![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| natalikan |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 5.10.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, может кто с талкивался с проблемой написания java в oracle. Я пользуюсь sqlNavigatorom или Toad. Но ни в одном из них нет толкового редактора для создания JavaSources. Скачала JDeveloper от Oracle в надежде, что он мне поможет, но там не могу никак получить доступ к тем же JavaSources. То есть, с базой соединяюсь, могу редактировать таблицы из под JDeveloper, процедуры, функции и т.д, а Java только просматривать, может где какие настройки нужно проставить или JDeveloper для этого не предназначен?
|
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
А можно это все менее сумбурно изложить? Вообще разработка под Oracle не имеет каких-то сильных особенностей. Берешь любую IDE какая нравится и пишешь код. Если не надо работать с специфическими Oracle типами, то даже никаких библиотек подключать не нужно. Дальше компилируешь код. Если весь код уложился в один класс, то можно прямо в SQL клиенте CREATE JAVA SOURCE. Если код более сложный, то собираешь jar и с помощью loadjava грузишь все это в Oracle. P.S. И следи за версией JDK. Oracle 10g использует всего лишь JDK 1.4 и собирать надо именно под эту версию. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| natalikan |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 5.10.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Да я так и делаю, но хотелось бы редактировать и дописывать код сразу там же, а в Navigatore не удобно.
|
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Если код сложный то лучше его писать и отлаживать в Java IDE, SQL тулы для этого просто не приспособлены.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |