Модераторы: gambit, Partizan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> TableLayoutPanel: AutoScoll совместно с MinimumSiz 
:(
    Опции темы
Glen
Дата 21.10.2011, 17:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Можно ли как-то заставить вести себя System.Windows.Forms.TableLayoutPanel так как мне нужно, в такой вот ситуации:

1.    У меня есть объект TableLayoutPanel, посаженный на форму. Этот TableLayoutPanel docked с типом Fill.
2.    Внутри этого TableLayoutPanel есть 2 строки и 2 колонки. У них стиль – Percent со значением 50%. Таким образом, пространство TableLayoutPanel делится на 4 равные клетки
3.    Внутри каждой из этих клеток я посадил некий Control (не важно какой) который docked с типом Fill.

Таким образом, TableLayoutPanel делится на 4 равные клетки каждую из которых полностью заполняет control. Когда происходит resize родительской формы, клетки (и control-ы в них) одинаково сжимаются/увеличиваются. Всё хорошо.

Но я хочу следующее усовершенствования. Мне нужно чтобы эти вложенные control-ы не становились меньше определённого размера – скажем, 200X200. Я хочу чтобы при попытке уменьшить TableLayoutPanel до такой степени, что control-ы не влезут в неё будучи меньше (по любой из осей) чем 200X200, сами control-ы не становились меньше чем 200 (по любой из осей). А в TableLayoutPanel появлялся бы при этом scroll bar (горизонтальный и/или вертикальный) позволяющий просматривать ту часть TableLayoutPanel, которая осталась ‘за кадром’.

Я установил для этих control-ов MinimumSize=200;200; и поставил для TableLayoutPanel AutoScroll=true. Однако то чего я хочу не вышло. TableLayoutPanel при сжатии уменьшает размер ячейки до менее чем 200X200, не взирая на то что сидящий в ней Control имеет MinimumSize=200;200)

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0708 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.