![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| Onis |
|
||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 241 Регистрация: 18.6.2005 Где: Украина, Николаев Репутация: нет Всего: 3 |
Привет винград,
Есть две такблицы
В этих таблицах присутствует запись некой Дэбби
При запросах с ключевыми словами из ее фамилии получаю пустой результат пример запроса:
Но по имени, должности и местонахождению поиск работает. Please advise Добавлено через 1 минуту и 28 секунд Хотелось бы добавить что у остальных записей подобного поведения не наблюдал, и запись Дэб не отличается от остальных. |
||||||
|
|||||||
| Zloxa |
|
||||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 33 Всего: 161 |
А прост джойн - что возрващает?
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
||||
|
|||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Onis |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 241 Регистрация: 18.6.2005 Где: Украина, Николаев Репутация: нет Всего: 3 |
Akina, спасибо. Хотелось бы задать еще вопрос. Как я понял это можно исправить только редактированием ft_stopword_file, но к сожалению я проверил по ssh что у меня нет доступа к mysql на сервере клиента, можно ли это сделать еще каким-то способом кроме как переписыванием скрипта под LIKE конструкцию?
Zloxa, Это было первое что я попробовал, тот же результат, проблема действительно в stopword's о которых, к своему сожалению, я не знал. Это сообщение отредактировал(а) Onis - 24.10.2011, 18:34 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
Использовать внешние средства полнотекстового поиска. Типа Сфинкса. Впрочем, не убеждён, что у тебя наберётся прав на это... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| tishaishii |
|
|||
![]() Создатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1262 Регистрация: 14.2.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 8 |
1. Можно попросить службу поддержки решить проблему;
2. Можно ввести справочник "antistowords" и выполнять запрос типа
3. Можно создать FTS самостоятельно (таблица со всеми словами для конкретной записи). Жаль, нет прав на создание триггеров, но можно и без них. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |