![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| akiraAkai |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 17.11.2011 Репутация: нет Всего: нет |
здрасте. В общем, я почти закончил свою программу. Так мне кажется. Но, при компиляции создается екзешник, затем по началу программа работает. Ввожу элементы матрицы, но до самих расчетов не доходит.
Вот сам исходник:
- если не трудно, посмотрите в чем может быть ошибка тут. Уже весь день с этой прогой сижу... |
|||
|
||||
| Silent |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 252 Регистрация: 3.10.2006 Репутация: 1 Всего: 9 |
наверное, это некультурно, но позволю себе сказать "какой ужас!..."
1) индексация в массиве начинается с 0. соответственно, если объявили массив как a[rd1][st1], то есть элементы a[0][0], a[0][1]... a[rd1-1][st1-1]. При попытке обратиться к a[rd1][st1] - прочитается совсем не массив. 2) объявление массива С:
угадайте, чему равен размер массива? а должен быть int C[rd1][st2] 3) код перемножения матриц. просто тихо выпадаем в осадок и переделываем на три обычных цикла for. 4) вывод ответа - все в одну кучу. поставим между выводом C[i][j] хотя бы пробелы Итоговый вариант:
|
||||
|
|||||
| math64 |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 12 Всего: 72 |
Динамические массивы C++ не поддерживает - они есть только в C99, но тогда вместо iostream используйте stdio + компилятор, поддерживающий стандарт C99. В С++ нужно создавать массивы так:
Это сообщение отредактировал(а) math64 - 18.11.2011, 08:23 |
||||
|
|||||
| akiraAkai |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 17.11.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Silent,
math64, - спасибо, но мне уже помогли разобраться. уже все работает. простите за беспокойство. - я пытался понять динамические массивы но не совсем вышло. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |