![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Leonardo1 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 3.12.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Можно ли защитить данные базы данных (таблицы, запросы и формы) от экспорта путём преобразования в mde файл или каким-то другим образом.
Прочитал тему,где человек спрашивал об этом, ему ответили нужно создавать mde файл, я попробовал, но таблицы по прежнему можно импортировать в новую базу данных. Подскажите пожалуйста что делать. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Цель?
Нет. Шифруйте данные в таблицах. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 1 Всего: 130 |
Я тебе больше скажу: даже если бы их нельзя было экспортировать в новую БД, то ничто не помешает данные таблицы тупо скопипастить в Excel (например). -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
Можно добавить шифорвание, защитить базу паролем или назначить права. Удовольствие от использование продукта уменьшается.
Добавлено через 6 минут и 9 секунд Я думаю, что данными владеет пользователь. То, что структуры данных и запросы остаются открытыми неизбежное зло. Самое главное, что код остается закрытым. И достать из mde его не получится никак. |
|||
|
||||
| Leonardo1 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 3.12.2011 Репутация: нет Всего: нет |
То что пользователь владеет данными не критично,критично,чтобы скопировав на флешку с собой базу данных,он не смог дома в новую базу данных сделать импорт таблиц из этой базы данных(защита от запуска на другом компьютере через строку биоса),то есть главная задача защитить 2 главные таблицы с данными от экспорта,на всё остальное не так важно.
Это сообщение отредактировал(а) Leonardo1 - 4.12.2011, 03:24 |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 1 Всего: 130 |
Остаётся пароль на БД тогда.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Данные - всё-такки пользователя. Так что это его дело, что именно он желает с ними делать. И твой запрет - неправомерен. Итак, речь, как оказалось, о защите созданного программного продукта, а не данных в нём. А раз так - раздел форума для размещения вопроса выбран неверно. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Leonardo1 |
|
|||
|
Мне на свою базу данных плевать(написана она далеко от образцов,да и пишу только для знакомых),а вот людям для кого она написана,не хотелось бы ,чтобы кто-то экспортировал 2 таблицы с важными данными,вот я и попросил совета,как 2 таблицы от пользователей(не от владельцев базы данных),убрать возможность экспорта таблиц,поэтому счёл возможным вопрос по access задать именно в этой ветке (тут конкретные знания accessa как я понимаю,а не методы защиты),думал мало ли можно как то через пользователи и группы и прочее на базу пароль поставить или как то ограничить видимость таблицы.(или например как в делфи создать ехе файл).
Это сообщение отредактировал(а) Leonardo1 - 4.12.2011, 21:35 |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Ну поставь пароль, в чём проблема-то.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
Если эти люди работают с этими данными, то стащить эти данные не составит труда.
Что бы не нужные люди не получили доступ к секретным данных, то нужно решить вопрос с разделением прав. Я думаю в этом случае ActiveDiretory и настройка прав доступа к каталогам решит вопрос гораздо лучше. |
|||
|
||||
| Leonardo1 |
|
|||
|
пароль на базу стоит,но пользователь же знает пароль(так как должен вносить данные и использовать их),а как разделять права не подскажете,я пробовал(думал что задам пароль для юзера и там можно скрыть таблицы,а вход по этому паролю в базу не осуществляется,а если по обычному войти то входит как админ),поясните пожалуйста в 2-х словах как это сделать,пожалуйста.(видел инструкции,мол добавить пользователя в группу ,назначить пароль(так всё и делал),а что дальше нигде не написано.
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Если кто-то лишний имеет доступ к консоли и права для работы с данными - ничто не спасёт данные от снятия. Можно и пароль оттрассить, и дамп памяти с данными снять...
Ну так пусть обеспечат отсутствие физического доступа лишних людей к рабочему месту с программо. И ессно сетевого доступа. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| bopoha |
|
|||
Защищать данные от самого пользователя - безумие. Не спрячите. Он их добудет, если понадобиться.
Если есть люди, которые не пользуются и не должны эту информацию увидеть, то для этого дешевле воспользоваться средствами Windows. Дополнительной рекомендацией может быть только разделить код и данные на разные файлы и файл с данными разместить на отдельном сервере. Просто усложнит задачу, где же эти данные лежат. Можно файл с данными переименовать во что угодно, хоть system.dll. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Короче, выделенная рабстанция, отсутствие внешних интерфейсов (выключенные, и лучше физически, сеть, USB и пр.), урезание учётки в правах, блокирование запуска приложений кроме разрешённых и т.п. Вполне достаточно.
Добавлено через 52 секунды Скорее наоборот - наличие сети упростит получение доступа к данным. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Leonardo1 |
|
|||
|
советы такие жестокие(реализация таких мне не под силу),я же понимаю что если кто то серьёзный захочет, то базу от моей защиты избавит легко(но она не настолько важна,чтобы кто-то ей интересовался),а тут так элементарная какая-то(я придумал такой вариант,но исполнить не смог:при запуске проверка по номеру биос,если не тот,то закрывать(это сделал),а вот защиту от того,что знающий пароль человек может экспортировать таблицы сделать не смог.
Просто за компьютером с базой данных будет сидеть обычный оператор(как сказали мне мои знакомые :люди меняются,не хотелось бы чтобы кто-то уходя, так просто скопировал с собой данные). |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |