![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
||||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 40 Всего: 173 |
Git. На предыдущей работе был Subversion, но планировали перейти на Git.
У гита довольно паршивое юзабилити и натаскивать на него людей сложновато, но возможности себя окупают. Даже в «команде» из двух человек мне пригодились бранчи, cherry picking, revert commit, интерактивный add, push/pull на как механизм deployment и пр. С svn было бы гораздо муторнее. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
borisbn, ты задал вопрос неверно. Надо было "Какую систему контроля версий вы рекомендуете?". Результат, думаю, был бы иной.
![]() |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 22 Всего: 135 |
bsa, несмотря ни на что предпочитаю mainstream. А рекомендациями опытных пользователей/гиков не всегда (читай редко) можно воспользоваться лекго/быстро/просто/искаропки
![]() Это сообщение отредактировал(а) borisbn - 18.10.2011, 23:11 -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 2 Всего: 160 |
![]() Полудохлый Форум русскоязычных программистов не лучшее место для выяснения mainstream. И самое главное правило помним. Вычислил mainstream, действуй в обратном направлении. ![]() -------------------- |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 3 Всего: 317 |
Сильный инструмент, им надо проникнуться. При наличии Очень толстых код-бэйсов (десятки гиг), не знаю аналогов, которые можно подкрепить кластерингом, и выдавали бы результаты пи-фора (p4), или похожий на его функционал (Прикольные струменты работы с бинарными файлами, напр. изображениями) очень удобен и как deployment тулза. Прикольно поддерживается большинством сред разработки. Недостатки:
серьезная разработка большого проекта (несколькими разработчиками) не оставляет много места мыслям и "креативу": без навыков работать с системой ведения версий, сравнивания кода (дифф), и сливания новых доработок в основной поток - разработчик просто не сможет быть частью команды. Если не разработчик будет это делать, то тимлиду придется. И тогда, вместо понимания что происходит, тимлид будет сидеть и сливать код. В разработке веб проектов (к си не относится ![]() не джит ![]() децентрализованная система ведения версий удобнее, тем, что с ней можно расти до бесконечности, а централизованной системой легче управлять (резервное копирование, контроль доступа, и т.д.) если у вас команда вообще не привыкла работать с версиями как нормальные люди, начинайте сразу в децентрализованной модели. С т.з. организации/архитектуры - ее можно и централизовать. Но концепция и навыки будут более легче восприниматься, если в голове не сидит старая централизованная модель работы. Если решитесь на меркьюриал, рекомендую одну веб-гуюшку для общего репозитория - RhodeCode. git - тоже ранботает неплохо, но мне удобней с тулзами на питоне. bzr - хорошая система, но нам не понравилась их слишком быстрая эволюция с т.з. форматов репозитория, и API (не пользователя командной строки, а если хочешь в скриптах вызывать функционал bzr). Особенно понравилась очень удобная способность показывать историю слияний, наглядно, в форме древа. Не понравилась концепция "ветки" не соответствовала нашей интуиции и требованиям. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 19.10.2011, 02:02 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
azesmcar |
|
||||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 81 Всего: 211 |
На самом деле у него куча недостатков. Я знаю причину, по которой они есть, но это их в принципе не отменяет. Одно то, что любую модификацию на стороне клиента сервер в принципе не распознает уже беда. Случайно затер не editable файл, изменил содержание или что-то в этом роде и p4 sync тебе уже не спасет. Приходиться танцевать танец дождя.
С этим у него хорошо, но TFS в принципе не должен уступать.
В нашем случае компания огромная, но TFS я уверен справиться. Хотя мы не windows ориентированы, так-что... Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 19.10.2011, 09:00 |
||||
|
|||||
Result |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 15.5.2011 Репутация: 2 Всего: 5 |
подскажите что такое чекбоксы?
З.Ы. для себя использую меркуриал (в конторе не используется СКВ). |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 52 Всего: 207 |
а мы юзаем на проекте clearcase
ну и svn -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 22 Всего: 135 |
При создании опроса на винграде можно указать возможен ли только один вариант ответа (радиобатоны) или ответов может несколько (чекбоксы). -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 53 Всего: 183 |
Использую Visual SourceSafe.
Потому что давно, все там, со времен, когда еще и Интернета толком не было. Пока живет, но уже несколько достает. Например, новый Dreamweaver его теперь не любит, да и раньше сильно криво работал... Видимо, перейдем на SVN, cначала для html, а потом, если приживется, может и код сишный перетащим... -------------------- ... |
|||
|
||||
tzirechnoy |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1173 Регистрация: 30.1.2009 Репутация: 2 Всего: 16 |
[QUOTE=ZVano,17.10.2011, 16:27]
Я для этих цэлей git-svn пользуюсь. Сначала git svn init -s svn+ssh..., затем git svn rebase / git svn dcommit. Добавлено через 5 минут и 59 секунд Я использую svn и git. Svn -- потому, что когда начинал проекты, над которыми до сих пор активно работаю -- подумал, что CVS действительно убог, и надо попробовать что-то новое. Взял svn, в общем конечно это гораздо лучшэ, чем CVS, и перекачивать репозиторий во что-то новое мне лень. В общем, по историческим мотивам. GIT -- потому, что действительно давно мечтал о таком (со времён CVS), и все новые проекты стараюсь делать в нём. Да и копии svn-репозиториев по разным местам в нём раскиданы. Не hg/bzr -- ну, во-первых git популярнее, а во-вторых его проектировал правильный пацан Торвальдс. В общем, выяснять детали мне лень, ориентируюсь на авторитеты. |
|||
|
||||
ZVano |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 259 Регистрация: 11.12.2006 Где: Украина, Кривой Р ог Репутация: нет Всего: 4 |
Читал об этой фиче, и заливал из репозитариев sourseforge.net Но у меня SVN-репозитарий с атрибутами svn:externals, которые git-svn не кушает (информация из статей, сам даже проверять не стал). Сейчас коммичу в одну линию, как сказал ранее "kamre". И от этого абсолютно ничего не потерял. Это сообщение отредактировал(а) ZVano - 2.11.2011, 11:59 -------------------- НЕ ФЛУДИМ. Пользуемся кнопками "+" или "-" для выражения своего отношения к теме или сообщению. Гуглим "Как правильно задавать вопросы" |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |