![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Derron |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 30.9.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Вот читал я читал книжки по Java и мне захотелось что-то покнопить
![]() Решил воплотить вот какую задачку: Компьютер загадывает число от 0 до 100, а вам нужно его угадать. Если вы не угадываете, он подсказывает Больше он загадал или меньше. Над кодом я сидел часа полтора. Пользовался исключительно Эккелем и Мозгом ![]()
Подскажите, с точки зрения языка, эта задача решена правильно? То, что она работает правильно, еще не означает что она правильно написана. И я бы очень хотел посмотреть на другие варианты решения этой задачи. |
|||
|
||||
toxx |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 653 Регистрация: 4.3.2009 Где: НН Репутация: 1 Всего: 13 |
Можно обойтись одним do while или while, с 1го взгляда сделал так... nextInt( ) от 0 до n - 1 число генерит =) так что если числа от 0 до 100 включая то некстИнт(101) и знак >=100 добавить =) Это сообщение отредактировал(а) toxx - 6.10.2011, 23:24 |
|||
|
||||
Derron |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 30.9.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо огромное, я изначально хотел что бы программа примерно так и выглядела, но не смог разобраться с do-while, что бы работал как мне нужно
![]() ![]() |
|||
|
||||
Derron |
|
|||
Помогите теперь придумать игрушку подобной сложности, но что бы там нужно было использовать массивы, хочу еще над ними поколдовать
![]() |
|||
|
||||
GVCH |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 29.9.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Легко. Простая игра в слова. Введите с консоли какоенибуть слова например WORLD Далее переведите переменную типа стринг в массив String s = "WORLD" StringBuffer sb = new StringBuffer(s); далее sb глядя по первым и последним символам вбивайте слова ну и соответсвенно глядите за правилами игры. Ну и например можно чтобы не повторялись слова тоже заносить их в массив и проверять не вводили ли такое раньше единственное правило которое можно опустить ето проверять слово на правильность потомучто базы слов вам неоткудо пока достать =) |
|||
|
||||
dorogoyIV |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 3 Всего: 46 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |