Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> java под oracle 
:(
    Опции темы
natalikan
Дата 25.11.2011, 10:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте, может кто с талкивался с проблемой написания java в oracle. Я пользуюсь sqlNavigatorom или Toad. Но ни в одном из них нет толкового редактора для создания JavaSources. Скачала JDeveloper от Oracle в надежде, что он мне поможет, но там не могу никак получить доступ к тем же JavaSources. То есть, с базой соединяюсь, могу редактировать таблицы из под JDeveloper, процедуры, функции и т.д, а Java только просматривать, может где какие настройки нужно проставить или JDeveloper для этого не предназначен?
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 25.11.2011, 10:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(natalikan @  25.11.2011,  11:00 Найти цитируемый пост)
Скачала JDeveloper от Oracle в надежде, что он мне поможет, но там не могу никак получить доступ к тем же JavaSources. То есть, с базой соединяюсь, могу редактировать таблицы из под JDeveloper, процедуры, функции и т.д, а Java только просматривать, может где какие настройки нужно проставить или JDeveloper для этого не предназначен? 

А можно это все менее сумбурно изложить?

Вообще разработка под Oracle не имеет каких-то сильных особенностей. Берешь любую IDE какая нравится и пишешь код. Если не надо работать с специфическими Oracle типами, то даже никаких библиотек подключать не нужно. Дальше компилируешь код. Если весь код уложился в один класс, то можно прямо в SQL клиенте CREATE JAVA SOURCE. Если код более сложный, то собираешь jar и с помощью loadjava грузишь все это в Oracle.

P.S. И следи за версией JDK. Oracle 10g использует всего лишь JDK 1.4 и собирать надо именно под эту версию.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
natalikan
Дата 25.11.2011, 11:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Да я так и делаю, но хотелось бы редактировать и дописывать код сразу там же, а в Navigatore не удобно.
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 25.11.2011, 11:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Если код сложный то лучше его писать и отлаживать в Java IDE, SQL тулы для этого просто не приспособлены.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0456 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.