![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Brain89 |
|
||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 18.1.2010 Репутация: нет Всего: 2 |
Здравствуйте. Хочу прояснить кое-что. Имеется достаточно простая иерархия классов
Собственно, вопрос следующий. Как правильно реализовать конструктор копирования класса-потомка, чтобы внутренний объект класса-родителя также был корректно скопирован? Есть два варианта, которые я сам могу предложить: 1.
2.
Есть ли из них верный? Если оба, какой работает "правильней" ("быстрей")? Если нет, то как правильно вести себя в такой ситуации? Это сообщение отредактировал(а) Brain89 - 15.11.2011, 18:11 |
||||||
|
|||||||
bsa |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
Brain89, правильнее это делать так:
Обычно, полиморфные классы не допускают подобного копирования. Если нужно копирование, то делать необходимо через соответствующий виртуальный метод и new:
Это сообщение отредактировал(а) bsa - 15.11.2011, 17:55 |
||||
|
|||||
Brain89 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 18.1.2010 Репутация: нет Всего: 2 |
А если у меня возникнет необходимость передать объект класса D в функцию:
Если конструктор копирования скрыт, такая ситуация обработается неверно. Что делать здесь? Это сообщение отредактировал(а) Brain89 - 15.11.2011, 18:29 |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
использовать константные ссылки. И вообще, без крайней необходимости по значению следует передавать только стандартные типы. |
|||
|
||||
Brain89 |
|
|||
bsa, спасибо за разъяснения. Разобрался.
|
|||
|
||||
cupper |
|
||||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 525 Регистрация: 29.11.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
а можно пример, а то я не совсем понял при какой варианте срезка произойдет.
или же ваш вариант и нацелен на то что бы явно запретить вызов конструктора копирование по умолчанию. |
||||||||
|
|||||||||
bsa |
|
|||
||||
|
||||
scalosale |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 8.2.2023 Репутация: нет Всего: нет |
Модератор: Сообщение скрыто. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |