Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Маска ввода QLineEdit, Определить что поле пустое 
:(
    Опции темы
loneybibi
  Дата 21.11.2011, 13:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель
**

Где: Донецк (Украина)

Всего: 3

Доброго времени суток всем! smile
Есть QLineEdit и кнопка выполняющая некие действия (какие в данном случае не важно). Так вот если текстовое поле QLineEdit пустое она имеет отключенный вид (Enabled=false). Использую слот textEdited что бы определить пустое в данный момент текстовое поле или нет вот так:
Код

void MainWindow::on_lineEdi_textEdited(const QString &arg1)
{
    if(arg1.isEmpty()){
        ui->pushButton->setEnabled(false);
    }else{
        ui->pushButton->setEnabled(true);
    }
}

То есть если поле пустое кнопка не активна, а если ввести текст то активна. В этом случае все работает корректно. Но если QLineEdit назначить маску ввода с делителями, например setInputMask("999-999-999") то он уже не определяет ее как пустую и кнопка всегда активна. Как сделать так что бы при такой маске ввода можно было определить текстовое поле как пустое?

--------------------
Red Hat Fedora 17
Qt 4.8.1 (x64), GCC 4.4.3,
G++ 4.4.3, QtCreator 2.4.1
PM MAIL ICQ   Вверх
bsa
Дата 21.11.2011, 14:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

loneybibi, посмотри, что за текст приходит при пустой маске и сравнивай с ним, вместо вызова метода isEmpty().
PM   Вверх
loneybibi
Дата 21.11.2011, 14:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель
**

Где: Донецк (Украина)

Всего: 3

Да об этом я не подумал, но это чуток не то и даже скорее не подходит в моем случае. Если отловить вывод пустой маски приведенной выше то вывод будет таким "--". Если бы маски были четко определены заранее, а у меня они добавляются динамически в ходе работы приложения (и их может быть не одна для одного поля ввода), то можно было бы сделать case для textEdited() и перед сравнением определять какая включена и сравнивать ее. Но как быть если я заранее не знаю какая маска и сколько их. Я думаю может есть метод который определяет пустая ли маска а не определять пустое ли значения текста text() ?

--------------------
Red Hat Fedora 17
Qt 4.8.1 (x64), GCC 4.4.3,
G++ 4.4.3, QtCreator 2.4.1
PM MAIL ICQ   Вверх
Brodyaga
Дата 5.3.2014, 12:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Всем доброго времени суток!
У меня похожий вопрос.
К примеру есть QLineEdit с настроенной маской - "(999)-999-99-99;_" для номера телефона
Как я могу получить введённый в этот QLineEdit номер телефона БЕЗ маски? Тоесть, мне нужно отделить маску от введённого текста?

Кто-нибудь знает как тут быть?
PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 5.3.2014, 22:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

Brodyaga, в цикле отфильтруй только цифры.
PM   Вверх
Brodyaga
Дата 5.3.2014, 22:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Спасибо за ответ! Но так не получится(
Так как я привёл только один вариант маски, она задаётся динамически и может быть любой с любыми символами, а не только с цифрами.

Какие ещё есть варианты решения?
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets"
JackYF
Любитель
  • В заголовке темы в квадратных скобках обозначьте используемую вами библиотеку, например: [QT],[GTK],[wx].
  • Если вопрос актуален только для некоторой версии библиотеки, либо, если вы пользуетесь не самой последней версией, укажите это. Например: [QT4], [GTK2].
  • Все начинающие изучать Qt - не забудьте зайти сюда.
  • Проставьте несколько ключевых слов темы, чтобы её можно было легче найти.
  • В вопросе укажите полную версию версию библиотеки, а также все дополнительные используемые программные пакеты.
  • Не забывайте пользоваться кнопкой "Код".
  • Телепатов на форуме нет! Задавайте чёткий, конкретный и полный вопрос. Указывайте полностью ошибки компилятора и компоновщика.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к тематике этого раздела. Флуд, флейм, оффтопик запрещены.
  • Категорически запрещается обсуждение вареза, "кряков", взлома программ и т.д.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0891 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.