![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Какая для вас наиболее комфортная температура на рабочем месте?
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
когда у меня был свой кабинет, я там зимой с открытыми окнами сидел и летом морозил кондеем. прямо скажу, нравилось далеко не всем. а мне - самая оптимальнасть))))
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
CompWorm, я почему спрашиваю: у нас среднегодовая температура = 28.5. Для большинства это почему-то холодно. Мне же наоборот, чем меньше - тем лучше. Причём мои доводы, что, согласно санитарным нормам, температура должна быть 21-24, не принимаются.
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля |
Что-то в районе 18-21 - это для работы как моего мозга, так и моей компьютерной техники самое то.
-------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Да, я тоже за этот вариант. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| DviRUS |
|
|||
![]() Капыч ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 24.10.2006 Где: Волгоград |
Есть стандарты, не исполнение которых наказуемо штрафом. Документы не хочу искать но температу ра там помоему около 22-23 градусов.
-------------------- Это не только мерзко, но и невозможно! (с) |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Угу. Летом у нас +33С было. Не думаю, что генеральный боялся штрафа. Добавлено @ 21:46
Дык, 21-24 вроде. Документ этот СанПиновский на работе у меня есть. Только толку-то. Добавлено @ 21:47 Да, ещё вопрос: а кому-нибудь в 25С холодно бывает? Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 10.10.2011, 21:47 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
наказуема невозможность штатными средствами выправить температуру до Санпина, а не текущая температура, несоответствующая ему. наверно...
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Вопрос в том, что если температура постоянно будет по СанПину, то народ будет ныть "нам холодно". И всё равно вентиляторы/кондиционеры придётся выключать. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
ну от того что тебе приятно работать при какой -то температуре, это вовсе не означает, что твоя продуктивность будет при ней выше СанПиновской... там же тоже не дураи сидят, наверняка тестировали кучу офисных крыс, прежде чем написать норму.
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Кстати, когда я говорю, что "минздрав разработал нормы..." мне отвечают, что "они дураки" и "такие же <censored>, как и ты". -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля |
Ни резу не видел чтобы у нас штрафы за это платили, у меня в вузе кондиционерчик потек ещё весной, а щас уже месяц октябрь и что - кондиционер просто выключили и всё - no problems А ещё есть норма шумности, это кажись не более 30 Дб для интеллектуальных работ(или как там это в документах бамажках умных названо), так вот мне кажеся это соблюдается пока компики новые где-то первый год, а потом этот критерий как-то выходит за рамки, а если в аудитории стоят устаревшие компики, то всё...там может один системник так выть, что мама не горюй, а если их несколько, то при правильном нажатии на системники можно делать некое подобие музыки За всё время я только один раз помню как мы чинили воющий свитч, потому что заниматься было невозможно...все кулерочки сменили на новые...красота тишина была -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Это радует, что большинство за оптимальную температуру 21-24.
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения |
18-21
|
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург |
Когда условия среды становятся комфортными для меня, то я к сожалению не бегу к термометру, барометру или психрометру (хотя всё это в нашей лаборатории есть). Да и органолептика у меня не прецизионная. Да ещё я и не задумывался о точных значениях показателей
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |