Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Цены - от винта! овинтарение 
:(
    Опции темы
Shlit
Дата 30.10.2011, 21:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

Где: Саратов Россия

Что происходит с ценами на жесткие диски? Да, я понимаю, заводы в Таиланде выведены из строя, но неужели это должно привести к повышению цен почти в три раза? И, судя по динамике, это еще не предел.

--------------------
Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.)
PM MAIL ICQ   Вверх
Данкинг
Дата 30.10.2011, 21:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Shlit
Дата 30.10.2011, 21:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

Где: Саратов Россия

Гриновую двушку можно было взять за меньше чем три тысячи, а я сейчас самую дешевую вижу за 7250 рублей. А в других сетях цены еще выше.

--------------------
Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.)
PM MAIL ICQ   Вверх
SelenIT
Дата 30.10.2011, 22:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Вот тут пишут, что
Цитата
...производители компьютеров располагают запасами винчестеров, которых хватит в среднем на две-четыре недели. Если добавить к этому количеству те жёсткие диски, которые хранятся на складах самих производителей HDD, общие запасы увеличиваются до объёмов, которых должно хватить на два с небольшим месяца...

По мнению экспертов TrendForce, производители компьютеров благополучно протянут до декабря на существующих запасах винчестеров, а к концу года спрос упадёт до такого уровня, что особого дефицита наблюдаться не будет, ведь покупки комплектующих и подарков к Новому году обычно делаются заблаговременно. Это не означает, однако, что в рознице ситуация с доступностью самих винчестеров будет такой же условно благополучной, поскольку производители HDD могут отдавать приоритет поставкам на OEM-рынок, с которым их связывают строгие контрактные обязательства. Некоторые производители компьютеров, тем временем, готовятся использовать в ряде моделей в качестве замены HDD твёрдотельные накопители.

Первый коммент немного предсказуем:
Цитата

Это общий сговор по принудительному переходу с HDD на SSD  smile 

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
DarkProg
Дата 30.10.2011, 22:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Где: Земля

Цитата(Shlit @  30.10.2011,  22:28 Найти цитируемый пост)
Что происходит с ценами на жесткие диски? Да, я понимаю, заводы в Таиланде выведены из строя, но неужели это должно привести к повышению цен почти в три раза? И, судя по динамике, это еще не предел. 

У вас под аватаркой написано, что вы из России, так чего вы удивляетесь? Такому резкому скачку цен, я вот не удивлён, я вообще о Тайланде узнал позже, чем увидел рост цен(сначала решил, что это всё доллар шалит, ну а потом узнал). Зелёный WD объемом 1Тб стоил всего лишь 2000р, зато сейчас...у меня тут один товарищ момент упустил покупки компа, теперь я вот думаю он обрадуется...Надо себе чтоли ноут быстрее брать, а то щас не дай бог ещё из-за HDD цена подоражает, а внешние HDD теперь некоторое время покупать не буду из-за нецелесообразности, лучше пару флэх на 32 возьму.

P.S. а теперь постучим по дереву и трижды плюнем через левое плечо, чтоб наши домашние рейд-массивы жили долго и счастливо.

--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 30.10.2011, 23:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Цитата(Shlit @ 30.10.2011,  22:57)
Гриновую двушку можно было взять за меньше чем три тысячи, а я сейчас самую дешевую вижу за 7250 рублей. А в других сетях цены еще выше.

А, ну, тебе виднее, я просто за ценами на железо не слежу столь подробно. Но на внешники вроде такие же цены. А в Саратове аж 5 "ДНСов". У нас и то два только. smile 

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
gcc
Дата 31.10.2011, 03:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Агент алкомафии

Где: %&й

т.е. большой спрос на винчестера?

сейчас размещение сервером дешевеет, наверное,  в дата центре и дома ставят по 6 винчестеров? smile

Это сообщение отредактировал(а) gcc - 31.10.2011, 03:20
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
LSD
Дата 31.10.2011, 11:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Судя по тындекс.маркету цены подросли, на 10-20%

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 31.10.2011, 14:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

http://www.spez.com.ua/?1238
Цитата

Сильное наводнение в Таиланде, которое началось еще 20 октября, нанесло большой урон мировому производству жестких дисков.

PM MAIL   Вверх
CompWorm
Дата 31.10.2011, 20:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

в кратце - основные склады сигейта и вестерна под водой по самую крышу. спад цен планируется не раньше следующего года. цены хорошие щас у тех, у кого залежалый товар, а корпоративным клиентам скорее всего придётся выкладывать раза в два больше.

--------------------
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0654 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.