обсуждать здесь алгоритмическую сторону вопроса
а то, что относится к чтению BMP - тут: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-338767...0%BD%D0%B8.html -------------------- qqq |
|||
|
||||
Pavia |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 418 Регистрация: 6.12.2008 Репутация: 11 Всего: 12 |
0) На основе свёртки с матрицей 3 на 3. В качестве элементов берутся коэффициенты для аппроксимации Лапласиана.
1) На основе свёртки матрицы 3 на 3: вначале по вертикали затем по горизонтали. 3 разновидности Sobel, Scharr ,Prewitt. 2) LoG 3) DoG 4) Алгоритм Canny имеет ряд плюсов за основу берёт один из предыдущих потом убирает лишнее с изображения. 5) Математическая морфология - в отличии от предыдущих возвращает замкнутые контуры. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Алгоритмы" | |
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |