Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Нужен совет по обучению. 
:(
    Опции темы
Derron
Дата 30.9.2011, 17:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте Уважаемые Программисты!  

У меня вот какая ситуация: моя давняя мечта стать программистом. Это мое, и та деятельность которой я хочу посвятить свою жизнь. Раньше было массу причин по которым не мог освоить это ремесло(Институт(инженер-строитель), работа). И вот я наконец-то решился. 

Моя розовая мечта Онлайн игры, Клиент-сервер на Java. 
Я купил книгу Эккеля "Философия Java" и в полном восторге от нее, все что попадалось до этого мне в руки было непонятно и скучно. 
Еще я записался на курсы к Преподавателю, и в понедельник первое занятие 1 на 1. 
Мне бы хотелось у вас узнать, на что лучше делать упор с преподавателем, дабы сформировать хорошую базу для дальнейшего роста. Курс рассчитан на 36 академических часа, времени не так уж и много, и я хочу выжать все возможное и невозможное из нашего общения 

В общем прошу у вас совета, надеясь на вашу компетентность и эрудированностьsmile
PM MAIL   Вверх
Pawl
Дата 1.10.2011, 09:14 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Витебск

Всего: 28

Имхо, хочется писать игры - пишите их! Подумайте, какая игра вам ближе "по духу" и начните с нее. Я так J2ME осваивал - поставил конкретную задачу и выполнил ее. А по ходу дела все-равно приходиться перелопачивать массу специальной литературы, так что общее представление о предмете появляется само собой и следующую подобную задачу выполнять уже легче! 20-30 игрушек - и вы уже почти профессионал в этом деле! smile И вообще, пусть ваш преподаватель ставит перед вами как можно больше практических, конкретных задач! Можно наизусть выучить теорию (которая, безусловно, важна), но, пока не напишете несколько десятков тысяч строчек кода, настоящим программистом не стать.

--------------------
В действительности всё совсем не так, как на самом деле
PM MAIL   Вверх
Farmazon
Дата 1.10.2011, 10:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Разработчик
**

Всего: 5

Цитата(Pawl @  1.10.2011,  12:14 Найти цитируемый пост)
несколько десятков тысяч строчек

smile 

--------------------
Таково моё общее мнение.
PM MAIL WWW   Вверх
Derron
Дата 1.10.2011, 12:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Pawl, Спасибо вам, я примерно так и хотелsmile Но для того, что бы хоть что-то писать, нужно хоть что-то знатьsmile))
PM MAIL   Вверх
fclmfan
Дата 1.10.2011, 15:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Werdum face
*

Derron, решайте олимпиадные задачки, изучайте алгоритмы... Online Judge систем много в нэте... очень помогает
PM   Вверх
Skipy
Дата 3.10.2011, 17:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, Россия

Всего: 16

Цитата(Derron @ 30.9.2011,  17:41)
на что лучше делать упор с преподавателем, дабы сформировать хорошую базу для дальнейшего роста. Курс рассчитан на 36 академических часа, времени не так уж и много, и я хочу выжать все возможное и невозможное из нашего общения 

1. Коллекции
2. Потоки
3. Ввод-вывод (если сможете захватить - то и NIO)
4. Работа с сетью
5. XML (опционально)
6. Графика (принципы + полноэкранный режим) - это если захотите потом писать игры с графикой. Но, имхо, 36 часов на первые темы только и хватит

Ну и общие вещи типа архитектурных принципов не мешало бы. По самым актуальным шаблонам проектирования пройтись, чтобы понимали, что такое MVC, listener и т.п.

P.S. А вообще это преподаватель должен выбирать, что Вам рассказывать

Это сообщение отредактировал(а) Skipy - 3.10.2011, 17:40

--------------------
С уважением,
Евгений aka Skipy
www.skipy.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Derron
Дата 4.10.2011, 00:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Skipy, Спасибо за конструктивный ответsmile

Естественно выбирать будет он, но мало ли, спросит мое мнениеsmile) Ну что бы я знал, что отвечатьsmile
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0479 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.