![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Derron |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 30.9.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте Уважаемые Программисты!
У меня вот какая ситуация: моя давняя мечта стать программистом. Это мое, и та деятельность которой я хочу посвятить свою жизнь. Раньше было массу причин по которым не мог освоить это ремесло(Институт(инженер-строитель), работа). И вот я наконец-то решился. Моя розовая мечта Онлайн игры, Клиент-сервер на Java. Я купил книгу Эккеля "Философия Java" и в полном восторге от нее, все что попадалось до этого мне в руки было непонятно и скучно. Еще я записался на курсы к Преподавателю, и в понедельник первое занятие 1 на 1. Мне бы хотелось у вас узнать, на что лучше делать упор с преподавателем, дабы сформировать хорошую базу для дальнейшего роста. Курс рассчитан на 36 академических часа, времени не так уж и много, и я хочу выжать все возможное и невозможное из нашего общения В общем прошу у вас совета, надеясь на вашу компетентность и эрудированность |
|||
|
||||
| Pawl |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 649 Регистрация: 22.4.2008 Где: Витебск Репутация: 7 Всего: 28 |
Имхо, хочется писать игры - пишите их! Подумайте, какая игра вам ближе "по духу" и начните с нее. Я так J2ME осваивал - поставил конкретную задачу и выполнил ее. А по ходу дела все-равно приходиться перелопачивать массу специальной литературы, так что общее представление о предмете появляется само собой и следующую подобную задачу выполнять уже легче! 20-30 игрушек - и вы уже почти профессионал в этом деле!
-------------------- В действительности всё совсем не так, как на самом деле |
|||
|
||||
| Farmazon |
|
|||
![]() Разработчик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 265 Регистрация: 7.7.2006 Репутация: 1 Всего: 5 |
-------------------- Таково моё общее мнение. |
|||
|
||||
| Derron |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 30.9.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Pawl, Спасибо вам, я примерно так и хотел
|
|||
|
||||
| fclmfan |
|
|||
|
Werdum face ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 64 Регистрация: 21.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Derron, решайте олимпиадные задачки, изучайте алгоритмы... Online Judge систем много в нэте... очень помогает
|
|||
|
||||
| Skipy |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 487 Регистрация: 24.8.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 6 Всего: 16 |
1. Коллекции 2. Потоки 3. Ввод-вывод (если сможете захватить - то и NIO) 4. Работа с сетью 5. XML (опционально) 6. Графика (принципы + полноэкранный режим) - это если захотите потом писать игры с графикой. Но, имхо, 36 часов на первые темы только и хватит Ну и общие вещи типа архитектурных принципов не мешало бы. По самым актуальным шаблонам проектирования пройтись, чтобы понимали, что такое MVC, listener и т.п. P.S. А вообще это преподаватель должен выбирать, что Вам рассказывать Это сообщение отредактировал(а) Skipy - 3.10.2011, 17:40 |
|||
|
||||
| Derron |
|
|||
|
Skipy, Спасибо за конструктивный ответ
Естественно выбирать будет он, но мало ли, спросит мое мнение |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |