![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
EmO |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 12.1.2009 |
Здравствуйте, я решил заняться программированием серьезно. За плечами Pascal и PHP. Не могу определиться с вибором языка - С или С++. На форуме подобной темы не нашел. Одни говорят что если знаешь С++ то знашь С. Другие говорят что С и С++ разные. Какой язык выбрать что бы не ошибиться?
Буду очень благодарный за совет. |
|||
|
||||
Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 |
Во-первых, почему "занятие программированием серьезно" предполагает C или C++? Во-вторых, что, собственно, Вы собираетесь "серьезно программировать"? C и C++ - языки разного назначения, поэтому предполагаемую область нужно уточнить. |
|||
|
||||
EmO |
|
|||
Фантом, спасибо что ответили. Направление: работа с сетью, базы данных, системное программирование.
|
|||
|
||||
Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 |
||||
|
||||
EmO |
|
|||
Ну тогда сформулирую вопрос по другому. Какой из двух языков выучить первым, что бы потом второй выучить быстрее. Читал что язык С это подмножество языка С++ и по синтаксису они похожи.
|
|||
|
||||
Фантом |
|
|||
По синтаксису они действительно похожи. А вот насчет "подмножества" - это верно только отчасти. Соответственно, учить надо первым тот язык, который нужен. Но вот вопрос о том, а нужен ли Вам вообще C/C++, так и повис в воздухе. А я бы все-таки советовал задуматься сначала именно над ним, а уже потом решать более частные вопросы. |
|||
|
||||
EmO |
|
|||
Ну тогда последний вопрос. Если я более менее освою С++ я смогу читать и понимать код С?
|
|||
|
||||
Фантом |
|
|||
||||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
и чем тебе Delphi плох? |
|||
|
||||
EmO |
|
|||
Спасибо за ответы.
Akella, ну не нравиться он мне ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
Ну не знаю, тогда жабу учи, сишарп. У тебя просто слишком обширные интересы. Ты уж определись что тебе больше нужно, базы данных или системные приложения. Нужно знать не только язык программирования, но и изучаемую технологию. Если это БД, то учи SQL и т.д., а если системное программирование, то учи операционные системы, API, железо, учи как писать драйверы и т.д. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
EmO, никого не слушай, просто зацени код. Такого нигде больше не увидишь кроме как здесь.
![]()
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Что ты пристал ко всем со своим древним фоксом
![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Потому что у нас на работе я один его знаю, вот хочу народ агитировать. ![]() Добавлено через 1 минуту И это не древний фокс, а виндовый, т.е. на досовском 2.6 подобный код не прокатит. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |