![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Vardoulacha |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 184 Регистрация: 11.8.2005 Репутация: 7 Всего: 8 |
Вообщем вот такая трабла, есть правило
# http://domain.ru/page_news.php # http://domain.ru/news RewriteRule ^([^/]*)$ ./page_$1.php [L] т.е. указывая имя папки подгружается нужный файл, но если такого файла нет, как тогда это узнать и перекинуть на error.php чтобы показать ошибку 404? там после этого есть еще другие правила, там идет поиск нужных слов в запросе и переброс на другие файлы которые заранее известны если указать несуществующий файл то выдает 500 ошибку с множественной переадресацией (ну это видно из-за продолжения выполнения всего htaccess и всех правил) |
|||
|
||||
| WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: 1 Всего: 5 |
Эти строки означают, что правило будет работать только в том случае, если такого файла или директории нет. Думаю, Вас это натолкнёт на правильную мысль. Более подробно ответить не могу, т.к. я к сожалению не специалист по Apache. -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
| Vardoulacha |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 184 Регистрация: 11.8.2005 Репутация: 7 Всего: 8 |
оооо... дельная мысль пойду пробовать
|
|||
|
||||
| Vardoulacha |
|
|||
мдааа нет не прокатит, дело в том что %{REQUEST_FILENAME} хранит полный путь к файлу, а мне нужно в этот путь еще вклинить "page_" перед тем запросом который передали и путем до корня, и вот это как раз похоже не сделать средствами .htaccess
|
|||
|
||||
| WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: 1 Всего: 5 |
Не могу быть уверен точно, но мне кажется, что это всё-таки можно сделать средствами .htaccess.
Прикрепляю к посту первый попавшийся мне на глаза файл .htaccess который как раз решает примерно подобную Вашей задачу. Файл был любезно предоставлен авторами PHP-Framework'a "Kohana 3.2". Если Вы более подробно опишите задачу (зачем так делать?), и инструменты для её решения - возможно я смогу Вам помочь ещё чем-то. Например, в большинстве фреймворков (PHP) есть такая штука как "Роутинг". Или, например, можно сделать какой-нибудь PHP-файл, который будет принимать все запросы и либо переадресовывать человека на нужный файл, либо на страницу 404... Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 )
.htaccess 0,50 Kb-------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |