![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 Репутация: нет Всего: 18 |
У меня какая-то проблема с пишущим дисководом. Иногда он тормозит и зависает мне комп при открытии диска. Не всегда определяется содержимое вставленного диска, чаще всего это фото, то есть файлы *.jpg, причём при записи: показывает, что запись прошла успешно, после чего при следующем обращении к диску выдаётся "Вставлен чистый диск" и он считывается как пустой, причём с файловой системой почему-то RAW, а не CDFS, как должно быть. НО в это же время активна и опция "Стереть данный RW", что означает всё-таки наличие каких-то данных, вернее сказать занятого места. При этом если тот же диск попытаться открыть на ноутбуке, то он открывается без вопросов, всё указанное тогда при записи содержимое на самом деле туда записано и как ни странно = в CDFS. Уточню, разумеется речь идёт о многоразовых дисках CD-RW, которые КАК БЫ вроде можно перезаписывать до 1000 циклов запись/стирание данных.
Зы: Все диски любых ДВД-форматов воспроизводятся без проблем. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 1 Всего: 130 |
Ну, накрылся дисковод, с кем не бывает. У меня дисковод тоже примерно месяц назад как перестал писать и некоторые DVD читать, так до сих пор и глючит.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 Репутация: нет Всего: 18 |
Данкинг, не может быть, в остальном же работает, значит что -то не так ??? Что?? Акелллааааа!! Акинаааааа!!
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 1 Всего: 130 |
Что не может быть? Ну, частично накрылся. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| masterppv |
|
|||
|
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 26 Всего: 35 |
Или прошивка.
-------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Да сейчас IDE-дисководы стоят рублей 900. SATA, соответственно, на несколько сотен побольше. По-моему, в подобном случае проще новый привод купить, чем разбираться, что же там случилось со старым.
ЗЫ: а мой глючный дисковод вчера умудрился диск прочитать. Я сильно удивился. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| DviRUS |
|
|||
![]() Капыч ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 24.10.2006 Где: Волгоград Репутация: 2 Всего: 5 |
Прошивку попробуй смени. Какой у тебя привод? Скорей всего понадобится прошивать не из винды... хотя...
-------------------- Это не только мерзко, но и невозможно! (с) |
|||
|
||||
| masterppv |
|
||||
|
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 26 Всего: 35 |
У нас айдёвых уже год как нету, а самый дорогой SATAшный стоит 880р. ИМХО проще конечно тупо поставить второй.
Если я правильно понимаю проблема с CD? Тогда точно лазер, они там раздельные, один для CD другой для DVD -------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
||||
|
|||||
| Данкинг |
|
|||
Как нет - вообще в продаже нет, что ли? В смысле, зачем второй, когда можно заменить? Впрочем, я вообще склоняюсь к тому, чтобы купить внешний. Будет и для компа, и для ноута, и для нета. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| DviRUS |
|
|||
![]() Капыч ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 24.10.2006 Где: Волгоград Репутация: 2 Всего: 5 |
Быть может пылинка? ИРАААА!!! Какой у тебя привод? Фирма, модель? Это сообщение отредактировал(а) DviRUS - 18.10.2011, 12:15 -------------------- Это не только мерзко, но и невозможно! (с) |
|||
|
||||
| masterppv |
|
|||
|
Ага, равно как и HDD ide тоже проблема. -------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Предлагаешь ей разобрать привод и почистить лазер? У нас-то есть, хотя вот в магазине, который рядом с работой, из DVD-приводов IDE только галимый Samsung. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| DviRUS |
|
|||
Почему нет? Зануда наш пацан! -------------------- Это не только мерзко, но и невозможно! (с) |
|||
|
||||
| Kuza |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 151 Регистрация: 25.10.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Я тоже 3 месяца мучилась, оказалось - пыль
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Kuza, а до лазера чтобы добраться, для этого потрудиться сначала надо.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |