Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> jquery собственные функции во внешнем файле, не пойму как 
:(
    Опции темы
Frozen_Coyote
Дата 27.9.2011, 17:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

Господа, подскажите пожалуйста новичку:

я только приступил к jquery и сразу солкнулся с вопросами - ползаю ползаю по гуглу - ощущение такое, что все коды должны быть именно в теле паги, что не может, имхо, быть.

1. как мне объявить, скажем, две функции foo1(a, b) и foo2(c, d) во внешнем файле - синтаксис как обычно function foo1(a,b)? или у jquery свой? и как к ним обратиться соответсвенно?
2. поймет ли обычная функция foo5() (из другого подключенного внешнего js файла) к примеру, синтаксис jquery например вывести контент текстареи 
Код

$('textarea#myTextArea2').val()
3.почему если функция test находится на одной странице с  текстареей - синтаксис верный
Код

<script>
  $.fn.test = function(str)
  {
    var textarea = $(this);
    var start = textarea[0].selectionStart;
    var end = textarea[0].selectionEnd;
    alert(textarea.val().substr(0, start) +  textarea.val().substr(0, end))
  }
<script/>
<button name="ok_butt" id="ok_butt" onClick="$('textarea#myTextArea2').test($('textarea#myTextArea2').val());">OK</button>

а если во внешнем? то идет ворох ругани - неизвестный объект ну и прочее.

помогите разобраться слегка - чтобы логику понять - что то не спасает меня поиск, везде тщательно описываются как сделать ползанье квадрата по экрану, а такие основные моменты я не нашел

большое спасибо и извините за  примитивизм вопроса 

PM MAIL   Вверх
нуп
Дата 27.9.2011, 17:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ботокодер
**

Где: Кременчуг

Всего: 33

Как подключаете файлы? Сначала надо juqery, а потом ваши
PM MAIL   Вверх
Frozen_Coyote
Дата 27.9.2011, 19:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

не, ну вначале конечно jquery, затем уже - мой. просто если в своем файле я пишу функцию обычного синтаксиса function blabla() { ... } - то все ок. вы не подскажете мне как каждая функция во внешнем файле оформляется?

Это сообщение отредактировал(а) Frozen_Coyote - 27.9.2011, 19:15
PM MAIL   Вверх
нуп
Дата 27.9.2011, 19:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ботокодер
**

У вас не правильно закрыт тэг style, причина может быть в нём. Поставьте дебагер какой-то, например firebug smile 

Это сообщение отредактировал(а) нуп - 27.9.2011, 19:26
PM MAIL   Вверх
Frozen_Coyote
Дата 27.9.2011, 23:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

да это я тут от руки писал ))) в оригинале все естественно же правильно! скажите - а работа с выделениями в iframe в jquery - это свои функции и механизмы? или классическое там document.selection.CreateRange() smile не подскажете куда копать? smile
PM MAIL   Вверх
нуп
Дата 28.9.2011, 00:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ботокодер
**

Та если бы всё было правильно, то работало. Прочитайте
Цитата(Frozen_Coyote @  27.9.2011,  23:01 Найти цитируемый пост)
скажите - а работа с выделениями в iframe в jquery - это свои функции и механизмы? 

С таким не сталкивался

PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 28.9.2011, 07:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Всего: 71

[1] Никаких проблем не должно быть, как делал так и делай.. Если ошибки, ищи проблему у себя
[2] Если jQuery подключен то конечно поймёт
[3] А зачем ты вообще в onClick закидываешь кусок скрипта? Не проще функции всё это отдать? И может пообще использовать для этой цели сам jQuery? по типу $("id_div").click......

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Применение библиотек | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0447 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.