![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
SolRus |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 6.8.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Вообщем не могу скомпилировать программу. хочу запустить образец из программы microsoft network monitor 3 (3.4.2350.0)
использую visual studio 2010 express (10.0.30319.1) + windows development kit (WDK 7600.16385.1) значит что я делаю: скачал wdk установил в "C:\WinDDK\" и проверил согласно файлу install.htm - с build -cZ (в конце командной строки вроде как все ок):
по alt-f7 в страницах свойств слева "свойства конфигурации" - в "каталоги vc++" добавляю каталоги включения: C:\WinDDK\inc\api;C:\WinDDK\inc\ddk;C:\Program Files\Microsoft Network Monitor 3\API; каталоги библиотек: C:\Program Files\Microsoft Network Monitor 3\API слева "свойства конфигурации" - в "компоновщик"-"ввод" добавляю дополнительные зависимости: Nmapi.lib; сначала вставил по образцу как в справке Network Monitor 3 примере код, а потом просто обычный main с cout hello world - все равно ошибки
вроде все просто, а оно чет что-то нетак. подскажите) ![]() |
||||
|
|||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
такое ощущение, что ты собираешь программу на C++ компилятором C.
|
|||
|
||||
SolRus |
|
||||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 6.8.2011 Репутация: нет Всего: нет |
ну даже такая программа не компилируется, использую visual c++ (примеры в network monitor подписаны как с++ в справке их)
вот чем собирал WDK (вводил "build -cZ" согласно файлу install.htm который в поставке с wdk)
компилятор wdk С, или че?) я просто в этом слабенько соображаю..( если я wdk собрал С компилятором, то как его в С++ построить? ![]() ____________ проверил это .... и оно скомпилировалось, и код network monitor тоже
использую с++, как его заставить понимать iostream? cout/cin Это сообщение отредактировал(а) SolRus - 3.10.2011, 15:07 |
||||||||
|
|||||||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
вообще-то, есть подозрение, что далеко не все части network monitor надо собирать с использованием WDK (Windows Driver Development Kit). Все-таки std::streamoff - это часть стандартной библиотеки С++. Я уверен, что при написании драйверов пользоваться ей нельзя.
Может ты WDK с SDK перепутал? Это сообщение отредактировал(а) bsa - 3.10.2011, 15:30 |
|||
|
||||
SolRus |
|
||||||
примеры работают, но cout/cin и прочее не могу использовать... нет не перепутал, вот:
вот один из примеров в справке - открывает и парсит уже готовый сниф файл (*.cap)
"NMApi.h" и NmApi.lib - с network monitor "objbase.h" и "ntddndis.h" - с wdk есть предположение как это перевести в С++ - использовать <iostream>? |
||||||
|
|||||||
bsa |
|
|||
так как они входят в состав стандартной библиотеки С++. А драйвера, обычно, на С пишут. В примере из справки тоже С используется. |
|||
|
||||
SolRus |
|
|||
т.е. при wdk использовать iostream не получится? только printf? почему нельзя использовать стандартную библиотеку С++? че писать драйвера на с++ нельзя? ![]() |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
Может и можно... Но на 99% уверен, что о стандартной библиотеке С++ можно забыть. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |