![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
GShadrin |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 20.7.2009 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день.
Возникло несколько вопросов по JDBC. После загрузки необходимого драйвера мы можем получить connection к базе данных, используя который может выполнять запросы к бд. DriverManager предоставляет статический метод getConnection, который возвращает connection, принимая на вход параметры. Мое приложение в течении своего жизненного цикла будет постоянно взаимодействовать с субд. На мой взгляд разумно держать постоянно (по возможности) открытым подключение. Вопросы:
Спасибо за любую помощь. |
|||
|
||||
jk1 |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1168 Регистрация: 17.10.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: 40 Всего: 75 |
Открывается физическое соединение с базой. Оно будет активно до тех пор, пока не вызван close(). Если close() не вызвать совсем, то соединение отвалится по тайауту со стороны базы, но произойдет это нескоро.
Вернется новый объект Connection, за которым будет лежать новое соединение с СУБД
Ни в коем случае. Для веб-приложений надо использовать пул соединений и брать соединения из него. Что это?
при попытке отправить запрос при, скажем, отвалившейся сети будет брошен SQLException. Предвидя следующий вопрос сказу скажу, что никакого флага о потере соединения нет и проверить, живое ли соединение, можно только выполнив запрос. -------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
||||||||
|
|||||||||
GShadrin |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 20.7.2009 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: нет |
Большое спасибо за ответы.
У меня не веб приложение, контроллер я имел ввиду не как обработчик веб запросов, а некоторая сущность, которая отвечает за работу с базой данных (наверно контроллер не очень хорошее название). Спасибо за идею пула соединений. Как я понимаю он как и в моей идеи хранит в себе соединения, только в отличии от нее сразу несколько, что не создает загрузки только одного соединения (как в моем случае). |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
Тут тоже можно прочитать про пул коннектов - http://java-course.ru/students/students.php?name=part9
|
|||
|
||||
GShadrin |
|
|||
Спасибо за ссылки.
Нашел интересную статью на сайте джавы про то как организовать пул, в том числе делают проверку активности соединений. http://java.sun.com/developer/onlineTraini...ok/conpool.html Попробую привернуть к проекту. Это сообщение отредактировал(а) GShadrin - 5.12.2011, 18:23 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |