Модераторы: Vitalik

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Я хочу использовать компонент. Как? Установка и минимальные приёмы работы 
:(
    Опции темы
Guest
Дата 7.12.2005, 00:05 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата(Vitalik @ 6.12.2005, 22:28)
Это действительно так. По ряду причин эта фича в UniHighlighter 2.0 Alpha не реализована.

И что же делать, ставить более старую версию унихайлайтера?
Цитата(Vitalik @ 11.11.2004, 20:14)
  2.1 Двойной щелчок по компоненту и начанаем добавлять какие-нибудь правила. Например, Add Keywords, 'SynEdit1', 'Sample', Add range, From = '{', To = '}'.

В этой версии не реализовано?

Вверх
Vitalik
Дата 7.12.2005, 15:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ukraine, Kharkov

Всего: 12

Цитата(Guest @ 7.12.2005, 00:05)
В этой версии не реализовано?

Именно так... smile
Дело в том, что была предпринята попытка отделить дизайнер от компонента... И вот вследствие этого отделения его пока нельзя его использовать в дизайнере формы.
Дело в том, что польза от внутреннего дизайнера, конечно, есть, но ряд пользователей по ряду причин либо не хотят вообще использовать дизайнер, либо не хотят, чтобы он был частью компонента...
О том, как стоит поступить в данном случае с дизайнером, стоило бы поговорить в отдельной теме.

Цитата(Guest @ 7.12.2005, 00:05)
И что же делать, ставить более старую версию унихайлайтера?

Если вам непременно необходимо задать правила подсветки на этапе проектирования формы, то можете поставить старую версию.
Иначе, можно просто вручную использовать методы LoadFromFile или LoadFromStream.

PM MAIL WWW ICQ YIM   Вверх
Guest
Дата 7.12.2005, 23:36 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

ок, спасибо
  Вверх
andrewdark
Дата 25.1.2006, 11:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Доброе время суток!!

Лазил по форуму не смог найти ответ на свой вопрос, поэтому хочу его задать сейчас. Заранее прошу прощение если вопрос покажется ламерским, так как я только начинаю осваивать эти компаненты, да и чего таить сам Delphi/

Суть в следующем: Установил SynEdit и SynUniHighlighter, вроде все прошло успешно.

Начинаю читать как пользоваться из примеров и дохожу до момента, когда написано "Кидаем на форму компонент TSynUniSyn со страницы SynEdit"

Ищу и ни чего плжобного не нахожу. Может я чего не доустановил, а может концепция компаненто изменилась а примеры по использованию старые. Не могу найти TSynUniSyn

Подскажите плз.

Это сообщение отредактировал(а) andrewdark - 25.1.2006, 11:47
PM MAIL ICQ   Вверх
Vitalik
Дата 26.1.2006, 16:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Здравствуйте, andrewdark!

Компонентая концепция покамест не изменилась, так что скорее всего у вас возникли проблемы с установкой SynUniHighlighter... которые мы сейчас и попробуем решить user posted image
  • Расскажите подробнее о том, как вы устанавливали компонент?
  • Какая версия SynEdit и UniHighlighter?
  • Версия Delphi?
Кстати, на сколько я понял, страница 'SynEdit' появилась на палитре компонентов, так?
andrewdark
Дата 26.1.2006, 16:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Доброе время суток.

Вообщем так я еще разок перечитал страницы форума, и видел примерно такую же проблему.
проще говоря ругается в строке

Range.Attributes.Name := 'New';

Я так понял поэтому у меня ee и нету

Верися Delphi 7
Прочитал документацию по установке
установил сначала SynEdit 2.0.2 beta , взятый с сайта http://www.unihighlighter.com/
затем UniHighlighter 2.0 alpha

прежде чем устанвливать пропатчил как в инструкции написано, результат см выше
это на этапе компиляции

спасибо

Это сообщение отредактировал(а) andrewdark - 26.1.2006, 16:56
PM MAIL ICQ   Вверх
Vitalik
Дата 26.1.2006, 18:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(andrewdark @ 26.1.2006, 15:53 Найти цитируемый пост)
проще говоря ругается в строке

Range.Attributes.Name := 'New';

Ага, всё ясно smile
Дело в том, что в новых версиях SynEdit возможность экспорта в HTML была кардинально переписана...
И вот, чтобы наш компонент (UniHighlighter) мог и дальше нормально работать при экспорте, нужно SynEdit немного пропатчить (открыть доступ не некоторые закрытые поля).
Подробнее об этом написано на нашем сайте.

Цитата(из нашего сайта :-))
Чтобы можно было использовать экспорт текста с подсветкой в файлы HTML или RTF нужно "пропатчить" SynEdit. Для этого нужно кое-что поменять в файле SynEditHighlighter.pas:
  • в классе TSynCustomHighlighter перенести поле fAttributes: TStringList; из секции private в секцию protected
    Код

TSynCustomHighlighter = class(TComponent)
    private
      //fAttributes: TStringList; //remove
      ......
    protected
      fAttributes: TStringList; //insert

• в классе TSynHighlighterAttributes добавить для свойства Name возможность записи, то есть заменить его объявление на:
    Код

TSynHighlighterAttributes = class(TPersistent)
    ......
    public
      ......
      property Name: string read fName write fName; //add write ability

andrewdark
Дата 27.1.2006, 10:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я сделал именно так как было написано в рекомендациях по установке.
Несколько раз переустанавливал следуя иструкция а эффект ровно такой же.

Поэтому и обратился за помощью.
Если я правильно понял сначала нужно было установить SynEdit, он поставился, закладки появились,
А вот далее такие проблемы начались.

PM MAIL ICQ   Вверх
Vitalik
Дата 27.1.2006, 14:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(andrewdark @ 27.1.2006, 09:56 Найти цитируемый пост)
Несколько раз переустанавливал следуя иструкция а эффект ровно такой же.

Чтобы компонент действительно переустановился, зачастую необходимо делать следующее:
  • Удалить файлы SynEdit_*.* и SynUni_*.* из папки Borland\Delphi7\Projects\Bpl
  • Убрать все пути на старые версии компонента из Library Path в настройках Delphi
  • Удалить все *.dcu и подобные файлы из исходников компонентов SynEdit и SynUniHighlighter
Затем перезапустить Delphi, пропатчить SynEdit, только после этого установить SynEdit, установить SynUniHighlighter.

У тебя скорее всего такая ситуация (у меня такое тоже было):
при переустановке SynEdit он не перекомпилирует его полностью, не пересоздаёт файлы *.dcu и/или *.bpl. Удаление этих файлов (как описано выше) заставит его заново и полностью перекомпилировать компонент и создать эти файлы уже обновлёнными smile

Попробуй и напиши о результатах user posted image

Кстати, на всякий случай напиши что за ошибку он выдаёт на этой строке. Если я правильно понимаю ситуацию, то он должен ругаться на невозможность записи в поле Name, то есть оно как бы readonly (для непропатченной версии SynEdit).

Удачи! smile
andrewdark
Дата 27.1.2006, 15:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Сделал все как посоветовал, результат следующий.

1. Удалил все что указано, пропатчил
2. Стал устанавливать SynEdit
3. Ошибка в строке

Код

requires
  designide,
  SynEdit_R7;

-----------------------
[Warning] SynEdit_R7.dpk(5): File not found: 'SynEdit_R7.res'
[Hint] SynHighlighterPas.pas(1575): Value assigned to 'ReadDelphiSettings' never used
[Error] SynEdit_D7.dpk(34): File not found: 'SynEdit_R7.res'
[Fatal Error] SynEditReg.pas(151): Could not compile used unit '..\Source\SynHighlighterManager.pas'

Правда при повторном Compile ее не возникает. Дальше я не стал пока продолжать.
PM MAIL ICQ   Вверх
Vitalik
Дата 27.1.2006, 17:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(andrewdark @ 27.1.2006, 14:44 Найти цитируемый пост)
Правда при повторном Compile ее не возникает. Дальше я не стал пока продолжать.

А зря smile
У меня на строке с SynEdit_R7; тоже частенько ругается и тоже после повторного Compile замолкает. Так что обычно это совсем не проблема smile

Еще раз удачи! user posted image
andrewdark
Дата 27.1.2006, 17:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ок, продолжил дальше, результат такой же с чего все и началось

Ошибка в строке с New
Код

{$IFDEF WRITABLE_ATTRIBUTE_NAME}
  Range.Attributes.Name := 'New';

--------------------
[Warning] SynUniClasses.pas(384): Return value of function 'StrToStartLine' might be undefined
[Hint] SynUniClasses.pas(907): Variable 'Value' is declared but never used in 'TSynMultiToken.LoadFromXml'
[Hint] SynUniImportOldFormat15.pas(135): Variable 'Value' is declared but never used in 'LoadRange'
[Hint] SynUniImportOldFormat15.pas(197): Value assigned to 'TSynUniImportOldFormat15.ImportFromXml' never used
[Hint] SynUniImportOldFormat15.pas(194): Variable 'Schemes' is declared but never used in 'TSynUniImportOldFormat15.ImportFromXml'
[Hint] SynUniImportOldFormat15.pas(195): Variable 'SchemeIndex' is declared but never used in 'TSynUniImportOldFormat15.ImportFromXml'
[Warning] SynUniImportOldFormat15.pas(265): Return value of function 'TSynUniImportOldFormat15.ImportFromFile' might be undefined
[Hint] SynUniImportOldFormat18.pas(137): Variable 'Value' is declared but never used in 'LoadRange'
[Hint] SynUniImportOldFormat18.pas(202): Value assigned to 'TSynUniImportOldFormat18.ImportFromXml' never used
[Hint] SynUniImportOldFormat18.pas(199): Variable 'Schemes' is declared but never used in 'TSynUniImportOldFormat18.ImportFromXml'
[Hint] SynUniImportOldFormat18.pas(200): Variable 'SchemeIndex' is declared but never used in 'TSynUniImportOldFormat18.ImportFromXml'
[Warning] SynUniImportOldFormat18.pas(267): Return value of function 'TSynUniImportOldFormat18.ImportFromFile' might be undefined
[Error] SynUniHighlighter.pas(160): Cannot assign to a read-only property
[Fatal Error] SynUniReg.pas(33): Could not compile used unit '..\Source\SynUniHighlighter.pas'

Вот так
PM MAIL ICQ   Вверх
Vitalik
Дата 27.1.2006, 23:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(andrewdark @ 27.1.2006, 16:55 Найти цитируемый пост)
[Error] SynUniHighlighter.pas(160): Cannot assign to a read-only property

Это признак непропатченного SynEdit'а... Прикрепи ка сюда свой файлик SynEditHighlighter.pas...

Не знаю почему, но у тебя изменённая версия SynEdit не хочет устанавливаться, а устанавливается старый оригинальный вариант...
Попробуй в той строке, где ты добавлял возможность write fName; написать пару левых символов и проверить будет ли компилятор на них ругаться... Может просто ты не тот файлик открыл или компилятор игнорирует этот файл или мож еще что случилось user posted image

P.S. Что-то у меня поздно получается замечать твои посты. У тебя есть ICQ?
andrewdark
Дата 30.1.2006, 10:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Сорри, что так долго. Вообщем я все таки добился того чтобы SyUni у меня поставился.

Начинаю испытывать примеры.

И урок 1
Цитата

Двойной щелчок по компоненту и начанаем добавлять какие-нибудь правила.

Выдает сообщение Sorry, this feature isn't implemented yet

PM MAIL ICQ   Вверх
Vitalik
Дата 30.1.2006, 19:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(andrewdark @ 30.1.2006, 09:21 Найти цитируемый пост)
>>Двойной щелчок по компоненту и начанаем добавлять какие-нибудь правила.
Выдает сообщение Sorry, this feature isn't implemented yet

Это действительно так... Дело в том, что в версии 2.0a компонента было произведено кардинальное изменение... Дизайнер был полностью отделён от компонента... В связи с этим использование его на этапе проектирования формы стало затруднительным...
Но имеется возможность на этапе проектирования загружать подсветку в компонент из файла с помощью того же контекстного меню, правда для этого надо исправить одну ошибочку в компонете. Если тебя интересует эта фича, то могу прислать исправление...
По поводу возвращения встроенности дизайнера вопрос еще не решён... Я сам сомневаюсь как будет лучше... Выскажи здесь своё мнение по этому поводу smile

Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | SynUniHighlighter и SynEdit | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1008 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.